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【緊急告知】9/16出発!北カリフォルニア・ヘルシーフード&リトリートツアー

お盆休みも今日までですね!!
思いっきり羽を伸ばされましたでしょうか。

私は、8月初旬にひいた咳風邪がなかなか治らず^^;
・・・理由は、治らまいまま動いているせいもありませすが、、、

それでも、今回は、淡路島での自然栽培の研修に参加して本当に良かったと思いました。

情熱を持って取り組まれている農家さんから、その栽培場所にて生の声を聴き、
自然栽培のふかふかの土地のエネルギーを感じ、
目には見えないけれども溢れんばかりの微生物=菌ちゃんたちに包まれ
その場で野菜をもぎ取って食べて、、、

と、自然のエネルギーに包まれたおかげでしょう。

今朝は、風邪とは思いえないくらい、カラダが軽く心も晴れ晴れとしています。

見知らぬ土地への旅
その土地の方と会話し
その土地のものを食べる

さらに、その土地のエネルギーが高く、
自然豊かな場所であればあるほど、
心も体も浄化され、自分自身のエネルギーが高まるのを感じます。

そのエネルギーをあなたとシェアしたくて、動画を撮りました。

*横向きを修正できなませんでした^^;

実は、以前ご案内させて頂いた、9月16日出発の「北カリフォルニアのヘルシー・オーガニックフード&癒しビジネスをめぐるリトリートツアー」なのですが、急なキャンセルが出たために、ツアーのお席に空きが出ました!

ヘルシーフードの最先端のサンフランシスコで、ヘルシーフード最先端のレストランやオーガニックスーパーを体験し、ワインで有名なナパバレーなどを巡ります。

中でも、予約が取れないことで有名なオーガニックレストラン「シェアパニーズ」で、最高のオーガニック・ヴィーガンフードを頂きます。

「シェパニーズ」のオーナーのアリス・ウォーターは、”美味しい革命”の提唱者で、世界的なオーガニックフード文化の普及に努めていらっしゃいます。

そして、今回のツアーの目玉は、電気もなく携帯も通じない「文明の利器に頼らない自由な時間」を味わう「ウィルバー温泉」でのリトリート。

大自然の中で、1軒の温泉宿に宿泊し、一緒にローフードを中心とした食事を作り、自然の中を散策し、ヨガを楽しみ、温泉に浸かりながら満点の星空を眺め、、、何もないからこそ味わえる至福の時を刻む2泊3日。

ミュアウッズ国定公園で天にまで登るので?と思えるほどの巨木を見上げながらの散策。

そして、現地の方との交流も含めたワークショップ。

盛りだくさんの6泊8日のツアーとなっています。

そして、この旅を最高に素敵に演出・プロデュースしてくださるのが、カリフォルニアを起点に、「ヨガ」と「愛道」を発信している、私の大好きな友人でもあり、心から尊敬する、そして彼女の自由で軽やかなライフスタイルが多くの方を魅了してやまない!チヤコ・チャンドラさんです。

緊急告知ですので、もちろん日程が厳しいかもしれませんが、アメリカの最先端ヘルシーフード、ヘルシーライフを体験できる滅多にないチャンスです。

ツアーの詳細はこちら↓↓
【むっちゃん & チャンドラと行く??北カリフォルニアのオーガニック・ヘルシーフード、癒しビジネスを巡るリトリートツアー】

心と体が思いっきりリフレッシュできる今回のツアー。そして、最先端のヘルシーフード事情が学べるツアー。

ぜひ、ご一緒しましょう♪

お待ちしております。

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3月
7
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
7:00 PM 発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 7 @ 7:00 PM – 3月 8 @ 7:15 AM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
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3月 16 @ 7:00 PM – 3月 17 @ 7:15 AM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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3月
22
2020
10:30 AM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3:00 PM 3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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4月
5
2020
11:00 AM 発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【実習... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
2:00 PM 発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 5 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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