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下剤なしでの便通に感動!!

先日、8月10日に初開催した「腸力アップ!セミナー」。

初めての開催でしたが、参加された方に大変ご好評を頂きました。

さらに!!

早速、参加された方から、とっても嬉しいご報告をいただきました!

——————————————

「実は、高齢の両親が便秘症で、下剤をずっと服用しているのが気になっていたので、何か、もっと自然な方法での解決策がないのかと思い、今回のセミナーに参加させて頂きました。

セミナーでは、『薬害』について学び、また、便秘や下痢で腸内環境が乱れることによる様々な症状や病気についても知ることができ、早速、両親にセミナーで学んだ内容と『HAKKOH+プレミアム』を飲んでもらうよう試してみました。

すると、

『今日便通があった!』

と両親から連絡があったんです!!

翌日にすぐに、しかも、下剤なしなのに便通があってビックリ!!していました。

ちなみに私自身も「HAKKOH+」を摂ってみたのですが、便通の回数が増え、その即効性に大変驚いています(^▽^)

本当に素晴らしいです!ありがとうございます!」

—————————————–

と、たくさんの「!」付きでお礼のメッセージをいただきました。

ありがとうございます!

大切なご両親の健康改善の希望が持てる、また、それに貢献できるというのは、とっても嬉しいことです。

いつまでも元気でいて欲しい。

誰もが思う願い。

その希望の灯火をかかげるお手伝いができることに私自身も深く感謝です。

Mさん、素敵なレポートをありがとうございます。

さて、あなたご自身や大切なご家族の「腸力」は、大丈夫でしょうか?

毎日、快便ですか?下痢をしていませんか?

便の色は、「黄色」に近い色ですか?それとも、「茶色」?

臭いは?形状は?

健康な「腸」を持つことは、健康維持にとっても大切なことです。

便通や便の色を確認することで、それらを判断することができます。

あなたの『腸力』を確かめるとともに、下剤や便秘薬、下痢止め等の薬に頼ることなく『腸力』を高める、改善できる方法を学びに『腸力アップ!セミナー』にぜひお出かけ下さい。

ATTiVAの「腸力アップ!セミナー」の詳細はこちら

近日開催日

※ スカイプでの参加可能

便秘気味で、このセミナーは気になっていたけど遠方なので会場に行けない、時間がないという方に朗報です!!

次回の開催からは、「Skype」で中継を致しますので、「Skype」にてご参加頂くことも可能です。

※ ただし、会場では簡単な「発酵リビングフード」の試食や「手づくり酵素ジュース」の試飲がありますが、Skypeでのご参加の場合、これらはありません。予めご了承下さい。

腸の調子が悪い、家族の腸も心配、ということであれば、ぜひ、あなたの「腸力アップ」にご活用いただければと思います。

ATTiVAの「腸力アップ!セミナー」の詳細はこちら

Skype参加ご希望の方は、申込みフォームにて、「Skype参加希望」にチェク入れて下さい。

ご参加お待ちしております。

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近日公開講座・イベント

10月
7
2017
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
10月 7 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会 【日 時】 2017年10月7日(土)11:00〜13:00/18:00~20:00 2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 2017年12月2日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
10月
15
2017
全日 LAローフード研修&最新情報視察ツ...
LAローフード研修&最新情報視察ツ...
10月 15 – 10月 21 全日
LAローフード研修&最新情報視察ツアー
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。 今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。 10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。 LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら
11月
2
2017
10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 2 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/2午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
11月
3
2017
10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
4:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 4:00 PM – 7:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
12月
12
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
12月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【キウイ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です! 今話題の「酵素ジュース」が作れます。 12月の食材ははビタミンCたっぷり! 国産有機のキウィフルーツです。 出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪ クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。 また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。 もちろん!非加熱だから酵素が生きています。 いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。   【キウィフルーツの特徴】 ビタミンCはミカンの約3個分 キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC! これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。 食物繊維やクエン酸も豊富 食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム[...]

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