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幕張メッセで、1万人の手づくり酵素ジュース大会!?

先週末、ご案内しました1月24日の「甘酒教室」おかげさまで午後の部は満員となりました。
ありがとうございます。

夜の部は、まだお席に余裕がありますので、「発酵」について詳しく知りたい、「発酵食」を毎日の食事に摂り入れたいと言うことであれば、お友達などお誘い合わせの上、お出かけ下さい。

 

幕張メッセで1万人の手づくり酵素ジュース大会

このタイトルを読んで「えっ?!」と思われたのではないですか?

実は、昨日、第5期のATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター養成講座の中で、

  • なぜインストラクターになりたいのか?
  • インストラクターになってどんな展開をしたいのか?

を、一人つシェアしてもらいました。

教室を開いたことのない講師にとって、月に何回、何人の生徒さんを集めて、どこで開催していけば良いのか?

自宅は広くないので1回6名が限界。会社員で副業が難しいから、いつ開催して良いのかわからない。など、私たちはつい、今の環境でできるのか?できないのか?まだ経験が浅いから少人数から、、、など、「方法」から考えて目標を立ててしまいがちです。

ところが、公務員で副業が難しいSさんがいきなり、みんなの前で、

「目標は、幕張メッセで1万人の手づくり酵素ジュース大会の開催です!そして、師匠登場でむっちゃん先生に華やかに登壇してもらいます!」

と発表されたのです。

これには、みんなビックリ!

私も想像をはるかに超える目標に本当にビックリしました。

私たちは、本当に心から望むことより、今ある環境の中で条件を考え、できる範囲の方法を探してしまいがちです。

ところが、脳の仕組み上は、方法より、本当に望んでいることを意識し決意すると、その望みを叶えてくれる情報をどんどん集めてくれるのです。

だから、最も大切なことは、時間とか、お金とか、環境とか条件は取っ払って、本当に望むことを決断すること。

そうすると、本当にその通りになります。

これは、私自身が発酵リビングフードを摂り入れるようになり、そのおかげで、細胞がすこぶる機能するようになり、情報がスーッと入ってきて行動できるようになって来ると、夢を確実に現実にして、心が豊かさに満ち溢れる人たちにどんどん会うようになってきたんです。

そして、その方達の共通点が、

「方法を考えるよりまず決断すること」

に気づかされたんです。

そして、私自身もまずは決断することで、10年前には考えられなかった今があります。

さて、話は戻りますが、Sさんの発表で俄然、インストラクター養成講座の面々はイメージがどんどん膨れ上がり、当初の目標より高い目標を掲げ、そして、顔が紅潮してワクワクしているのが、本当に感じられた素晴らしい養成講座の1日となりました。

「幕張メッセで1万人の手づくり酵素ジュース大会!」

きっと、現実になる日が来ると思います!

その日が決まりましたら(笑)、速攻で、みなさんにご報告しますので、ぜひ、応援に、参加しに来てくださいね。

みんなで、発酵リビングフードを盛り上げて行きましょう!!

 

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期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
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5月
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2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 南高梅の手づくり発酵ジュース教室 6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 発酵ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]

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