認定「手づくり発酵ジュース」インストラクター

ATTiVAリビングフード・アカデミー認定の「手づくり酵素ジュースインストラクター」です。
各地で、ATTiVA式の手づくり酵素ジュース教室などを開催しております。お気軽にお問い合わせ下さい。

宮武 仁美(東京)

【略 歴】
名古屋市出身。千葉、奈良、兵庫、京都を経て現在東京都狛江市在住。
南山短期大学 英語科卒業。大手通信会社グローバル事業本部在職中。
Attiva Living Food Academy 認定コーチ
日本ホメオパシー協会 正会員ホメオパス
裏千家 上級助講師
http://hitomimiyatake.com/
【活動拠点】
小田急線・千代田線沿線 + 世界中どちらでも。
【伝えたいこと】
10年前、一番のママ友をガンで亡くしました。フルタイムで働きながら子育て中だったわたしは、がんに対する不安が拭えない毎日を過ごしていました。そんな中で出会ったホメオパシーとリビングフードの世界。 “空気、水、食物、薬” 口にするものは、空気以外は選ぶことができます。自然由来でカラダが本当に喜ぶものを日常にとりいれ、病とは無縁の毎日が普通になりました。食に関する正しい知識とシンプル&キレイ&おいしい料理をいっしょに楽しんでいきましょう。
 

藤井 やすこ(東京・品川区)

【略 歴】
1996年 結婚を機に渡米。
1999年 Grossmont Community Collage ESLcourse修了。Computer Science course修了。
2000年に帰国後、子育てをしながら、派遣社員として大手メーカー就業。発達障害支援。ひとり親家庭支援。
2015年からATTiVA Living Food Academyにてローフードをリビングフード認定コーチを目指し、研修中。
【活動地域】
東京都品川区
【お伝えしたいこと】
19年間の子育て中に身体を壊し、不定愁訴、めまい、原因不明の眼底出血、関節痛で階段を手すりを使わないと上がれない状態が続き、度重なる発熱、歯茎が腫れるなどの症状が続き、酵素ジュースやローフードと出会い短期間で体質が変わったことを実感!一人でも多くの方がより美しく、より健康に!心と身体を元気にしたい!と現在、ATTi VA式手づくり酵素ジュース講師として活躍中。

竹輪 明美(東京・江戸川区)

【略 歴】
1968年生。87年都内私立高校卒。15年放送大学教養学部卒。87年都市銀行入行、91年退社。95年医療関係出版社入社、97年退社。現在、飲食店勤務。
【活動地域】
東京都江戸川区
【お伝えしたいこと】
数年前、体調不良で辛い時に、手作り酵素ジュースに出会い、ほんの数週間で見違えるほど元気になりました。今では綺麗になったねと言われることも多く、体調改善だけでなく、美容にもいい酵素の力をお伝えしていきたいです。

伊藤 結(東京・多摩地域)

【略 歴】
第一子出産を機に「食」に対して興味を持ち、少しずつ独自の理論で離乳食を進める。その後、夫の転勤で中国の上海に転居することになるが、幼児と異国で生活することに不安を抱き、当時ブームになっていた塩麹や甘酒など発酵食品を手作りすることも合間って転居前より「病気に負けない身体作り」をテーマとして食生活を見直す。上海で一度も病気で病院にお世話になることなく帰国。帰国後、第二子出産。病気にかかりやすい第二子。喘息を発症。「病気に負けない身体作り」に加え「免疫力を高める」をテーマに更に食生活を見直していたところ、アティーバと出合う。そこで初めて『酵素』について知り、これだ!と直感。すぐに手作り酵素ジュース教室に申込。手作り酵素ジュースを家族で飲みはじめてすぐに目覚めの良い起床、活動的になれる、病気になりにくい、体重減少などを実感し、体調不良は食生活の改善にありと確信。更にリビングフードについて学び、毎日の生活に採りいれる。家族だけでなく、たくさんの方々に手作り酵素ジュースを広めたいとインストラクターになることを決意。
【活動地域】
東京都多摩地区(昭島市、立川市、福生市、八王子市、武蔵村山市、羽村市、青梅市、あきる野市、瑞穂町、日野市、東大和市)
【お伝えしたいこと】
手作り酵素ジュースで毎日が楽しくなりました。ずっと続けられるのは、美味しい!簡単!効果抜群!だったから。もう手作り酵素ジュースがない生活は考えられません。はじめた当初、2歳と4歳だった子供達もずっと一緒にかき混ぜてます。私と一緒に毎日を楽しみましょう。

橋元 利香 ゴールド(東京・アメリカ・カナダ・バリ島)

【略 歴】
ヨーロッパ留学後、北米へ渡る。帰国後モデル事務所でディレクターとして世界中を飛び回りモデル達をマネージメント、教育をしながら美と健康に関心を持ち始める。2011年バリ島に移住しジュエリーのデザインを始め、同時にヨガ、瞑想を深める。2015年に帰国、母の糖尿病発症をきっかけに酵素ジュースに出会う。
www.rhglife.com
【活動地域】
東京を起点にカナダ、アメリカ、バリ島等世界中に仕事も兼ねて旅していますので、その先々で開催してまいります。
 【Facebook】
https://www.facebook.com/rhglifestyle

【お伝えしたいこと】
You are what you eat. 口にするもので形成される私達の身体。代謝を促し生きて行くために欠かせないエネルギーの源の酵素。正しく摂取し、マザーアースの恵みと自分の菌をレシピとするマイ酵素ジュースで本来のあるべき自分自身のボディとマインドのバランスを取り戻す。エネルギッシュにポジティブにハッピーに生きるー私のミッションです。

たかはし たかこ(東京・大田区)

【略 歴】
臨書検査技師。東京理科大学建築学科卒。現在も二次予防の現場に携わる。atelier chameleon主催。ATTiVA酵素ジュースインストラクター。Fluffy bag認定講師。アロマ検定一級。
【Facebook】
https://m.facebook.com/Atelier-chameleon-1401336736543143/
【活動地域】
東京都大田区。都内近郊
【お伝えしたいこと】
「楽しい!」をモットーにあなただけのオリジナル酵素を作りましょう!レッスンではテキストを使い、わかりやすく説明しながら進めていきます。まずは1ヶ月後、どの様な変化を感じられるでしょう?皆様でシェアしてみませんか?

新庄 あゆみ(日本全国)

【略 歴】
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
JNFサプリメントアドバイザー
日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
オーガニック料理ソムリエ
【ブログ】
http://ameblo.jp/pace5ayumi
【活動拠点】
日本全国どちらにでも伺います。
【お伝えしたいこと】
はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護を経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。