リビングフードについて

12714173_1083722465012248_1420108760_n近年、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ、その理解度は低く、ロー=生ものだと思われている方が多いようです。

しかし、真の「ローフード」というのは、食物内の“酵素”が生きている状態のことを指します。ですので、お刺身などは生ですが、“死んでいる”食材などで、「ローフード」にはなりません(また、動物性たんぱく質でもあるので基本的に摂取はしません)。

また、野菜なども加熱してしまうと、酵素が死滅してしまいます。ですので、ローフードとしては、加熱しても48度までとなっています。

食材に含まれている“生きている”酵素を摂取するだけでも良いのですが、さらに、酵素を効率よく摂取するために、ここで「発酵食品」も合わせて食べることで、その効果が増大します。

ATTiVAでは、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を「ローフード」、いわゆる“生きている食物=Living Food”を取り込み、健康で活き活きとしたライフスタイルを送って頂くための方法をご提案しております。

学長の睦美自身も、2007年にローフードを摂り入れ、50歳を前にして、約21kgのダイエットに成功、また、様々な体調不良を改善することができました。

さらに、2009年には、自身の経験と研究の結果、導き出した「手づくり酵素ジュース」を摂り入れるようになり、また、代官山でのローフードレストランを経営する中で、発酵したジュースとその絞った後のカス(発酵フルーツ)を料理に加えることで、様々な恩恵があることに気がつきました。

日本人が古来より受け継いできた発酵文化を改めて見つめ直したとき、その計り知れない栄養とパワーに気づかされます。 菌(微生物)が生み出す力には底知れないものを感じます。
食材の抗酸化力が高め、保存性を高め、味をまろやかにし、食材が持つ本来の味をさらに引き出し、消化吸収を高める等・・・本当にすごいパワーを秘めています!!

腸は第二の脳

ところで、『腸は第二のブレイン(脳)』と言われていることをご存知でしょうか。

腸内環境が整うと体調も改善させる

  • 腸内に入ってきた物質を良いか悪いかを判断する以外に、それをパターン化して記憶する仕組みの他、様々なホルモンを生産する。
  • 交通事故で脊髄を損傷しても、脳が働かなくなって植物人間のように脳死の状態になっても、腸は正常に働き続ける。
  • 腸は外界からの病原体の侵入をくい止める最大の免疫器官。
  • 腸内に入ってきた物質を良いか悪いかを判断する以外に、それをパターン化して記憶する仕組みの他、様々なホルモンを生産する。
  • 腸はガン細胞のような体内で発生した異常な細胞や、老廃物の排除を行う。
  • 人間の腸内に住み着く善玉菌・ビフィズス菌は、ビタミンB群やビタミンKを合成し、貧血を予防したり、肌荒れを防止する。
  • 腸がキレイだと、免疫力が高まって健康度がアップする。
  • 腸は余分な糖分・塩分・脂質・アルコールの吸収を妨げる。
  • 腸内環境が整っていると、新陳代謝がよくなり、 脂肪の燃焼や余分な水分の排出がスムーズになる。

『発酵食品』は、第二の脳である「腸内フローラ」を整え、素晴らしい腸の働きを高めると言われています。

ATTiVAリビングフード・アカデミーの各講座では、『発酵食品』を「ローフード」に加えた食事を摂ることで、

  • 私たちのカラダにどのような効果をもたらすのか?
  • 本当の意味での体調改善とは何か?
  • 多くの健康情報が溢れる中、ぶれない健康法とは何か?

という理論を習得することができます。

そして、腸内を綺麗にし、最高の健康をもたらしてくれる「食べ方」と「調理法」を習得することができます。

年だからしょうがない!?

food6調子が悪くなったり、病気になると「年だからしょうがない」とよく耳にしますが、また、実際に医師からそう言われることもあります。しかし、本当に年のせいなのでしょうか?

医学の祖ヒポクラテスは、今から2,400年前に「自然と調和した生き方・食べ方をしていれば、病気や肥満を予防することができる」「人間が病気になるのも、自分自身を修復するのも自然の働きであり、病気を治すのは患者自身が本来持っている自然治癒力である。」と、言い表しています。

心身の不調は、決して年のせいではなく、これまでの食事や睡眠、運動、思考のあり方を含めた生活習慣からくるものなのです。

「日々、何をどう食べるのか?」

もし、あなたが今、健康上の問題を抱えているのであれば、今、この瞬間からの“選択”によって自分と未来は変えられるのです!!

「発酵」と「ローフード」を掛け合わせたATTiVAがご提案するリビングフードを摂り入れたライフスタイルで、あなたの最高の健康を引き出してみませんか?

近日公開講座・イベント

2月
21
2018
12:00 PM 発酵講座(粕漬けと酒粕) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵講座(粕漬けと酒粕) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
2月 21 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵講座(粕漬けと酒粕) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。 「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。 そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。 「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。 しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。 そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。 2月は、粕漬けと酒粕について学びます。 【時 間】 午後の部:12:00〜14:00 定員8名 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名 【受講費・会員】 単発受講:7,500円(税別) 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回) 【受講費・一般】 単発受講:8,500円(税別) 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)   コース内容 2018年2月21日 粕漬けと酒粕 米と米麹を発酵させ、それを搾った液体が 「日本酒」になりますが、その時に残った固形物が「酒粕」です。 酒粕は加熱処理していないため微生物が生きています。 特にレジスタントプロテインというタンパク質は 食品の脂肪を捕まえて一緒に排泄し、 体内のコレステロールを下げる働きがあり注目されています。 酒粕は甘酒として飲む方が多く苦手な方が 多いようですが、調味料としても大活躍。 今回は酒粕を使った粕漬けや調味料として使う 「ゆる酒粕」をお持ち帰りいただきます。 講師プロフィール 新庄あゆみ ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター 辻学園日本調理師専門学校卒業 健康管理士一般指導員[...]
7:00 PM 発酵講座(粕漬けと酒粕) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵講座(粕漬けと酒粕) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
2月 21 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵講座(粕漬けと酒粕) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。 「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。 そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。 「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。 しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。 そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。 2月は、粕漬けと酒粕について学びます。 【時 間】 午後の部:12:00〜14:00 定員8名 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名 【受講費・会員】 単発受講:7,500円(税別) 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回) 【受講費・一般】 単発受講:8,500円(税別) 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)   コース内容 2018年2月21日 粕漬けと酒粕 米と米麹を発酵させ、それを搾った液体が 「日本酒」になりますが、その時に残った固形物が「酒粕」です。 酒粕は加熱処理していないため微生物が生きています。 特にレジスタントプロテインというタンパク質は 食品の脂肪を捕まえて一緒に排泄し、 体内のコレステロールを下げる働きがあり注目されています。 酒粕は甘酒として飲む方が多く苦手な方が 多いようですが、調味料としても大活躍。 今回は酒粕を使った粕漬けや調味料として使う 「ゆる酒粕」をお持ち帰りいただきます。 講師プロフィール 新庄あゆみ ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター 辻学園日本調理師専門学校卒業 健康管理士一般指導員[...]
2月
28
2018
12:00 PM めざめ玄米®と発酵ローグリーンカ... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
めざめ玄米®と発酵ローグリーンカ... @ ATTiVAリビングフードアカデミー
2月 28 @ 12:00 PM – 2:00 PM
めざめ玄米®と発酵ローグリーンカレーを楽しむ会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
最近、巷で話題の「玄米」。白米よりも、玄米の方が栄養価も高く、健康的と言うことで、玄米食に切り替えている方が増えています。 しかし、 玄米を食べると、胃もたれする…。 硬くてパサパサした玄米を、我慢して食べている。 話題の発酵玄米・酵素玄米を始めたけれど、独特の匂いがキツイ。 健康のために市販の発芽玄米を食べている。 玄米モード、発芽玄米モードがある炊飯器を買って使っているから安心! と思っている方も多いようです。でも、その玄米の摂り方は、間違っているのです。 この発酵発芽玄米の効果について、研究に研究を重ね、ついに、発酵発芽玄米の効果を最大限に引き出す、専用の炊飯器を開発・販売をされている、あまてらす株式会社の代表・渡辺 茂氏を講師にお招きし、スーパーフードと言われている発芽酵素玄米「めざめ玄米」の効用、毎日の食事への摂り入れ方についてお話頂きます。 講師の渡辺氏は、「薬を使わない薬剤師」として、食事指導をベースに、予防医学・エネルギー医学的な見地から、心ワクワク、体イキイキ、魂キラキラ人間を創造するためのアドバイスを行う、未来型健康事業を展開されています。 その中で、事業の中心でもある、発酵発芽玄米を美味しく、栄養素を最大限に引き出すための炊飯器cuckooの開発から、完全無農薬・無科学肥料で作られた玄米を契約農家さんから仕入れ、ご提供されています。 今回、この発酵発芽玄米炊飯器cuckooで炊いた発酵発芽玄米と、睦美が作る発酵リビングフードをご試食頂き、毎日の食事の中に「発酵発芽玄米」と「発酵リビングフード」を摂り入れるためのヒントを学べるセミナーになっています。   講師紹介 あまてらす株式会社・代表取締役 渡辺 茂 氏 厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。 ATTiVAリビングフード・アカデミー学長 睦 美 ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長 ローフードマイスター1級 英国IFA認定アロマセラピスト 仏国ヴィ・アロームインストラクター NPO法人統合医学で健康になる会 理事 社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部 日本リビングビューティ協会 世田谷校 鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。 19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。 セミナー開催概要[...]
3月
6
2018
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 6 @ 7:00 PM – 9:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年3月6日(火) 時 間:19:00〜21:00 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
3月
7
2018
11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・昼の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年3月7日(水) 時 間:11:00〜12:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
3月
9
2018
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 9 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5種・3/9】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 極旨!柑橘5種類の手づくり酵素ジュース教室 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 酵素ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘5種類をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【国産有機の柑橘5種類】 ・黄金柑(静岡県産) ・甘夏(熊本県産) ・デコポン(鹿児島県産) ・グリーンオレンジ(鹿児島県産) ・ポンカン(熊本県産) ※変更の可能性あり 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果! リピーターの方[...]
3月
10
2018
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5種・3/10】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 極旨!柑橘5種類の手づくり酵素ジュース教室 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 酵素ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘5種類をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【国産有機の柑橘5種類】 ・黄金柑(静岡県産) ・甘夏(熊本県産) ・デコポン(鹿児島県産) ・グリーンオレンジ(鹿児島県産) ・ポンカン(熊本県産) ※変更の可能性あり 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果! リピーターの方[...]
3月
21
2018
11:00 AM 美味しい発酵リビングフード・ラン... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
美味しい発酵リビングフード・ラン... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 21 @ 11:00 AM – 1:00 PM
美味しい発酵リビングフード・ランチ&ディナー会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 美味しい発酵リビングフード・ランチ&ディナー会 【日 時】 2018年3月21日(水・祝)11:00~13:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】(税込) 一般:3,500円  お友達と参加:3,000円 ATTiVA会員:3,000円  お友達と参加:2,500円 【定 員】 先着12名限定

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