日本の『発酵リビングフード』の第一人者で、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者であるATTiVAリビングフードアカデミーの学長・森 睦美先生が、1年ぶりにロサンゼルスでのセミナーを開催されます。

昨年のセミナーよりも内容もパワーアップして、酵素を生きたまま体の中に摂り込み、腸内環境を整え健康促進する食事法を学ぶことができます。

開催日時
2017年10月15日(日)
10:00 〜 12:00

会 場
コートヤード・トーランス / パロスベルデス
(Courtyard Los Angeles Torrance/Palos Verdes)
2633 Sepulveda Blvd. Torrance, CA 90505

参加費
$80 ⇒ $50
(ペアの場合は、$40/人)
※ 発酵リビングフードと酵素ジュースの試食・試飲付き

主 催:イムア・コンサルティング

当日ご試食頂く『発酵リビングフード』料理




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こんな「腸」のお悩みをお持ちではないですか?

腸内環境が乱れると、様々なことが体に現れ、いろいろな病気の原因となります。また、「腸は第二の脳」と言われるぐらい、腸内が乱れていると、頭がボーッとしたり、集中力がが欠けてしまいます。

その腸内環境の状態がわかるのが、「便」の状態です。

もし、「便秘」や「下痢」などが続いているのであれば、腸内環境は乱れています。また、ダイエットなどにも、腸内環境が大きく影響しています。

もし、自分の腸内環境が気になるなら、便の色や形によって、腸内の状態が分かります。

今、以下のような腸のお悩みを持ってはいませんか?

もし、あなたが以上の項目に当てはまるのであれば、「快便」できていない状態にあります。食生活の改善から、「腸内環境改善」を目指しましょう!!

今回のセミナーで学べること

あなたの「便」の色は何色?

腸内環境整う=菌のバランスが良くなると、便がどんな色になるかご存知ですか?

理想の便の色は、黄色なんです。

グリーン野菜が多く摂られる方は、黄緑色が多くなります。

もし、あなたの便の色が、茶色だったり、黒ずんでいたら、腸内は腐敗して、悪玉菌優勢のバランスが崩れた状態になっています。

そもそも「便」とは、食べ物のカスの部分は、たったの5%なんです!!

残りは、60%が水分、そして、35%は、「腸壁細胞の残骸」と「腸内細菌の死骸」なんです。

私たちの腸壁細胞は、10日間で入れ替わり、腸内細菌は、4~10日で全て入れ替わると言われています。

私たちの腸内には、100~300種類の細菌が、100~1000兆個棲んでます。

日本人の平均の便の量は、約200g。そのうちの35%の70gが、「腸壁細胞の残骸」と「腸内細菌の死骸」ということになります。

腸内環境を整えるには?

例えば、「ファスティング」を行なっている最中は、固形物を一切摂っていなのですが、それでも、腸内細菌叢の働きが良いと、この“死骸”が「便」として出てきます。

もちろん、ファスティングをしなくても、腸内環境を整えることで、腸内細菌の入れ替えが活性化されるので、それが「便」として出てくることになります。

腸内細菌を活発に働くようにするためには、腸内細菌が好きな餌を与える必要があります。

その腸内細菌の餌となるのが、

になります。

『発酵リビングフード』で腸内環境を整える

※ 『発酵リビングフード レシピBOOK』はご希望者に限り、ご購入頂けます。

アメリカ発の「ローフード」に、日本古来の伝統食文化「発酵」を組み合わせた『発酵リビングフード』

「食物繊維」と「発酵食品」を効率的に摂取する食事法として、今、大変注目されています。

『発酵リビングフード』は、食物の酵素を活きたまま摂りますので、活きた菌が腸内まで届き、腸内細胞の餌となります。

普段の食事の5割から7割程度を『発酵リビングフード』に切り替えるだけで、その効果を発揮します。

『発酵リビングフード』を実践されているATTiVAの受講生や卒業生は、みるみる体調改善がみられ、「翌朝から、快便になった!」「アトピーが少なくなった」「なんかエネルギーがみなぎっている」と嬉しいご報告を頂くこともしばしば。

健康な体を手に入れるために、オススメしたい食事法、それが「発酵リビングフード」なのです!!

『発酵リビングフード』って何?

https://youtu.be/ccPySGfKAKk

『発酵リビングフード』とは、「発酵食品」(=酵素ジュース)と「ローフード」を組み合わせて、食物が持つ酵素や栄養素を最大限、生きたまま体の中に摂り込むための食事法(リビングフード)になります。

腸内環境が改善されることで、体全体の代謝が良くなり、また、余分なエネルギーも摂取しないので、結果、ダイエットにもつながります。発酵リビングフードを体験されている方のほとんどが、快便と体重減を体験されています。

「ローフード」と聞くと、“Raw/生”=冷たい、だから美味しくないと言う印象をお持ちの方が多いのですが、実は、48度までの加熱までは良しとしており、さらに、そこに「酵素ジュース」を調味料として使うことで、“旨味”が増し、とても美味しく頂けます。

そして、生きた酵素が体の中に入るので、体(腸)の中から暖かさを感じることができます。



セミナーは、こんな方にオススメです。

発酵リビングフード 腸力アップ!セミナー in LA

【カリキュラム】

  1. ATTiVAによる『快便』の定義
  2. あなたの「便秘度」チェック
  3. 「便秘」による健康被害
  4. 「快便」とは?
  5. 「腸力アップ」のための具体的方法
  6. 発酵リビングフードの効果
  7. 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲
  8. 腸力アップのための発酵リビングフードの試食
  9. 体験者の喜びの声
  10. 『発酵リビングフード』をビジネスするには

当日ご試食頂くメニュー

トマトカレー(発芽玄米ごはん)

きのこのサラダ

発酵フルーツ

手づくり酵素ジュース/HAKKOH+

講師紹介

睦美(森 睦美)
ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。

現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。

著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。

最新刊『発酵リビングフード レシピBOOK』好評発売中!!

睦美自身、幼少の頃から体が弱く、大人になってからも、普段の食生活や不摂生などがたたり、様々な病気や体調不良に見舞われていました。

そんなどん底の状態の時に出会った「ローフード」。まずは、自分が実践することで、体調の変化を実感し、さらに研究や実践を重ね、「発酵」と「ローフード」を組み合わせた理想的な食事法『発酵リビングフード』に至ったのです。

さらに多くの方に『発酵リビングフード』を知って頂き、健康で活力ある毎日を過ごして頂きたいと思っています。

セミナー開催概要


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