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一緒にロサンゼルスに行きませんか?

先日のLA留学&下見旅行から戻ってきてから、早1週間が経ちました。

楽しい日々から一転、西へ東へと忙しく飛び回る日常に戻ってしまいました。

そうこうしているうちに、今回のLA下見旅行のご報告が遅れてしまいました。

今回のLA旅行で感じたことは、ズバリ!!

本場LAのオーガニック、ヘルシーフードは、さらに進化している!!

ということでした。

今回、久しぶりに、ビバリーヒルズにあるカフェ・グラティテュードに行ったのですが、かつては、ローフード中心のメニューのレストランだったのですが、ローフードだけでなく、通常のヴィーガンメニューが増えていたのです。

これは、ローフードが後退したのではなく、LAのヴィーガン人口が増えたことを意味しています。

このことは、「カフェ・グラティチュード」だけでなく、普通のレストランなどでもヴィーガンメニューを置くようになってきています。

マクドナルドなどのファストフードのお店でさえも、サラダなどのベジメニューが増えているほどです。

さらに、オーガニックジュースバーやオーガニックレストランも、数年前に比べて劇的に増えています。

もちろん、オーガニック食材を売っているオーガニックスーパーも続々増えています。

かつては、ハンバーガーやピザなどのジャンクフード天国だったアメリカも、今では、空前のヘルシーフードブームもあって、オーガニック、ヘルシーフード天国へと変わってきています。

ただし、

こうしたオーガニック、ヘルシーフードが買える地域は、LAでも、ウェストLA、ビバリーヒルズ、ハリウッドと言った比較的経済的に余裕のある人が多く住む地域に限ります。

LAの内陸部ではまだまだこれからと言った感じです。

一方、LAの南に位置するオレンジカウンティは、元々、LAに住んでいたアメリカ人(白人)がどんどん南下して住み始めた地域なので、地域全体にこうしたオーガニック、ヘルシーフードのレストランやスーパーが数多く点在しています。

LAと比べてオレンジカウンティは道が広く、街も整備されています(実際に訪れた際に道の舗装の違いを確認してみてください)。

今回の留学、下見旅行では、このオレンジカウンティに滞在したのですが、本当に「これぞ、アメリカ!!」と言った、テレビドラマで見るようなアメリカがそこにあり、一気に大好きになりました。

そして、今年の10月、あなたに、このLA&オレンジカウンティをご案内したいと思っています。

オレンジカウンティと言えば、ディズニーランドが有名な地域ですが、実はいろいろ魅力的な場所がいっぱいなんです!!

日本のガイドブックには載っていない、日本の旅行社ではいけない、現地ならではの、最新のオーガニック、ヘルシーフードを堪能して頂きたいと思います。

そこで、10月の研修&視察ツアーの特設サイトを作りましたので、この旅でどんなところを巡るのかをご確認ください。

睦美と訪れる「LAローフード研修&最新情報視察ツアー」

また、今回の旅では、アメリカのローフードの専門家「ジェニー・ロス」のワークショップにも参加します。(もちろん、通訳付きです)

本場の、しかもトップクラスの講師のお話が聞ける滅多にないチャンスです。

さらに!!

世界的なローフードシェフ「マシュー・ケニー」のレストランでもディナーをします。

世界レベルのローフードが体験できるのも、今回のツアーの目玉です。

日本の旅行社では絶対に回れない、最新の、先端のオーガニック、ヘルシーフードを堪能する旅に一緒に行きましょう!!

睦美と巡る「LAローフード研修&最新情報視察ツアー」の詳細はこちら

あなたとご一緒できること、楽しみにしております。

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近日公開講座・イベント

1月
11
2018
1:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 1:00 PM – 2:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
1月
14
2018
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2018年1月14日(日)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
6:00 PM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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