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素敵過ぎる!クリスマスリースサラダ

12月は、師も走る「師走」の忙しさですが、同時に、クリスマソングが流れ、美しいデコレーションやイルミネーションを見ると、とってもワクワクしてきますよね。

今年のクリスマスは、どんなご予定ですか?

私は、12月15日、12月23日、12月25日と。クリスマスパーティに勤しむ予定です。

15日と23日は、三軒茶屋のアティーバにて「発酵」と「リビングフード」を中心に、ヘルシーなお食事でおもてなしするクリスマスパーティーを。

ここでお出しするクリスマスケーキも、卵も乳製品も小麦粉を一切使わない、酵素の働きを生かした「Raw=生」ケーキです。

Rawスイーツは、お腹にも優しく、しっかり食べても罪の意識を感じない「ギルトフリースイーツ」と呼ばれています。

おかげさまで、こちらのパーティーは募集後すぐに満員御礼となり、ワクワクです。

さて、クリスマスといえば、玄関に飾られている「クリスマスリース」がありますよね。

このクリスマスリースを模したサラダで、クリスマスパーティを華やかに飾ってみませんか?

作り方はとっても簡単!

実際のリースを作るように、ベビーリーフやマイクロリーフなどの小さなグリーンの葉っぱと、ザクロやビーツ、ニンジンと言った色鮮やかな赤色の野菜を並べると、立派なクリスマスリースサラダの完成です。

実は、このサラダ、オランダを中心に海外に30年近く住んでいたことがある、アティーバの理事&講師である恵先生がアレンジしてくれました。

その素敵なクリスマスリースサラダを楽しんでもらえたらと思い、「クリスマスリースサラダを作る教室」を開催することになりました。

先月11月から新たにスタートした「超!ヘルシークッキング教室」にて、このクリスマスリースサラダのワークショップを行いたいと思います。

さらに!!

当日は、RAWの抹茶モンブランケーキも作りますので、こちらをクリスマスツリーに見立てて、可愛いクリスマスツリーケーキも作ります。

この「超!ヘルシークッキング教室」は、

12月8日(日)11:00~と、
12月18日(水)11:00〜の開催です。

ご都合のよい日にご参加下さい。

~参加費~
・一般:3,000円
・アティーバ会員:2,500円
・アティーバ初めての方:お試し価格2,000円
・ペア割引:2人で4,000円(お一人2,000円)

今年のクリスマスは、ヘルシーなお料理とケーキで、ご家族や友人をあっと驚かしてみませんか?

ヘルシークッキング教室のお申し込みはこちらをクリック

さて、私は間も無くハワイへ出発致します。

ハワイに住む友人から、クリスマスのデコレーションが素敵だよ~とメッセージをいただき、ワクワクるんるん気分です。

次回は、ハワイからお伝えしますね。

お楽しみに。

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3月
7
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
3月
13
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 13 @ 7:30 PM – 3月 14 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
14
2020
6:00 PM ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
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3月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
ATTIVA春の宴 〜門出を祝う会〜 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTIVA春の宴〜門出を祝う会〜 アンバサダー&インストラクターの皆さまへ 春は卒業や入学など門出の季節。 皆さまそれぞれが、新しい想いを胸に抱いていらっしゃることと思います。 この節目の季節に、ちょっとスペシャルな、リアル参加でもオンライン参加でも、 皆で一緒に楽しめる企画を考えました。 題して、 「ATTIVA春の宴」    〜門出を祝う会〜     テーマは「門出!」 日時: 3月14日(土)          18:00~21:00 会場: ATTiVAスタジオ 会費: 1500円(発酵ベジ寿司試食&発酵ジュース込 )(リアル参加のみ、当日徴収) 形式: ポットラック形式 (1人1品 & お好きな飲物) テーマ: 門出! <式次第> 18:00 司会挨拶[...]
3月
16
2020
7:30 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
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3月 16 @ 7:30 PM – 3月 17 @ 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
3月
22
2020
10:30 AM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3:00 PM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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4月
5
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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4月 5 @ 11:00 AM – 1:30 PM
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