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めざめ玄米®と発酵ローグリーンカレーを楽しむ会

いつ:
2018年2月28日 @ 12:00 PM – 2:00 PM
2018-02-28T12:00:00+09:00
2018-02-28T14:00:00+09:00
どこで:
ATTiVAリビングフードアカデミー
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
連絡先:
ATTiVAリビングフードアカデミー
03-5787-5638

最近、巷で話題の「玄米」。白米よりも、玄米の方が栄養価も高く、健康的と言うことで、玄米食に切り替えている方が増えています。

しかし、

  • 玄米を食べると、胃もたれする…。
  • 硬くてパサパサした玄米を、我慢して食べている。
  • 話題の発酵玄米・酵素玄米を始めたけれど、独特の匂いがキツイ。
  • 健康のために市販の発芽玄米を食べている。
  • 玄米モード、発芽玄米モードがある炊飯器を買って使っているから安心!

と思っている方も多いようです。でも、その玄米の摂り方は、間違っているのです。

この発酵発芽玄米の効果について、研究に研究を重ね、ついに、発酵発芽玄米の効果を最大限に引き出す、専用の炊飯器を開発・販売をされている、あまてらす株式会社の代表・渡辺 茂氏を講師にお招きし、スーパーフードと言われている発芽酵素玄米「めざめ玄米」の効用、毎日の食事への摂り入れ方についてお話頂きます。

講師の渡辺氏は、「薬を使わない薬剤師」として、食事指導をベースに、予防医学・エネルギー医学的な見地から、心ワクワク、体イキイキ、魂キラキラ人間を創造するためのアドバイスを行う、未来型健康事業を展開されています。

その中で、事業の中心でもある、発酵発芽玄米を美味しく、栄養素を最大限に引き出すための炊飯器cuckooの開発から、完全無農薬・無科学肥料で作られた玄米を契約農家さんから仕入れ、ご提供されています。

今回、この発酵発芽玄米炊飯器cuckooで炊いた発酵発芽玄米と、睦美が作る発酵リビングフードをご試食頂き、毎日の食事の中に「発酵発芽玄米」と「発酵リビングフード」を摂り入れるためのヒントを学べるセミナーになっています。

 

講師紹介

あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏

厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。


ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美

ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。

セミナー開催概要

■ 開催日時:2018年2月28日(水) 12:00〜14:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:4,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人3,000円(税別))
■ 当日のご試食メニュー:発酵発芽玄米(めざめ玄米®)、ローグリーンカレー、ローチョコ

 

近日公開講座・イベント

4月
25
2018
12:00 PM 発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 25 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。 「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。 そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。 「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。 しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。 そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。 4月は、味噌丸と即席出汁入味噌について学びます。 【時 間】 午後の部:12:00〜14:00 定員8名 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名 【受講費・会員】 単発受講:7,500円(税別) 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回) 【受講費・一般】 単発受講:8,500円(税別) 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)   コース内容 2018年4月25日 味噌丸と即席出汁入味噌 日本の味噌は伝統発酵調味料で、日本の食生活の主要なのタンパク源です。 味噌は天然醸造と速醸法の二種類があり保存法も様々な工夫がされスーパーやコンビニの陳列棚に置かれるだけでなく、液体の味噌やインスタント味噌など多種多様に販売されています。 味噌は70℃で栄養価が失われるため昔から、火を止めてから味噌を溶く習慣もありました。 今回は、天然醸造味噌と精進出汁を使った味噌丸と即席出汁入味噌を作ってお持ち帰りいただきます。 講師プロフィール 新庄あゆみ ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター 辻学園日本調理師専門学校卒業 健康管理士一般指導員 JNFサプリメントアドバイザー 日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長 ローフードパティシエ認定校 オーガニック料理ソムリエ はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。 釜戸でご飯を炊き、味噌を作り、ぬか漬けを育て、乳酸菌飲料を手作りしたりアロエを漬け込み、10人以上の住み込みの従業員の食事を担っていた母親を手伝い育ったおかげで、結婚後も「家庭の味」を守り三人の子供を「[...]
7:00 PM 発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
4月 25 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵講座(味噌丸と即席出汁入味噌) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。 「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。 そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。 「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。 しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。 そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。 4月は、味噌丸と即席出汁入味噌について学びます。 【時 間】 午後の部:12:00〜14:00 定員8名 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名 【受講費・会員】 単発受講:7,500円(税別) 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回) 【受講費・一般】 単発受講:8,500円(税別) 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)   コース内容 2018年4月25日 味噌丸と即席出汁入味噌 日本の味噌は伝統発酵調味料で、日本の食生活の主要なのタンパク源です。 味噌は天然醸造と速醸法の二種類があり保存法も様々な工夫がされスーパーやコンビニの陳列棚に置かれるだけでなく、液体の味噌やインスタント味噌など多種多様に販売されています。 味噌は70℃で栄養価が失われるため昔から、火を止めてから味噌を溶く習慣もありました。 今回は、天然醸造味噌と精進出汁を使った味噌丸と即席出汁入味噌を作ってお持ち帰りいただきます。 講師プロフィール 新庄あゆみ ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター 辻学園日本調理師専門学校卒業 健康管理士一般指導員 JNFサプリメントアドバイザー 日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長 ローフードパティシエ認定校 オーガニック料理ソムリエ はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。 釜戸でご飯を炊き、味噌を作り、ぬか漬けを育て、乳酸菌飲料を手作りしたりアロエを漬け込み、10人以上の住み込みの従業員の食事を担っていた母親を手伝い育ったおかげで、結婚後も「家庭の味」を守り三人の子供を「[...]
5月
18
2018
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 西表島ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
20
2018
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 20 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/20】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 西表島ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
27
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 27 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
28
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 28 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
29
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 29 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
30
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
期間限定オープン「Pop up Café HA...
5月 30 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]

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