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腸内環境を整える発酵助成剤

日本の食文化を語る上で欠かせない「発酵」。

日本の気候(気温、湿度)は、発酵に最適な気候のため、世界でも類を見ないほど、発酵文化が進んでいます。

しかし、そんな日本でも季節によっては、発酵が進まない季節もあります。

そんな時、重宝するのが、発酵を助ける「発酵助成剤」と言うものがあります。

助成剤と言っても、化学物質や薬ではなく、生きている天然の菌を使って、発酵を促すものになります。

発酵を助成し、健全な醸造を期するために、仕込水や醸造工程中に加える物質になります。

プロヴァイオティクスとは?

「プロヴァイオティクス」と言う言葉は耳にされたことはありませんか?

欧米では、腸内環境を整えるためのサプリメントとして様々なものが販売されています。

自然医学において世界でも最先端にある一人と多くの人に考えられている、マイケル・マレー博士によると、

「『プロバイオティクス』という用語は、ギリシャ語に由来し、文字通り「生命のため」を意味します。
これは、ヒト腸管に生息する有益細菌を指す言葉になります。」

この有益細菌を凍結乾燥して、カプセルに閉じ込める方法が開発されました。

欧米では、カプセル状のプロバイオティクスが、大抵の健康食品店やドラッグストアで販売されています。

プロバイオティクスは、ヨーグルト、ザワークラウト、ケフィアといった発酵食品にも含まれています。

これらの製品に含有される特有の微生物は、通常、ヒト腸管に見られる主要プロバイオティクスである乳酸菌やビフィズス菌です。

これらは、きっと聞いたことがあるかと思います。

プロヴァイオティクスの健康効果

臨床研究によって注目されているプロバイオティクスの健康効果は数多くあります。

プロバイオティクスは、適切な腸内環境(別名「腸内細菌叢」)を促進し、胃腸管および全身性免疫を刺激します。

消化器系のこの重要な部位を強化することで、プロバイオティクスは以下の症状改善に役立つことが示されています。

・抗生物質起因性の下痢
・尿路感染症
・膣内イースト菌感染症および細菌性腟症
・湿疹
・食物アレルギー
・ガン
・過敏性腸症候群
・炎症性腸疾患
・潰瘍性大腸炎
・クローン病
・旅行者の下痢
・乳糖不耐症

プロヴァイオティクスは菌が生きている!

プロヴァイオティクスは、菌が生きているため、実は、欧米では「発酵助成剤」としても活用されています。

例えば、自宅で手作りのヴィーガンチーズ(植物性のチーズ)を作る時などに、よく使われています。

ただ、一般的に売られている「プロヴァイオティクス」は、飲みやすいように加工されている(味などがついている)ため、チーズづくりなどでは、要らない味が入ってしまいます。

ATTiVAオリジナル「発酵助成剤」

そこで、これまでの経験と知識から、ATTiVAではオリジナルの発酵助成剤「HAKKOH+プレミアム」を開発しました。

「HAKKOH+プレミアム」は、80種類以上の野菜や果物から、フリーズドライ製法で粉状にした生きた菌が含まれている「プロヴァイオティクス」です。

「HAKKOH+プレミアム」は、そのまま飲んでも良し、発酵食品を作る際の助成剤として使っても良し、あなたの発酵ライフをサポートします。

さらに!!

80種類以上の野菜や果物を約3年半発酵熟成させることにより、旨味成分がギュッと詰まっています

なので、ご飯やお味噌汁、おひたしなどふりかけると、旨味がググッとアップして美味しくなるんです!!

ただし、調理の際に入れてしまうと、菌は高熱に弱く死活してしまいますので、食べる直前に、よそった料理にふりかけて下さい。

今日は、身近な炒め物に「HAKKOH+プレミアム」をプラスして美味しく頂く方法をお伝えしますね。

HAKKOH+プレミアム活用方法(1)

料理にプラスして旨味アップ!!

【大根葉の炒めもの】
<材 料>
・大根葉
・胡麻油
・醤油
・HAKKOH+プレミアム

<作り方>
①刻んだ大根葉の葉を胡麻油で炒める。
②皿に盛り付ける。
③炒めた鍋に醤油とHAKKOH+プレミアム ひとつまみを入れて、混ぜ合わせる。
④盛り付けた大根葉の上に、③をかけて出来上がり。

胡麻油と醤油で炒めただけでも十分に美味しいですが、最後にHAKKOH+プレミアムをほんの少しプラスするだけで、旨味が増して、本当に美味しくいただけます。

大根の葉を、小松菜やホウレン草などを使った炒め物にも、同じ効果がありますので、ぜひ、お試しください。

HAKKOH+プレミアム活用方法(2)

「HAKKOH+プレミアム」は、毎日お取り頂けるよう、1袋に30包が入ったパックになっています。

最も効果的な活用方法は、1日1包~2包を飲むことです。
生きた菌が腸内環境を整えてくれます。

・胃腸の調子が悪い方
・便通が悪い方
・肌荒れが気になる方
・疲れが取れない方

は、ぜひ、毎朝(または毎晩)摂ってみてください。

また、スムージーに混ぜても良し、お料理にふりかけても良し、漬物のぬか床に入れても良し、発酵ジュースの仕込みに使っても良し、その用途は様々です。

保存料や添加物、科学薬品などは一切含まれない、天然素材だけで作られた健康食品です。

プロヴァイオティクスで腸内環境を整え、毎日の食事の改善から健康ライフを送ってみませんか?

今なら、お得な定期購入コースもご用意しております。

「HAKKOH+プレミアム」のご購入はこちら

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8月
28
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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8月 28 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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9月
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4:30 PM ATTiVAリビングフード・アカデミー... @ GENTLE
ATTiVAリビングフード・アカデミー... @ GENTLE
9月 8 @ 4:30 PM – 8:00 PM
ATTiVAリビングフード・アカデミー10周年記念パーティー @ GENTLE | 渋谷区 | 東京都 | 日本
発酵リビングフード®︎でおいしく!楽しく!健康に!のATTiVAリビングフード・アカデミーは、おかげさまで、令和元年9月8日に10周年を迎えます! 記念すべき10周年は、ヴィーガンシェフとして著名な加藤俊之氏が総シェフを務める新店舗(表参道)にて開催決定!発酵リビングフード®をベースとしたヴィーガンフルコースを堪能することができます♥ また、ATTiVAリビングフード・アカデミーらしく、『地球環境と食を問う!』をテーマにパネルディスカッションを企画! 憂える日本と地球を元気にしていくためには、私たちは食べたものでできている、消化されたものでできている このシンプルだけれどとても大切なことを思い出し、実践していく以外にありません! そのために、何を日々チョイスするか⁉️ チョイスしたものをどう調理するか⁉️ 賢くチョイスできる消費者として、自然と微生物の共生があるからこそ、幸せに生きていけることを実感している愛ある地球人として、ATTiVAとともに未来を描きませんか? 当日は、豪華パネリストによるトークセッションもあります。 パネリスト 医療の時代は終わった❗️これからは食が患者を助ける❗️と活動されている茅ヶ崎げんき村&おざさ医院の小笹貴夫様 酵素活性水で人と地球を美しくするビビアン代表取締役 長田和代様 ベジタリアン普及活動で今や引っ張りだこのVegewelライター 岩田えみか様 パネルディスカッションと表彰のあとは、 表参道7/15オープンの本格的なヴィーガン対応可能なお洒落なレストランでヴィーガン&発酵リビングフード®︎パーティを開催します。 会場となるレストランでは、フレンチシェフからヴィーガンシェフとして著名な加藤シェフが監修したお料理とドリンクの数々が登場します❣️ 加藤シェフは、私と偶然知り合ったことがキッカケで、手づくり発酵ジュースを学びに来られ、今や、発酵リビングフード®︎が大のお気に入りに。発酵リビングフード®︎こそが世界を救う❗️と豪語してくださっています。 9/8は、ATTiVAインストラクター、ATTiVAアンバサダー、これまで学び関わってくださった皆様、お世話になった方々と共に10年を祝って、新たな10年に向かって未来を語る場としていきたいと思います❣️ ご参加、お待ちしております。 9/8の10周年イベントの詳細&お申し込みは、下記の通りです。 会 場 GENTLE 東京都渋谷区神宮前5-47-6 時 間 16:00 開場 16:30 第1部 パネルディスカッション、表彰 18:00 第2部 発酵リビングフード®︎パーティ 20:00 閉会 料 理 発酵リビングフード®を中心としたヴィーガンフルコース(ドリンク込み) 参加費[...]
9月
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7:00 PM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
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9月
13
2019
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【9月ヤマシークニン】 ★手ぶらの参加もOK! 9月は、ヤマシークニンのジュースを作ります。 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。 九州鹿児島と沖縄のあいだに位置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。 山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです! 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「ヤマシークニンの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 9/13(金) 10:30〜13:00  9/13(金)19:00~21:30[...]
7:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 13 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【9月ヤマシークニン】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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9月
19
2019
7:00 PM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 19 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
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10:30 AM 発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 21 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード®体験説明会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介) 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 ご試食メニュー 実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。 野菜スムージー(発酵フルーツ入り) ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 講座開催概要 テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」 開催日時:[...]
9月
22
2019
10:30 AM 発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 22 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵お弁当講座開催概要 時 間:10:30〜13:00 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存

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