ブログ

一流シェフに私のレシピを再現してもらいました!

ついに、6月に発売となる、『発酵リビングフードレシピBOOK』の最終入稿が無事終わりました!

ほっと一息です。

今回の本は、私がこれまで創意工夫を重ねて、開発してきたリビングフードレシピ、67種類を一気に公開する、お得な本になっています。

毎日の食生活の中に、リビングフードを摂り入れて頂くために、レシピの数もさることながら、酵素ジュースを使うメリットでもある“作り置き”できるレシピを中心にまとめました。

この本をきっかけに、リビングフードを実践される方が一人でも多く増えることを願っています。

そして、今回の本の出版に関し、とっても嬉しいことが2つありました。

その一つは、私が敬愛する山田豊文先生(杏林予防医学研究所所長)に、私の本の帯に推薦文を寄せて頂けることになりました。

山田先生に推薦文を頂けるなんて、天にも昇る思いです。

そして、もう一つの嬉しいことが、3つ星レストランで副料理長まで務めた一流シェフに、私のレシピを、本の出版記念パーティで再現して頂けることになったことです。

よく、アカデミーの理事でもあり、長年私のビジネスパートナーの恵先生とも、ずーっと話していた、夢が実現するのです!!

アメリカのフレンチのシェフからローフードシェフになって、世界的に大活躍しているマシュー・ケニー氏のように、日本でも一流シェフが私たちにレシピを手がけてくれたらどんなアレンジになるんだろう!

もし、それが実現したら、もっとたくさんの方に、リビングフードを知ってもらえるかも!と長年抱いていた夢が、とうとう実現します!

その出版記念パーティーで、私のレシピを再現してくださるシェフは・・・

D’0ROオーナーシェフの最上翔シェフです。最上シェフは、フィレンツェの唯一の三つ星レストラン「エノテカピンキオーリ」の元シェフ・ヴィットリオコッキが開いた最高級レストラン『リバデリエトゥルスキ』で副料理長として、また、ヴィットリオの右腕として活躍されてきたシェフです。

実は、先日、最上シェフのお店で、出版記念パーティで、参加者の皆さんにお出しする9品の試食会を開いてくださいました。

何とも贅沢な夢のような一夜でした。

素敵なお皿に、最上シェフがアレンジしてくれた料理(私のレシピ)の数々が次から次々と運ばれてきて、考え尽くされた繊細なテイストに、私も恵先生も大感激!!

そして、さらに嬉しいことがありました。

最上シェフが、

「僕も、ローフードのレシピ本を見て、睦美先生と同じようなイチゴのタルトを作りましたが、睦美先生のレシピは、それよりも10倍以上美味しいです!お店のスタッフも感激していました!」と、話してくださったのです。

この時のコメントがあまりに嬉しかったので、動画に収めさせて頂きました。

それがこちらです。
↓↓↓

まだまだ、リビングフードをご存知の方は少ないのですが、今回のレシピ本の出版と出版記念パーティーを機に、多くの方に知って頂ければと願っています。

ぜひ、その歴史的な瞬間に、あなたにもご参加頂きたいと思っています。

劇的に健康を改善してくれて、
簡単に作れて、
発酵をプラスしているから、
旨味がまして、日持ちもする!
さらに発酵により栄養価がます!

こんな素晴らしいリビングフードがきっと当たり前になる時が来ると信じています。

そして、あなたにも、そのお手伝いをして頂けると、とっても嬉しいです。

出版記念パーティー当日も、もちろん、最上シェフが丹精込めて作ってくださる発酵リビングフードを、ぜひご堪能頂ければと思います。

出版記念パーティーは、5月28日に開催致します。

会場は、『工房花屋』というとっても素敵なお店です。

『発酵リビングフード レシピ BOOK』出版記念パーティー

■ 開催日:2017年5月28日(日)
■ 時 間:開場16:30/開演17:00~19:30
■ 会 場:工房花屋
(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
158-0098 東京都世田谷区上用賀5-8-11

■ 参加費:8,700円
※ 発酵リビングフードの食事付き
※ 最新刊『発酵リビングフード』付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)

■ お料理:D’ORO エグゼクティブシェフ 最上 翔 氏

■ 定 員:先着100名限定(定員になり次第終了)

お問合せ先:株式会社アティーバ
tel:03-5787-5638
mail: info@attiva.co.jp

当日、会場にてお会いできること、楽しみにしております。

関連記事

近日公開講座・イベント

7月
26
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 26 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース教室 【桃とブルーベリーの酵素ジュース】 ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く! 美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!の酵素ジュースが出来上がります。   【桃の特徴】 桃の主成分はショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。 桃のカリウム含有量は果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。 便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できますね。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 【ブルーベリーの特徴】 アントシアニンが持つ力で、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。 このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーも注目すべきものです。 アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。 抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。 毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。 毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。 ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 さきほど、血流改善にブルーベリーが持つアントシアニンが効くと紹介しましたが、血流改善は人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。 また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。 似たような抗酸化の物質としてルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容[...]
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 26 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース教室 【桃とブルーベリーの酵素ジュース】 ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く! 美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!の酵素ジュースが出来上がります。   【桃の特徴】 桃の主成分はショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。 桃のカリウム含有量は果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。 便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できますね。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 【ブルーベリーの特徴】 アントシアニンが持つ力で、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。 このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーも注目すべきものです。 アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。 抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。 毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。 毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。 ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 さきほど、血流改善にブルーベリーが持つアントシアニンが効くと紹介しましたが、血流改善は人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。 また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。 似たような抗酸化の物質としてルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容[...]

最近の記事

ページ上部へ戻る