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発酵ジュースで難聴が治った!?

世の中、なんとなく暗い雰囲気になってはいますが、こう言う時ほど明るく、笑って過ごすことが免疫力をアップさせるので、体に良いものを食べ、家族団欒、明るく楽しく過ごしていきましょう!!

そんな中、発酵リビングフードインストラクターの立川佳子先生から、とっても嬉しいご報告を頂いたので、シェアしたいと思います。

難聴が治った!!

街角で、偶然に久しぶりの生徒さんにお会いしたのですが、その生徒さんが、

「立川先生、聞いて聞いてください!!
発酵ジュースを飲むようになってから
難聴が治ったんです!!」

と、輝くような嬉しそうな笑顔で話してくださいました。

その方は、私の職場の同僚で、まだ幼稚園に通うお子さんを持つ30代のママさんです。

まだ、30代なのですが、「頭痛」や「耳鳴り」、「イライラ」、そして終いには、ストレスのせいか、耳が聞こえづらくなってしまったそうなのです。

小さなお子さんを抱えながらパートで働き、ご主人の転職に次ぐ転職で、ストレスがマックスになってしまったのかもしれません。

そんな彼女が、私が発酵ジュースインストラクターになったことを聞いたらしく、いろいろと調べるうちに、自分もぜひ習ってみたいとと言うことで、教室に来ることになりました。

彼女曰く、

「これまでいろんな薬を試してみましたが、なかなか効果がなかったんです。
ところが、発酵ジュースを飲むようになってから、耳が聞こえるようになって!イライラもしなくなって!すごくスッキリしているんです!」

私もお伝えした生徒さんからこんなに嬉しい変化があったなんて!本当に嬉しかったです。

私が1年前に、ATTiVAで「発酵リビングフード・アンバサダーコース」を学ぼうと思った時には、自分の体調を変えたいと言う動機だけでしたが、学んでいく中で、どんどん自分自身が変化して、この経験を他の人に伝えたいと思いが大きくなりました。

そして、「発酵リビングフード・プライマリインストラクター」にまでなり、発酵ジュースをお伝えする仕事ができ、本当に良かったと思いました。

———————————–

と言う嬉しいご報告を頂きました。

自己肯定感が上がりました!

立川さんは、主婦としてお母さんとして、パートで働きながら、埼玉でインストラクターとして活躍されています。

インストラクターに進む前に「発酵リビングフードを学んでから、特に大きな変化は何?」とお聞きした時の印象が忘れられません。

「これまでは、主人や周りの強い方に自分の意見をきちんと伝えられなかった。ところが今は、言えるようになってきました。しかも、ケンカではなく、ちゃんと話し合いになってるんです。自信のなかった私がどんどん自信がでてきている感じがします。いろんなことにチャレンジしたくなってきています。」と。

ご自身の心身の変化から、周りに伝えたくなってインストラクターとなり、そして、職場や周りの方へ健康と幸せの輪が広がっている!なんて、素敵なことでしょう!!

今、この苦難の時代にこそ、周りの人の健康のために役立つ情報を広める想いが求められていると思います。

難聴を引き起こす原因

耳鼻咽喉科専門医によると、

■ 難聴の原因になる病気
脳・神経の病気
聴神経腫瘍ができると聴力の低下や耳鳴りが症状としておきることがあります。片側に起こることが多いのですが、両側にできる人もいます。腫瘍そのものは良性ですが、大きくなるようなら手術が必要です。

■ 全身の病気
自律神経失調症や糖尿病、高血圧症、更年期障害、低血圧症、貧血なども難聴の原因となります。

■ 心因性の症状
メニエール病などのように、ストレスが難聴を引き起こす原因になる場合があります。

■ 薬の副作用
結核やリウマチの治療薬、抗がん剤の副作用によって難聴を発症することもあります。結核の治療薬、ストレプトマイシンによる難聴が有名です。

■ 上記の他にもムンプス(おたふくかぜ)など、ウイルスによって難聴が引き起こされる場合もあります。

様々な要因が考えられる難聴ですが、日常生活で「音が聴きずらい」ストレスは本当に大きかったと思います。

手づくり発酵ジュースの「ビタミン、ミネラル、抗酸化作用の高いファイトケミカルなどの栄養素」や「発酵菌が生み出す発酵代謝産物」が、今回の立川さんの生徒さんの難聴に、どのように作用したのかはわかりませんが、どの方にも共通する、

腸内環境が整った

ことが、改善へのステップにつながったのだと思います。

もし、あなたも何か、ずっと付き合っている持病があったり、もっと体質改善したい、今のこの時期、免疫力を上げ対策をしたいと言うことであれば、発酵リビングフードライフを実践されることをお勧めします。

春という新しいことを始めるこの時期、あなたの歩み出しを応援致します。

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2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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4月 5 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
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4月
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4月
22
2020
7:00 PM 4月手づくり発酵ジュース祭り(4/22) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月手づくり発酵ジュース祭り(4/22) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 22 @ 7:00 PM – 10:00 PM
4月手づくり発酵ジュース祭り(4/22) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
4月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 大好評!一緒に作ろう! ブラットオレンジの手づくり酵素ジュース教室 無農薬栽培のブラットオレンジです。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 【ブラットオレンジの効果】 酸化している現代人にはぜひ摂取してほしい栄養素、抗酸化力の強いβカロテンが豊富です。 貧血や、胎児の正常な成長に効果のある葉酸も豊富に含まれています。 通常のオレンジの1.5倍ものビタミンCを含み、1日2玉食べると推奨量に達する事ができます。 また、黄色い部分には、抗癌作用が注目されているβクリプトキサンチンが含まれています。 そして、赤い果肉が特徴のブラッドオレンジは、柑橘の中で唯一アントシアニンを含んでいます。 アントシアニンとは果実や花の赤、青、紫を示す水溶性色素の総称で、フラボノイドの一種であり、抗酸化物質として知られています。 ロドプシンの再合成を助ける働きがあるため、眼精疲労や視力回復の効果があります。 また、活性酸素を除去する抗酸化作用が非常に強く、その効果はビタミンC以上に安定しています。 ※ブラッドオレンジは日本では流通が少ないため文科省には栄養成分データベースがなく、海外の調査結果を引用しました。そのため日本で注目されている栄養成分βクリプトキサンチンは未測定となっていますが、含まれていることが分かっています。   開催概要 カリキュラム 手づくり発酵ジュース作り 酵素でハンドマッサージ 手作り洗剤を作ろう! アロマ入り酵素風呂入浴剤で足湯 麹&発酵ジュースを使ったレシピ2品[...]
4月
23
2020
10:30 AM 4月手づくり発酵ジュース祭り(4/23) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月手づくり発酵ジュース祭り(4/23) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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24
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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5月 24 @ 11:00 AM – 1:30 PM
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2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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5月 24 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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