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松田麻美子先生講演会〜欧米の最新科学が裏付ける食習慣の真実

いつ:
2019年4月14日 @ 1:00 PM – 3:50 PM
2019-04-14T13:00:00+09:00
2019-04-14T15:50:00+09:00
どこで:
リファレンス駅東ビル貸し会議室
料金:
前売り:4,000円 / 前売りペア:3,500円/人 /当日:5,000円
連絡先:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
03-5787-5638

欧米の最新科学が裏付ける食習慣の真実
~あなたの食べ方間違っていませんか~

ナチュラルハイジーン普及協会会長・松田麻美子先生!講演会が、福岡・博多駅東にて、4月14日(日)に開催致します!!

「麻美子先生の本を読んだだけで、人生が変わった!」という体験が数多くあります。

私(TTiVA学長 睦美)も、麻美子先生の名著「女性のためのナチュラルハイジーン」を読んだ時の衝撃が忘れられません。

のたうち回るほど酷かった生理痛の原因も、11歳で始まった初潮も、ああ、これが原因だったのかと思い知らされました。

正しい食の知識を知ることで、人生が変わるのです❣️

これからの人生を最高に導きたい方、ぜひ、情熱溢れる麻美子先生の講演を聴きにいらしてください。

〜〜松田麻美子先生からのメッセージ〜〜

みなさんが、ニキビ、便秘、花粉症、喘息、生理痛、腹部肥満、高血圧、高血糖、脂質異常、胃酸逆流、胃潰瘍、関節リウマチ、さらにはもっと深刻なガン、心臓血管疾患、糖尿病などの悩みがあるとしたら、「食べ方が間違っている証拠」です。

「肉は健康長寿の秘訣」「果物や穀物などの糖質は肥満や糖尿病の元」「豆類ほか植物性食品に含まれるレクチンは有害」といった情報が巷にあふれていますが、このような情報に従っていたのでは、スリムでエネルギーに満ちあふれた健康体を手にすることはできません。

生涯健康な人生を送りたいと願うのでれば、欧米の最新医学・栄養学が裏付ける「真実の食習慣」について知ることです。

4月14日(日)の講演会では、【欧米の最新科学が裏付ける「食習慣の真実」~あなたの食べ方間違っていませんか~】と題して、日本のメディアやインターネットからは知ることができない、欧米の最新科学が裏付ける「真実の食習慣とは何か」お話しいたします。

松田麻美子

・・・・・
ATTiVAリビングフード・アカデミーでは、このたび福岡にて、自然健康・治癒学博士であり、日本におけるナチュラル・ハイジーンのパイオニアとしてご活躍されている松田麻美子先生の講演会を開催させていただきます。

ナチュラル・ハイジーンとは?

以下、松田麻美子先生 訳書「フィットフォーライフ」(グスコー出版)より引用。

“ナチュラル・ハイジーンの基本的な考えは「体は健康を求めていつも努力しており、有害な老廃物を自ら絶えず浄化することによってそれを成し遂げようとしている」というものである。”

“ナチュラル・ハイジーンは、「食べ物こそがその人の生命の長さと質に多大な影響を及ぼす」ということを認識し、そのうえで実際にその食べ物を摂取していくという方法を取る。減量云々以前の問題として、「病気の予防と健康的な生活」をめざしている。”

“自然の法則に違反しているために起こる結果(訳者注・病気やさまざまな症状)と絶えず闘うのではなくて、健康上の問題を引き起こしている根本的な原因を取り除く方法を、人々に教えている。”

講 師

松田麻美子先生
自然健康・治癒学博士(Ph.D. in Natural Health & Healing)

日本ナチュラル・ハイジーン普及協会会長。
1978年、米国ウェスリヤン大学卒。
1992年、「アメリカ健康科学カレッジ」で栄養科学の最高学位を取得。
2006年、 米国ナチュラル・ヘルス大学卒。栄養科学、自然健康・治癒学を修め、ヒュースト  ン・ナチュラル・ヘルス協会/ヒューストン・ナチュラル・ハイジーン・ネットワークを主宰。
日本におけるナチュラル・ハイジーン(自然健康法にもとづく究極の健康栄養学)のパイオニアとして活躍。

現在、テキサス州ヒューストンに在住。

日米間を往復し、「健康な体づくり」のための研究と指導に取り組んでいる。

著書に「常識破りの超健康革命」「子供たちは何を食べればいいのか」「50代からの超健康革命」、訳書に「フィット・フォー・ライフ」 (いずれも、グスコー出版刊)がある。日本ナチュラル・ハイジーン普及協会:http://natural-hygiene.org/

松田麻美子先生講演会 開催概要

欧米の最新科学が裏付ける【食習慣の真実】
~あなたの食べ方間違っていませんか~

■ 開催日時:

2019年4月14日(日)
*スケジュール詳細
イベント出展11:00~ ヘルシーなお弁当あり♪
講演会受付開始:12:30
講演会:13:00~15:50
松田麻美子先生サイン会:15:50〜16:50

■ カリキュラム:

  1. 「健康」も「病気」もあなた次第!◎だれもが「スリムで無病息災の体」に変身できる!
    ◎世界の名著『フィット・フォー・ライフ』が教える究極の健康法「ナチュラル・ハイジーン」とは━
    ◎「人間の体にとって最もふさわしい食べ物」とは──
  2. 最新科学による裏付け:◎ガン・心臓病・脳卒中・糖尿病・アルツハイマー病・EDほか、すべての慢性病疾患は、「体にとってふさわしい食事」で予防・改善・回復可能!
    ◎サクセスストーリー紹介➠クリントン元大統領の3か月で11キロ減量&心臓病克服ほか
    ◎アメリカの先端医療は栄養学重視の「ライフスタイル・メディスン」!
    ◎薬や手術では病気を治せない!
    ★Food is Your Medicine(汝の食べ物を薬とせよ)
  3. 「栄養と健康」に関して、これまで聞かされてきた情報は間違っている!◎タンパク質情報は最も重要な栄養ではない?!
    ★動物タンパクは、ガン・心臓血管疾患・糖尿病・アルツハイマー病・骨粗鬆症・腎臓疾患・肝臓疾患、自己免疫疾患(花粉症・喘息・関節リウマチなど)ほか、あらゆる病気の元凶!
    ◎巷の健康・栄養情報に惑わされないために
    ★「真の栄養学とは何か」を知り、情報に対する判断力を養う
    ◎「健康」方程式と「栄養濃度」を知る
  4. 今すぐできる「スリム&無病息災」への第一歩◎「何を」「いつ」「どの」ように食べるのか─
    ★「日本の菜食」とはここが違う!
    ◎注意したい栄養
    ★ビタミンB12・ビタミンC・ヘルシーな脂肪

【忘れないでほしいこと】――誰もがスリムで無病息災の体になれる!

【Q&A】

■ 会 場:

リファレンス駅東ビル貸し会議室 3階 H-2会議室
福岡市博多区博多駅東1丁目16-14 リファレンス駅東ビル

■ 参加費:

前 割:4,000円
ペア割:3,500円/人(3月31日まで)
当 日:5,000円

※ A4 6ページの松田麻美子先生のテキスト付き

■ 定 員:190名

■ お申し込み方法

下記お申込みフォームよりお申込みください。

 

★お申込フォームが開けない場合

  • お名前
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  • 決済方法(クレジットカード決済またはゆうちょ銀行へのお振込み)

以上4点をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

◼︎ お支払い方法

  • 郵貯銀行 事前お振込
  • カード決済

どちらかお選びください。
ご入金を確認後、お席の確保とさせていただきます。
お申し込み後、1週間以内にお振込又はご決済くださるようお願いいたします。

お振込口座及びカード決済は、お申し込みフォームに入力後、メールにてご案内が届きます。

【お問合わせ先】
ATTiVAリビングフード・アカデミー
https://rfschool.jp/ 
order@attiva.co.jp
tel 03-5787-5638
受付時間:平日9:00~16:00

※Facebookイベントページの「参加」クリックだけではご予約になりません。上記の方法のいずれかでお申し込みください。
※お支払いをもって、お席を確保させていただきます。
※そのほか、下記キャンセルポリシーをよくご確認の上、お申し込みください。

【キャンセルポリシー】
https://rfschool.jp/cancelpolisy.html

近日公開講座・イベント

5月
28
2019
8:00 PM 発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
5月 28 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!)キットを事前に郵送いたします! 体験説明会開催概要 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー 開催日時: 5/28(火)20:00~22:00 6/2(日)9:00~11:00 6/3(月)20:00~22:00[...]
6月
2
2019
9:00 AM 発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
6月 2 @ 9:00 AM – 11:00 AM
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!)キットを事前に郵送いたします! 体験説明会開催概要 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー 開催日時: 5/28(火)20:00~22:00 6/2(日)9:00~11:00 6/3(月)20:00~22:00[...]
6月
3
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 3 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室 6月は、南高梅の発酵ジュースです!! 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「南高梅の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 6/3(月)10:30〜13:00[...]
7:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 3 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室 6月は、南高梅の発酵ジュースです!! 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「南高梅の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 6/3(月)10:30〜13:00[...]
8:00 PM 発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
6月 3 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!)キットを事前に郵送いたします! 体験説明会開催概要 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー 開催日時: 5/28(火)20:00~22:00 6/2(日)9:00~11:00 6/3(月)20:00~22:00[...]
6月
4
2019
8:00 PM 発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
6月 4 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!)キットを事前に郵送いたします! 体験説明会開催概要 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー 開催日時: 5/28(火)20:00~22:00 6/2(日)9:00~11:00 6/3(月)20:00~22:00[...]
6月
11
2019
8:00 PM 発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
6月 11 @ 8:00 PM – 10:00 PM
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!)キットを事前に郵送いたします! 体験説明会開催概要 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー 開催日時: 5/28(火)20:00~22:00 6/2(日)9:00~11:00 6/3(月)20:00~22:00[...]
6月
13
2019
3:30 PM 発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 13 @ 3:30 PM – 6:30 PM
発酵調味料講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:各回15:30〜18:30 料 金:一般単発 11,000円  / 会員単発 10,500円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。※ 全て税別 5回目終了後は、アドバンス卒業生による、プレゼン、卒業制作パーティをいたします。 保存保存 保存保存

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