味噌作り教室
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest
いつ:
2020年9月6日 @ 10:30 AM – 12:30 PM
2020-09-06T10:30:00+09:00
2020-09-06T12:30:00+09:00
どこで:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2丁目28−17
料金:
12100円(一般)/11000円(会員)

お正月に向けて、 贅沢玄米味噌と贅沢黒豆玄米味噌、贅沢西京味噌を仕込む会

作った3種類のお味噌
3キロお持ち帰り

エリジアムを使って仕込んだ玄米味噌と玄米黒豆味噌に、特別にエリジアムで仕込んだ玄米麹をプラスして仕込みます。実はこちら、通常の麹歩合の1.5倍も玄米麹を使うアティーバオリジナルの配合。

贅沢玄米味噌
贅沢黒豆玄米味噌
贅沢西京味噌 を仕込みます。

3kg以上の味噌をお持ち帰りいただきます。

特別な麹と特別な大豆、黒豆を使用した味噌は2021年のお正月には食べることができます。

乳酸菌を多く含む玄米は、麹がつきにくく、発酵、熟成が難しいと言われていますが、ガイアの水135のセラミックボールとエリジアムを仕込み水から使用しています。

開催概要

開催日時

  • 9/6(日) 10:30〜12:30
  • 9/6(日) 13:00〜15:00

定 員

先着12名様限定!

持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 持ち帰り用のエコバック

参加費

  • 会員の方・・・・・・・10,000円
  • 一般の方・・・・・・・11,000円
    ※ 料金は、すべて税別です。

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。会員でない方もお気軽にご参加頂けます。

ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+」など、会員割引で購入できます。

入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら

味噌作り教室お申込み

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

味噌作り教室お申込み

 HAKKOH+の使い方

  • 手づくり発酵ジュースを作る際、発酵助成剤として、食材1kgに対して1包(1g)を入れます。
  • 毎日の健康のサポートとしてお使いになる場合は、1包を水に溶かしたり、スムージーやジュースに入れてお飲みください。
  • ナッツチーズ、豆乳ヨーグルト、ココナッツヨー グルト、漬物など様々な発酵食品を作るときの発酵助成剤としても使用できます。
  • 食べやすい味になっていますので、ドレッショングやヨーグルトに、また、お皿に盛り付けたカレーやご飯、よそったお味噌汁などにふりかけて召し上がることもできます。
  • 食物や乳酸菌などの菌の酵素の多くは熱に弱いので、46℃以下でお使い下さい。
  • 置き換えダイエットではなく、いつも食事と一緒に摂ることで効果が高まります。

HAKKOH+のこだわり

エキスを抽出 → 一次発酵 → 二次発酵 → 熟成

  • 添加物、香料、保存料は一切不使用。420種類の残留農薬検査もクリア、放射能検査済み
  • 保存料を入れず、pHを弱酸性(2.5~3.5)に調整して品質をキープ
  • 自然の優しい味。そのまま飲んでも、お料理にいれてもOK!

フリーズドライ製法

なぜフリーズドライなの?

熱に弱い酵素の働きを失活させずパッケージするためです。フリーズドライとは、水分を含んだ食品や食品原料をマイナス30°C程度で急速に凍結させ、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥させる製法です。フリーズドライの工程にて40℃に維持しながら製造しているので、熱に弱い酵素の働きを失活させず、発酵菌が生きた状態でパッケージされています。フリーズドライ製法を用いる事で酵素のパワーもそのまま体に届きます!

59種類の厳選素材

【植物発酵エキス原材料】

青紫蘇、赤紫蘇、アガリクス、アケビ、イチゴ、イチジク、マクワウリ、エゴマ、大麦若葉、柿、カバノアナタケ、カブ、かぼちゃ、カリフラワー、キャベツ、きゅうり、キンカン、桑の実、ケール、玄米、ゴーヤ、黒糖、ゴボウ、小松菜、昆布、椎茸、春菊、生姜、すだち、ズッキーニ、大根、大豆、玉ねぎ、チンゲンサイ、トマト、ナス、夏みかん、セロリ、ニラ、人参、ニンニク、ネギ、パセリ、ハッサク、ピーマン、ヒバマタ、フキ、ブルーベリー、ブロッコリー、ほうれん草、椎茸、温州みかん、水菜、芽キャベツ、モロヘイヤ、柚子、よもぎ、レモン、ブラックベリー

【その他】

ファイバリクサ(水溶性食物繊維)、塩麹フリーズドライ粉末、甘酒フリーズドライ粉末

■旬の野菜・果物:栄養価が2〜4倍、多いものは10倍
■保存料を入れず、phを弱酸性(2.5〜3.5)に調整して品質を保っています。
■420種類の残留農薬検査、放射能検査済みです。
■添加物、香料、保存料は一切不使用。
■自然の優しい味です。そのまま飲んでも、お料理 に入れてもOK!

定期お届けコースについて

『定期お届けコース』は、6ヶ月以上のお届け契約で、毎月1袋(30包)、または2袋(60包)お送りするコースです。お支払いも、月々払いですので楽々です。また、送料も無料なので大変お得です。もちろん、途中で配送停止頂くことも可能です(配送停止のご依頼は、1ヶ月前のお知らせが必要です)。

定期お届けコースについて

『定期お届けコース』は、6ヶ月以上のお届け契約で、毎月1袋(33包)、または2袋(66包)お送りするコースです。

お支払いも、月々払いですので楽々です。また、送料も無料なので大変お得です。もちろん、途中で配送停止頂くことも可能です(配送停止のご依頼は、1ヶ月前のお知らせが必要です)。

HAKKOH+プレミアム®
月1袋配送コース

毎月1袋(30包)を半年間(6袋)お送りするコースです。1日1包目安に摂られる方にオススメです。

月々8,280円(税別)
6ヶ月の場合;5,520円もお得です!
1年の場合:11,040円もお得です!!

HAKKOH+プレミアム®
月2袋配送コース

毎月2袋(60包)を半年間(12袋)お送りするコースです。1日2包目安に摂られる方にオススメです。

月々16,560円(税別)
6ヶ月の場合:11,040円もお得です!
1年の場合:22,080円もお得です!!

お支払いは、毎月クレジット払い。1〜16日払いか16日〜月末払いをお選び頂けます。配送は、1〜16日払いの場合は、毎月15日、16〜月末払いの場合は、毎月1日に行います。(土日祝日の場合は、翌営業日)

   

 

  • 商品名:HAKKO+®
  • 価 格:9,200円(税別)/ 1包:350円(税別)
  • 名称:植物発酵エキス含有食品
  • 内容量:1g × 30包
  • 栄養成分:1gあたり(エネルギー 2.76kcal / 炭水化物 0.921g(糖質0.424g-食物繊維0.497g) / たんぱく質 0.011g / 脂質 0.003g / 食塩相当量 0.015g)
  • 賞味期限:パッケージ外枠下部に記載
  • 保存方法:高音多温、直射日光を避け、暗所で保存
  • 販売者:株式会社アティーバ
    • 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 
    • TEL: 03-5787-5638
  • 製造所:占部大観堂製菓株式会社
    • 福岡県直方市大字知古176-74

※ 1日の目安量を参考に、摂り過ぎにならないよう注意してください。
※ 原則7日以内まで返品可(送料はお客様負担)
※ 表示価格には別途、消費税がかかります。
※ 表示価格は1袋あたりの単価です。
※ お届け日のご指定がない場合、商品のお届けは、ご購入後およそ3~5日後です。
※ ご購入商品の通常価格合計が5,000円(税抜)未満の場合、送料350円(税込)をご負担いただきます。(「定期お届けコース」の場合は送料無料)

© Copyright ATTiVA Living Food Academy 2020. All Right Reserved.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest
関連記事
無料動画レッスン
最近の記事
最近の記事
アーカイブ
フォロー
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest