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発酵を生かしたRawチョコレート教室

いつ:
2019年2月9日 @ 3:00 PM – 6:00 PM
2019-02-09T15:00:00+09:00
2019-02-09T18:00:00+09:00
どこで:
ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
料金:
一般:9,000円 会員:8,000円

今年のバレンタインは、相手のカラダを気遣った、発酵を生かしたバレンタインRawチョコレートを作ってみませんか?

発酵Rawチョコレート教室では、

★基本のダークチョコレートは、テンパリングしてツヤのある綺麗なRawチョコを作ります。
★さらに、オーガニックカシューのクリーミィで優しい味がたまらない!ホワイトチョコレートを作ります。
★イチゴをデハイドレーターで乾燥して作ったピンクのパウダーを使って、可愛いピンクのストロベリーチョコを作ります。
★抹茶パウダーを使って渋さが美味しい抹茶チョコも作ります。
★更に❣️ 手づくり発酵ジュースやATTiVAオリジナル・非加熱のHAKKO+プレミアムを加えることで、チョコにコクと深みがでます。

チョコ作りに必要な技術を身につけながら、美味しい発酵Rawチョコを作って、大切な方へのプレゼントやご自分のご褒美にいかがですか❓

♥ ローチョコレートって何ですか?

市販のチョコレートとの違いは、原料であるカカオが生であること。
生であることで、カカオの持つ栄養をまるごと摂りいれることができます。
身近なホールフードだったのですね。

♥ 生のカカオの栄養価は?

高カカオチョコよりもさらに栄養価の高い「ローカカオ」
*ポリフェノール(活性酸素除去)
*トリプトファン(幸せホルモン”セレトニン”を作る材料)
*テオブロミン(食欲抑制)
*フェニルエチルアミン(恋愛ホルモン)

♥ 生のカカオは刺激が強いのでは?

低温処理するため、むしろカフェイン量が抑えられ、コーヒーの20分の1!

♥ 難しくないの?

シンプルに材料を混ぜるだけ!
つやを出すためのテンパリングはお教室で習えます。

♥ 肝心な味は?

ATTiVAのローチョコレートは、発酵の知恵を取り入れたレシピなので、とってもおいしい!
こころもカラダも癒される!家族にも大好評!リピ決定!

♥ どうしておいしいの?利点は?

★美味しいと大評判のローフードレストランを経営した睦美のレシピだから、普通の料理としても美味しい!
★発酵食品が入っているからコクと保存性がUP!

♥ 難しいのは苦手な私にも作れるかしら?

★食材や機材のポイント、美味しくなるコツ、楽しくなるナイフスキルをアドバイス!
★生徒のみなさんで一緒に作るのでお家でも再現しやすい!
★テーマやスキルが明確なので美味しく作れるコツが身に付く!

★★★ こんな人にお勧めです! ★★★

□ おいしいローチョコレートを食べたい!
□ おいしいローチョコレートを自分で作れるようになりたい!
□ おいしくてカラダによいものを摂りいれたい!
□ 大切な人に(自分にも)スペシャルなプレゼントを贈りたい!

年2回のクッキングアドバンスキャンペーンであるこの機会にぜひトライしてみては?

では詳細です。

開催概要

■ 開催日時
1月25日(金)11:00~14:00 終了
2月2日(土)11:00~14:00 満員御礼
2月9日(土)15:00~18:00

■ 定 員
各回とも 先着8名様限定!

■ 会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b Studio Attiva
東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638

■ 持ってくるもの
*エプロン
*筆記用具

■ 受講料
一 般:9,000円
会 員:単発受講 8,000円
会 員:6回チケット 45,000円
会 員:12回チケット 84,000円
★バレンタインチョコレートお持ち帰り用付き♪

会員ご登録 入会金:2,000円
*全て税別となります。

ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。

■ お申し込み方法
下記のお申込みボタンよりお申し込みフォームを開き、お申込みください。

!!! お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

!!! お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~13:00

※Facebookイベントページの「参加」クリックだけではご予約になりません。上記の方法のいずれかでお申し込みください。
※お支払いをもって、お席を確保させていただきます。
※そのほか、下記キャンセルポリシーをよくご確認の上、お申し込みください。

【キャンセルポリシー】
https://rfschool.jp/cancelpolisy.html

 

近日公開講座・イベント

4月
23
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 23 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【びわ】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!びわの手づくり酵素ジュース教室 4月は、アティーバで初めての「びわ」の発酵ジュースです!! びわの特徴 びわにはベータカロチンが豊富に含まれています。含有の割合は果物の中ではトップクラスとも言われているほど。 ベータカロチンは、野菜でいうとニンジンやかぼちゃに多く含まれていて、体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜の健康に必要な栄養素です。 きれいなお肌を作るためや、体の粘膜の保護をするためにベータカロチンは欠かせない栄養素だと言われています。 びわには、ベータカロチン以外にも、余分なナトリウムを排出してくれるカリウムや、 疲労回復に良いといわれているビタミンB、クエン酸、リンゴ酸、貧血を防ぐのに必要な鉄分、 ベータカロチンと並んで抗酸化作用があるポリフェノール、美肌や免疫力をアップしてくれるビタミンCなどが含まれています。 びわにはバランス良く栄養が詰まっているので、健康果実と呼ばれる所以です。 豊富な栄養素の他にも、風邪にも良いと言われているびわ。 昔から、風邪で咳や痰が出たり、熱が出たりしている時には、生のままのびわを食べると良いと言われているそうです。 美味しくて栄養があって、薬効としての役割もあります。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「びわの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 4/20(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:30頃[...]
5月
9
2019
3:30 PM 発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 9 @ 3:30 PM – 6:30 PM
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:各回15:30〜18:30 料 金:一般単発 11,000円  / 会員単発 10,500円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。※ 全て税別 5回目終了後は、アドバンス卒業生による、プレゼン、卒業制作パーティをいたします。 保存保存 保存保存
7:00 PM 発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
5月 9 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも19:00〜21:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
5月
17
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【ピーチ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【ピーチ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 17 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン5/17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインの手づくり酵素ジュース教室 5月は、西表島ピーチパインの発酵ジュースです!! 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど! 沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。 そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。 桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。 また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。 表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。 香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。 熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。 ★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
5月
19
2019
2:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【ピーチ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【ピーチ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 19 @ 2:00 PM – 4:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【ピーチパイン5/19】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインの手づくり酵素ジュース教室 5月は、西表島ピーチパインの発酵ジュースです!! 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど! 沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。 そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。 桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。 また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。 表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。 香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。 熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。 ★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
6月
13
2019
3:30 PM 発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 13 @ 3:30 PM – 6:30 PM
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:各回15:30〜18:30 料 金:一般単発 11,000円  / 会員単発 10,500円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。※ 全て税別 5回目終了後は、アドバンス卒業生による、プレゼン、卒業制作パーティをいたします。 保存保存 保存保存
7:00 PM 発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 13 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵お弁当講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも19:00〜21:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
8月
24
2019
4:00 PM 発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 24 @ 4:00 PM – 6:30 PM
発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも16:00〜18:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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