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【9月8日】ATTiVA10周年パーティで日本で最高!にお洒落で高級感満載のヘルシーフードを堪能しませんか!?

ありがたいことにアティーバは、9月8日に10周年を迎えます。

10年、あっという間でした。

会社の立ち上げ当初から、友人や起業の先輩に支えられ、たった一人の講師でスタートした10年前から、今では、インストラクターが40名を超え、本部講師もこの10月から5名体制になります!!

4年前からアティーバに理事として参加されている恵先生が、

「こんなに講師仲間が増えるなんて、すごく嬉しい」

としみじみと言っていました。

手づくり発酵ジュース教室も、南は福岡から北は仙台まで、毎月、各所で開催されています。

本当にありがたいことです。

そして、何より、多くの方に支えられ、応援いただいているおかげで、今があります。

ありがとうございます。

そんな日頃からの感謝を込めて、アティーバ10周年記念パーティを開催することになりました

すでに、6月よりFacebookのイベントページにてご案内していますのでご存知のことと思いますが、先日、下見を兼ねて会場のレストランに行ってきました。

実は、このレストラン、全国でウェディングプロデュースを手がける、株式会社テイクアンドギヴ・ニーズが手がけた、表参道エリアに新たに誕生した「GENTLE」(ジェントル)と言うお洒落なレストランで、7月16日(火)にオープンしたばかりです。

GENTLEは、1階と地下1階の2層構造で、1つの店舗内に「イタリアンレストラン」と「鮨処」という2つの業態を併設しています。

「uplift your mood」をコンセプトとし、訪れたお客様が「ちょっとアガる」瞬間を、レストランの様々な要素で提供されています。

そして、これからの時代を意識したのでしょう。

「ベジタリアンやビーガンなど多様な食習慣にも対応する新レストラン」でもあります。

お洒落感満載で、アッパーな気分になれて、ヴィーガンメニューも楽しめるお店って、実はこの東京でさえ、ありそうでなかったんです。

さらに、このGENTLEの総料理長がすごいんです。

長年フレンチを極め、ヴィーガンや発酵料理の奥深さに惹かれ、ヘルシーフードのシェフとしては、国内で知る人ぞ知る!加藤俊之シェフが総料理長を務めています

私と加藤シェフとの出会いは、今から5~6年前。

以前、総料理長を務めていらしたオーガニックレストランでの偶然の出会いから、発酵リビングフードに興味を持っていただき、なんと!「手づくり発酵ジュース教室」にも来ていただいたことがあるほどです。

それから持ち前のはじける情熱で、シェフ自らが研究を重ねられ、「発酵リビングフードは世界を救う!」「発酵がヴィーガン料理に奥深さやコクをもたらす」と、メニューに取り入れてくださっています。

今回、広い厨房もご案内して頂いたのですが、大きな容器にコンブチャを育てていて、さらに、塩麹や醤油麹、醤(ひしお)などの発酵調味料まで置いてありました。

さらに、発芽発酵玄米がボタン一つで炊ける炊飯器「CUCKOO」までありました。

「イタリアンレストラン」なのに、日本古来の発酵調味料や発酵食品を取り入れられているです!!

さらに、さらに、食材にもこだわり、

・野菜や食材は80%以上がオーガニック!
・魚は天然のみ!
・動物性はジビエ(天然)!
・卵も乳製品も砂糖も小麦粉もオーガニック!

自然栽培・オーガニック食材を80%以上使用し、持続可能な環境、健康に配慮したお店です。

味だけでなくパフォーマンスも素晴らしい!

ワゴンでサーブしてくれる前菜とデザートの数々は、見ているだけでハッピーになります。

ヴィーガンも
ベジタリアンも
お肉大好きな人も
お魚大好きな人も
同じテーブルで、最高に美味しい食を楽しめます。

来年のオリンピックにも向けて、外国からいらっしゃるお客様にも意識された、NYテイストのお洒落な内装になっていて、これからの時代にふさわしいレストランとして一世を風靡しそうです。

そんな素晴らしいレストランで、9月8日にアティーバ10周年記念パーティを開催させていただきます

当日は、ご参加の皆様には、日本でも最高の「ヴィーガンメニュー」を召し上がって頂く予定です。

さらに、一流シェフによる「発酵リビングフード」メニューも、お楽しみ頂けます。

本当に良い方とのご縁で今回も素晴らしいパーティになることと思います。

ぜひ、大切なご家族やご友人をお誘い合わせの上、ぜひ参加ください。

「ちょっとアガる」瞬間を楽しみましょう♪

ぜひ、ドレスアップして来てくださいね。

ご参加を心よりお待ちしております。

アティーバ・リビングフードアカデミー 10周年記念パーティ

テーマ:食と地球環境
日 時:9月8日(日)
16:00 開場
16:30 第1部 パネルディスカッション、表彰
18:00 第2部 発酵リビングフードパーティ
20:00 閉会

料 理:発酵リビングフード®を中心としたヴィーガンフルコース(ドリンク込み)

会 場: GENTLE
東京都渋谷区神宮前5-47-6
https://www.gentle-base.com/

参加費:
一般価格 10,000縁
会員価格 9,000縁

★早割!8月8日お申し込みまで
一般価格 8,800縁
会員価格 8,000縁

事前お振込又はカード決済となります。参加ご希望の方は、下記よりお申し込みをお願いいたします。早めにお申し込みをいただけると準備の都合上、とてもありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

多くの方にヴィーガンの素晴らしさや「良い食で人生が変わり地球が変わる」ことをお伝えしたいと思っています。

ぜひ、お友達やご友人にこのパーティをご紹介いただけたら嬉しいです。

お誘い合せの上、お出かけ下さい。

10周年記念パーティの詳細はこちら↓
https://rfschool.jp/archives/event/10th_anniversary

Facebookイベントページはこちら↓
https://www.facebook.com/events/2170704836575585/

また、食や地球環境にご興味のある周りの方にこちらのイベントをご紹介いただけると嬉しいです。

ご参加お待ちしております。

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4:00 PM 発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:各回とも16:00〜18:30 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
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12月 15 @ 4:00 PM – 8:00 PM
発酵リビングフードCafe @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
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毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。   超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 12月は「インフルエンザ対策」メニューです。 Xmasリースサラダ 抹茶のXmasモンブラン   ATTiVA Living Food Academyとは? この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは 体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を 提唱して10年になります。 多くの生徒さんから ・体質が劇的に変わりました ・悩んでいた体調不良が改善しました ・自信がついてくるようになりました ・自己肯定感が上がり自分が好きになりました とたくさんの喜びの声をいただいています。 先日も脳梗塞を患ったことから 血圧など様々な問題を抱えていらした 60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。 「遂に!医師から薬はもういらない」 と言われました!と。 発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。 食事を変えることは大変なことですが できることからスタートして、 楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです![...]
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7:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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1:00 PM 甘酒と塩麹を使ったキムチ教室1/18
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発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。 しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、 「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。 きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、 発酵を極めたいと考えている方に、 “本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、 それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。 塩麹と甘酒をつかった白菜キムチ1玉分と変わりキムチを作ってお持ち帰りいただきます。 教室開催概要 【日 時】 1月18日(土)13:00~15:30 1月19日(日)17:00~19:30 【受講料】 一般:12,000円(税別) 会員:11,000円(税別) ※ 申込〆切 1/10まで ※ 準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
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10:30 AM 発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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