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発酵リビングフードで「熱中症」が解消!?

9月になって急に気温が下がり、秋らしくなってきましたね。

今年も残りあと4ヶ月を切りました!1年があっという間です。それだけ充実している証拠ですね。今年の残りも丁寧に元気に過ごしましょう!!

実は、ATTiVAリビングフードアカデミーの関西校にて『発酵リビングフード1・2級講座』を開催してきましたのですが、先日、全24レッスンを終了された小林久枝さんから、とっても嬉しいご報告をいただきました。

小林さんからご了解を頂きましたので、皆さんとシェアさせていただきますね。

発酵リビングフードで、毎年悩んでいた熱中症が解消!

息子が野球をしていたのですが、ここ数年、夏の炎天下での応援の後は、何度も熱中症で、頭痛・嘔吐・ひどい目眩いで、必ず夜には倒れていた状態でした。

最近は、少し庭の草引きをしただけでも頭痛がひどかったのですが、『発酵リビングフード講座』を受講してから、毎日の食事にも摂り入れてからは、草引きをしても全然大丈夫になっていたのです!

昨日も息子の母校の野球の応援に行き、炎天下に居たのですが、まったく頭痛もなく元気でした!!

すごい変化にびっくりしてます!!

また、野球の応援に行った際、以前からスムージーを飲みたいと言っていたお友達二人に、スムージーを作って行き、飲んでもらいました。

「あちゃー! すごく美味しい」

と喜んでもらえたので、嬉しかったです*\(^o^)/*

応援中にも、水筒に入れた「パイナップル酵素ジュース入りの水」を飲んでいたら、隣のお友達が「めっちゃいぃ匂いがするー!何飲んでるん?」と聞かれ、手づくり酵素ジュースの話をしたところ、「飲みたい」と言ってくれたのであげたら、これもまた、すごく喜んでもらえました!!

人に伝えて、実感してもらえて、喜んでもらえて、すごく嬉しかったです*\(^o^)/*

いかがでしたか?

小林さんの喜びが、すごく伝わってきますよね。

食について学ぶのが初めて!と緊張されていた小林さんですが、ご自身の大きな変化を体感されまた、周りの方に喜んでいただける体験を通して「シニアリビングフードアドバイザー」のオンライン検定試験を受験されました。

さらに、

10月5日に開催される、「手づくり酵素ジュースインストラクター養成講座」にもチャレンジされます。

そのために、兵庫からわざわざ東京の本校に受講にいらっしゃいます。

主婦であり、ママであり、ビジネスウーマンでもある小林さんが、日々忙しい中でも『発酵リビングフード』を摂り入れたことで、健康だけでなく、人生を大きく変えるきっかけを手に入れられ、さらにその先の夢に向かって挑戦されています。

「食」が変わり、
「意識」が変わり、
「行動」が変わっていく。

まさに、私たちが目指す、理想の姿を小林さんが実践されています。

『発酵リビングフード』は健康増進だけでなく、人生をも豊かにしてくれます。

『発酵リビングフード1・2級講座』は、東京・三軒茶屋の本校と兵庫県三木市にある関西校にて受講することができます。

  • 東京近郊にお住まいの方は、こちら
  • 関西圏にお住まいの方は、こちら

『発酵リビングフード』は、発酵の力と野菜のもつ酵素を効果的に摂取する食事法で、特に、『腸内環境』の改善を目的としています。

ですので、今回の小林さんのような熱中症の改善だけでなく、多くの女性の悩みでもある「便秘」の解消の手助けとなります。

もし、今、あなたが慢性的な便秘に悩んでいる、便が臭い出るけれども不定期など、腸に不安を感じているのであれば『腸力アップ!セミナー』にお出かけ下さい。

ここで実際に、『発酵リビングフード』を体験して頂けます。

セミナーに参加した翌日すぐに、その効果を体感されている方が続出しています。

次は、あなたの番です。

お待ちしております。

 

腸力アップ!セミナー

9/11(月)10:30~/19:00~ @ATTiVA三軒茶屋
9/21(木)11:00~/18:30~ @ATTiVA横浜校
10/4(水)10:30~/19:00~ @ATTiVA三軒茶屋
10/2(月)11:00~/18:30~ @ATTiVA横浜校

受講料:3,240円(一般)/ 1,620円(会員)

ご参加お待ちしております。

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近日公開講座・イベント

10月
7
2017
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
10月 7 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 【日 時】 2017年10月7日(土)11:00〜13:00/18:00~20:00 2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 2017年12月2日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
10月
15
2017
全日 LAローフード研修&最新情報視察ツ...
LAローフード研修&最新情報視察ツ...
10月 15 – 10月 21 全日
LAローフード研修&最新情報視察ツアー
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。 今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。 10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。 LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら
11月
2
2017
10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 2 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/2午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
11月
3
2017
10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
4:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 4:00 PM – 7:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
12月
12
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
12月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
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