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最新レシピ本の出版が決まりました!!

ATTiVAリビングフードアカデミーは、昨年10月から新生アティーバとして再スタートを切り、皆さまのおかげで、どんどんと新たな動きが始まっています。

【2016年11月】
「リビングフードアドバイザー検定試験」スタート!
⇒ 22名のアドバイザーが誕生!!
http://rfschool.jp/qualification.html

【2016年12月】
■アティーバオリジナル商品第1号「HAKKOH+プレミアム」の販売スタート!
http://rfschool.jp/hakkohplus.html

■世界中どこでも、いつでも手軽に学べる
オンライン講座第一弾「手づくり酵素ジュース・オンライン講座」スタート!
http://rfschool.jp/archives/product/juice_online
⇒ 普段なかなか東京のスタジオに通えない方が、日本全国、世界各国の方が受講されています!!

【2017年1月】
ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター初認定!
⇒ 現在13名が認定!教室を開講されています。
http://rfschool.jp/instructor.html

■企業の健康経営管理、社員の健康面での福利厚生対策の一環として、
『食育コンサルテーション』をスタート!
http://rfschool.jp/forcompany.html

アティーバを立ち上げて今年で丸8年になりますが、本当に多くの方に支えられ、このように展開できましたこと、ATTiVA会員の皆さま、ブログ読者の皆さまにに改めて感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。

「発酵プラスRawFood」のレシピ本を出版

さて、こんな新生アティーバの流れの中で、ベジタリアンの専門情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様からご依頼いただき、私、睦美著「発酵プラスRawFood」のレシピ本を出版することとなりました。

9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。
ただ、もしかしたら、ブログ読者のあなたもそうかもしれませんが、普段の生活の中で、毎日、毎食「発酵×ローフード」を作るのは、なかなか忙しいものです。
しかし、だからと言って、手軽、安いから言って、出来合いのもので済ませてしまうと、添加物だらけの食事では、元も子もありません。
そこで、オススメしたいのが、ちょっとずつでいいので、毎食の半分程度「発酵×ローフード」を摂り入れる方法です。

そのためには、全部を作るのではなく、簡単に追加できるように「作り置き」をしておくととても便利です。
私は、試作をしたり、クラスで残ったものを、「作り置き」として保存しておき、食べたい時に、ちょっとプラスするという超簡単な食事をしています。

実は、「発酵×ローフード」は、手づくり酵素ジュースの働きで、普通の料理よりも保存が効くのです。

そんな秘密をまとめたものになります。
手づくり酵素ジュースで野菜を洗う「酵素洗い」と「酵素保存」を使うと、洗ったにも関わらず、野菜がものすごく日持ちするようになります。

これは、「発酵食品」の最大の特徴です。

だから、生(Raw)の状態でも作り置きができるのです。

このテクニックも含め、簡単に作れる、作り置きが効く「発酵×ローフード」レシピを大公開します。
=========================
ATTiVAリビングフードアカデミー

  睦美、2年半ぶりの新刊は
「発酵プラスRAW FOOD」がテーマ!
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この本の出版は、2017年6月初旬に決まりました!

また詳細が決まりましたら、このメルマガやブログでお知らせしていきますね。
引き続き、フォローして下さいね。

今年、2017年のATTiVAは攻めます!!

ご期待下さい。
今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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10:30 AM ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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9月 8 @ 10:30 AM – 2:30 PM
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室& ランチパーティ or ディナーパーティ!! 【2016年9月8日・9日開催】 おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。 8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!! 酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。 第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 第2部:発酵リビングフードパーティー 1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!! パーティーでは、酵素サングリア付き♪ 開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。 各回先着12名限定です。 お早目にお申込み下さい。 イベント詳細 第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!     【ワークショップ内容】 <理論編> 1.手づくり酵素ジュースとは? 2.常在菌のすごい働きついて 3.白砂糖を使っても大丈夫なの? 4.手づくり酵素ジュースの作り方 5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方 <実践編>[...]
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10:30 AM ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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9月 11 @ 10:30 AM – 12:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月11日(月) 時 間:午前の部:10:30〜12:00 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月11日(月) 時 間:午前の部:10:30〜12:00 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
9月
21
2017
11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
9月 21 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月21日(木) 時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
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10月
15
2017
全日 LAローフード研修&最新情報視察ツ...
LAローフード研修&最新情報視察ツ...
10月 15 – 10月 21 全日
LAローフード研修&最新情報視察ツアー
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。 今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。 10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。 LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら

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