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本格キムチ作り教室(昼の部)

いつ:
2017年1月19日 @ 2:00 PM – 5:00 PM
2017-01-19T14:00:00+09:00
2017-01-19T17:00:00+09:00
どこで:
キャロットタワー4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
料金:
一般:9000円 / ATTiVA会員:8000円
連絡先:
ATTiVAリビングフード・アカデミー
03-5787-5638
本格キムチ作り教室(昼の部) @ キャロットタワー4F コミュニティキッチン

キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪

有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。

もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

ワークショップ内容

  • 本格キムチ作り
  • キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
  • 高級中国茶の試飲
  • 誰も知らないキムチの歴史
  • 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30

定 員

各回:先着20名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具

参加費

ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

近日公開講座・イベント

4月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
4月
7
2017
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 7 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/7】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]
4月
8
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 8 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]
4月
18
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]

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