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【9月8日】ATTiVA10周年パーティで日本で最高!にお洒落で高級感満載のヘルシーフードを堪能しませんか!?

ありがたいことにアティーバは、9月8日に10周年を迎えます。

10年、あっという間でした。

会社の立ち上げ当初から、友人や起業の先輩に支えられ、たった一人の講師でスタートした10年前から、今では、インストラクターが40名を超え、本部講師もこの10月から5名体制になります!!

4年前からアティーバに理事として参加されている恵先生が、

「こんなに講師仲間が増えるなんて、すごく嬉しい」

としみじみと言っていました。

手づくり発酵ジュース教室も、南は福岡から北は仙台まで、毎月、各所で開催されています。

本当にありがたいことです。

そして、何より、多くの方に支えられ、応援いただいているおかげで、今があります。

ありがとうございます。

そんな日頃からの感謝を込めて、アティーバ10周年記念パーティを開催することになりました

すでに、6月よりFacebookのイベントページにてご案内していますのでご存知のことと思いますが、先日、下見を兼ねて会場のレストランに行ってきました。

実は、このレストラン、全国でウェディングプロデュースを手がける、株式会社テイクアンドギヴ・ニーズが手がけた、表参道エリアに新たに誕生した「GENTLE」(ジェントル)と言うお洒落なレストランで、7月16日(火)にオープンしたばかりです。

GENTLEは、1階と地下1階の2層構造で、1つの店舗内に「イタリアンレストラン」と「鮨処」という2つの業態を併設しています。

「uplift your mood」をコンセプトとし、訪れたお客様が「ちょっとアガる」瞬間を、レストランの様々な要素で提供されています。

そして、これからの時代を意識したのでしょう。

「ベジタリアンやビーガンなど多様な食習慣にも対応する新レストラン」でもあります。

お洒落感満載で、アッパーな気分になれて、ヴィーガンメニューも楽しめるお店って、実はこの東京でさえ、ありそうでなかったんです。

さらに、このGENTLEの総料理長がすごいんです。

長年フレンチを極め、ヴィーガンや発酵料理の奥深さに惹かれ、ヘルシーフードのシェフとしては、国内で知る人ぞ知る!加藤俊之シェフが総料理長を務めています

私と加藤シェフとの出会いは、今から5~6年前。

以前、総料理長を務めていらしたオーガニックレストランでの偶然の出会いから、発酵リビングフードに興味を持っていただき、なんと!「手づくり発酵ジュース教室」にも来ていただいたことがあるほどです。

それから持ち前のはじける情熱で、シェフ自らが研究を重ねられ、「発酵リビングフードは世界を救う!」「発酵がヴィーガン料理に奥深さやコクをもたらす」と、メニューに取り入れてくださっています。

今回、広い厨房もご案内して頂いたのですが、大きな容器にコンブチャを育てていて、さらに、塩麹や醤油麹、醤(ひしお)などの発酵調味料まで置いてありました。

さらに、発芽発酵玄米がボタン一つで炊ける炊飯器「CUCKOO」までありました。

「イタリアンレストラン」なのに、日本古来の発酵調味料や発酵食品を取り入れられているです!!

さらに、さらに、食材にもこだわり、

・野菜や食材は80%以上がオーガニック!
・魚は天然のみ!
・動物性はジビエ(天然)!
・卵も乳製品も砂糖も小麦粉もオーガニック!

自然栽培・オーガニック食材を80%以上使用し、持続可能な環境、健康に配慮したお店です。

味だけでなくパフォーマンスも素晴らしい!

ワゴンでサーブしてくれる前菜とデザートの数々は、見ているだけでハッピーになります。

ヴィーガンも
ベジタリアンも
お肉大好きな人も
お魚大好きな人も
同じテーブルで、最高に美味しい食を楽しめます。

来年のオリンピックにも向けて、外国からいらっしゃるお客様にも意識された、NYテイストのお洒落な内装になっていて、これからの時代にふさわしいレストランとして一世を風靡しそうです。

そんな素晴らしいレストランで、9月8日にアティーバ10周年記念パーティを開催させていただきます

当日は、ご参加の皆様には、日本でも最高の「ヴィーガンメニュー」を召し上がって頂く予定です。

さらに、一流シェフによる「発酵リビングフード」メニューも、お楽しみ頂けます。

本当に良い方とのご縁で今回も素晴らしいパーティになることと思います。

ぜひ、大切なご家族やご友人をお誘い合わせの上、ぜひ参加ください。

「ちょっとアガる」瞬間を楽しみましょう♪

ぜひ、ドレスアップして来てくださいね。

ご参加を心よりお待ちしております。

アティーバ・リビングフードアカデミー 10周年記念パーティ

テーマ:食と地球環境
日 時:9月8日(日)
16:00 開場
16:30 第1部 パネルディスカッション、表彰
18:00 第2部 発酵リビングフードパーティ
20:00 閉会

料 理:発酵リビングフード®を中心としたヴィーガンフルコース(ドリンク込み)

会 場: GENTLE
東京都渋谷区神宮前5-47-6
https://www.gentle-base.com/

参加費:
一般価格 10,000縁
会員価格 9,000縁

★早割!8月8日お申し込みまで
一般価格 8,800縁
会員価格 8,000縁

事前お振込又はカード決済となります。参加ご希望の方は、下記よりお申し込みをお願いいたします。早めにお申し込みをいただけると準備の都合上、とてもありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

多くの方にヴィーガンの素晴らしさや「良い食で人生が変わり地球が変わる」ことをお伝えしたいと思っています。

ぜひ、お友達やご友人にこのパーティをご紹介いただけたら嬉しいです。

お誘い合せの上、お出かけ下さい。

10周年記念パーティの詳細はこちら↓
https://rfschool.jp/archives/event/10th_anniversary

Facebookイベントページはこちら↓
https://www.facebook.com/events/2170704836575585/

また、食や地球環境にご興味のある周りの方にこちらのイベントをご紹介いただけると嬉しいです。

ご参加お待ちしております。

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10月
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7:00 PM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 29 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 10〜11月は、肩こり腰痛改善メニュー 血行促進に良いビタミンB1、ビタミンE、良い脂質を含むアボカドを使って、 カリフォルニアロール アボカドチョコレートクリーム 青さのお吸い物(^.^)、 ※ カリフォルニアロールは、カシューマヨネーズ、発酵フルーツ入り お家ですぐ再現できるように、カシューマヨネーズのお土産付き(^.^) 内 容[...]
11月
8
2019
10:30 AM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 8 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 10〜11月は、肩こり腰痛改善メニュー 血行促進に良いビタミンB1、ビタミンE、良い脂質を含むアボカドを使って、 カリフォルニアロール アボカドチョコレートクリーム 青さのお吸い物(^.^)、 ※ カリフォルニアロールは、カシューマヨネーズ、発酵フルーツ入り お家ですぐ再現できるように、カシューマヨネーズのお土産付き(^.^) 内 容[...]
11月
10
2019
10:30 AM 発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:10:30〜13:00 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
1:30 PM 発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 1:30 PM – 4:30 PM
発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵調味料講座開催概要 時 間:13:30〜16:30 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
11月
12
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 12 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 10〜11月は、肩こり腰痛改善メニュー 血行促進に良いビタミンB1、ビタミンE、良い脂質を含むアボカドを使って、 カリフォルニアロール アボカドチョコレートクリーム 青さのお吸い物(^.^)、 ※ カリフォルニアロールは、カシューマヨネーズ、発酵フルーツ入り お家ですぐ再現できるように、カシューマヨネーズのお土産付き(^.^) 内 容[...]
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22
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