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エンジョイ♪発酵リビングフード® ~食でライフスタイルを変え続けるオンラインサロン~

エンジョイ♪発酵リビングフード®
いつ:
2019年4月22日 @ 11:44 AM
2019-04-22T11:44:00+09:00
2019-04-22T11:59:00+09:00

「ライフスタイルチェンジ」

自分の思った通りに生きる。
それはとっても素敵なこと。

最高の自分自身がここにいる!

それを信じる心、

そのための溢れるエネルギーを作り出すのが・・・

発酵リビングフード®です。  

 

——————————-

 

皆さんは、発酵リビングフードを学び始めたあの頃、何を感じ、何をこころに決めていましたか?

数十年培ってきたライフスタイルを変えることは、決して簡単なことではないけれど、「いまこそ変えよう!」そう決めた時、きっとそれぞれの方の中にかけがえのない『大切な想い』があったのだと思います。

 

 

ライフスタイルを素敵に変えていこうとされている方のために❣

ATTiVAでは、受講中だけでなく、受講後こそ、日常生活の中に寄り添ったフォローアップが必要なのではないかと考え、

「エンジョイ発酵リビングフード®~食でライフスタイルを変え続けるオンラインサロン~

を立ち上げることになりました!

 

 

こんな方におススメです。

✅ ライフスタイルを変えていこうと3か月は頑張れたけれど、以前の習慣に戻ってしまった。

✅ 日常生活の中で発酵リビングフードをどのように取り入れたらいいかわからないことが出てきた。

✅ 家族の食事に発酵リビングフードをどのように取り入れたらいいかわからない。

✅ ファスティングを一緒にできる仲間がいたらいいのに。

✅ 最近、ビーガンレストランができてきたので、ATTiVAの仲間で行けたらいいな。

✅ 通学で学んだけれど、転勤して通えなくなった。

✅  仕事や子育てや介護に追われ、つい、前の食事に引き戻されそうになっている。

✅ むっちゃん先生のこれまで研究してきた知恵の結集である発酵リビングフード。せっかく学んだのだから定着させないともったいない!と感じている。

✅ もっといろんなレシピを知りたい!

できたら、動画だと助かるなあ。

✅ 家族や自分が体調を崩した時に、どんな風に食をとったらよいか、又、とらない方がいいのか、その場面、場面での対処法を知りたい!

 

 

どんな人が参加できますか?

このコミュニティは、発酵リビングフードを学んだ方、受講中の方のみが参加できるコミュニティです。管理者は、ATTiVAリビングフードアカデミーです。

 

 

コミュニティの目的は?

想いを共にする仲間とつながり支え合う場を提供しながら、本当の意味で、ライフスタイルチェンジを実現できるようサポートすること。

ライフスタイルの定着には、脳が新たなスタイルを認識する時間が必要です。その認識し始めるのが7ヶ月目からと言われています。そして、1年を過ぎてから新たなライフスタイルが日常として定着してきます。更に2~3年継続すると、そのライフスタイルが当たり前になり、肩の力を抜いて楽しめるようになっていきます。定着するまでの間、悩んでいたり、迷っていたりすると、せっかく決意したこともどこへやら。でも、学びを共にした仲間となら、酸いも甘いも知っているから支え合うコミュニティができる!と考えたのです。

 

 

発酵リビングフードを日常的に!具体的に!楽しく!取り入れられ、ライフスタイルチェンジを実現するコンテンツのご提案はこちら!

ワクワク楽しくライフスタイルチェンジができる10の嬉しいコンテンツ😆を考えました!

 

⑴ 教えて!むっちゃん先生☆ /月1回のライブ講座

月1回のライブ講座にて、あなたのお悩み解決❣
日常の中で学んだことをどのように活かせばいいのか悩んだり、いきづまってしまったときにお悩み解決!
皆さんからいただいたお悩みをまとめてむっちゃん先生に応えてもらえる☆
ライブ講座にご参加できない場合は、動画をご覧いただけます。

 

⑵ 発酵ジュースやレシピの活用アイデアを知ることができる!

レシピをちょっとアレンジするだけで、家族も喜ぶ一品ができあがり☆

 

⑶ 毎月、美味しい!カンタン!発酵リビングフード動画レシピ配信❣

 

⑷ 家族のちょっとした不調にどう対応できるかがわかる!

 

⑸ レッスンおさらい実践デー開催!

例えば、あらかじめ決めた日に…

体温を計ってみる!
プチファスティングしてみる!
ミートフリーにしてみる!

などなど。

 

⑹ ひと足早く、人気イベントに応募できる!

 

⑺ むっちゃん先生手作りスウィーツ付きの酵素ファスティングをする仲間を募集できる!

 

⑻ ビーガンレストランでのオフ会に参加できる!

オリンピックに向けてビーガン対応のレストランが増えることが見込まれていますよね。

学び終わっても、むっちゃん先生と会えて、共に学んだ仲間で一緒に行けたら楽しい!

 

⑼ 大人の遠足企画に参加できる!
自然を感じ、五感を目覚めさせる遠足でライフスタイルチェンジの実現!

 

⑽  心やカラダが喜ぶ素晴らしいお話しや人生を豊かに生きていらっしゃる!むっちゃん先生の元気な仲間たちをゲストでお呼びしたインタビュー動画!

 

などなど、皆さんにとって、魅力的なコンテンツを考えています。

 

【コミュニティに参加詳細】

*参加資格

⑴発酵リビングフード®︎講座受講生または、発酵リビングフード®︎講座を受講したことがある方
⑵食を通して最高の自分を生きたい!生かしたい!と心から思っている方
⑶質の高いライフスタイルを身につけ、継続したいと心から思っている方
⑷コミュニティの仲間と共に、食を通して少しでも世界に貢献したいと思っている方
⑸ライフスタイルの定着のために必要な1年をコミュニティを通し、楽しく挑戦できる方

 

*参加方法

Facebookのグループページを活用したオンラインサロンとなります。Facebookのアカウントがあれば簡単に参加できます。アカウントがない方は設定方法をお伝えします。お申し込み後に、Facebookグループに招待します。

 

*参加料金

月1,000円(税別)

 

*お申し込み方法

下記お申込みフォームよりお申込みください。

↓↓↓

「エンジョイ♪発酵リビングフード®」

https://39auto.biz/attiva/regires.php?tno=230

 

ひと、ひとりの力ってとっても大きい!おひとりでも多くのみなさまのご参加を心待ちにしております★

近日公開講座・イベント

9月
24
2019
10:30 AM 発酵リビングフード®体験教室 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験教室 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 24 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード®体験教室 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
9月
30
2019
10:00 AM 発酵リビングフード®体験教室 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験教室 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 30 @ 10:00 AM – 12:00 PM
発酵リビングフード®体験教室 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
10月
19
2019
12:30 PM 発酵調味料講座12時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座12時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 19 @ 12:30 PM – 3:30 PM
発酵調味料講座12時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:12:30〜15:30 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
4:00 PM 発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 19 @ 4:00 PM – 6:30 PM
発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも16:00〜18:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
10月
20
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【10月り... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【10月り... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 20 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 ★手ぶらの参加もOK! 奇跡のりんごとレモンの手づくり発酵ジュース教室 あの『奇跡のりんご』木村秋則さんの お弟子さん、三上さんより完全無農薬のりんごを取り寄せます!! 無農薬のりんごはとても貴重です。 そして今回はりんごと相性の良いレモンも加えた発酵ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
10月
21
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【10月り... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【10月り... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 21 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り発酵ジュース教室【10月りんごとレモン】 ★手ぶらの参加もOK! 奇跡のりんごとレモンの手づくり発酵ジュース教室 あの『奇跡のりんご』木村秋則さんの お弟子さん、三上さんより完全無農薬のりんごを取り寄せます!! 無農薬のりんごはとても貴重です。 そして今回はりんごと相性の良いレモンも加えた発酵ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
11月
10
2019
10:30 AM 発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:10:30〜13:00 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
1:30 PM 発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 1:30 PM – 4:30 PM
発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:13:30〜16:30 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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