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間違いだらけの健康法?!

最近では、いえ、ここずぅっとですが、空前のダイエット、健康ブームが続いています。

しかし、なぜ、こんなにいろいろなダイエット法や健康食(これを食べたら体にいい)が溢れていて、毎年のように出てくるのでしょうか?

それは・・・

ズバリ!効果がないからです。

いえ、実際には、“効果がある人もいる”と言った方が正しいかもしれません。
私たちの体は、みんな一緒ではありません。
血液型が違うように、もっと細胞レベルで見ると、全く同じと言うことはないのです。

それが、いわゆる“体質”であったり、“DNA”であったり、それに合った健康法、健康食というものがあるのです。
大きなくくりで言えば、私たち日本人の体(胃腸)は、遺伝的にも、菜食を中心とした食事に適した体になっています。

肉食が中心になってきたのは、戦後になってからで、“本当に”私たちの体に良いものは、先祖の代から食べているものが一番良い(合ってる)ということになります。

と考えると、私たちの体に一番合っているのは“和食”と言うことになります。

特にその中でも、大切なのが「発酵食品」です。
お味噌に醤油、納豆、お漬物など、私たちの身近な食生活の中に、ごく自然に入っています。

日本は世界でも類を見ないほど発酵食品が発達している国です。
なぜなら、肉食が中心ではない食生活の中で、「タンパク質」を、発酵食品の菌から摂取する方法を身につけていったのです。

また、発酵食品は、野菜や果物の消化吸収を助ける役割も果たしており、私たちの体(消化器)
は、それに適した体になって行ったのです。
たまに、「長寿の秘訣は肉を食べることです」と言うおばあちゃんが登場したりしますが、それは、そのおばあちゃんに“合っていた”だけで、肉食が全ての人に良いわけではありません。

ATTiVAで推奨しているリビングフード(発酵×ローフード)は、日本人がかつて摂っていた食生活に近い食事法と言えるかもしれません。

菜食中心で、そこに栄養の消化吸収を促進する発酵を加えることで、効率的な栄養摂取ができる食事法です。
巷で話題になっているダイエット法や食事法は一部に偏っている、または、一部の体質の方に合っているだけなので、効果が出ないのです。

きちんと栄養が摂取されていないので、体調に変化が現れないのです。
本当の健康を手に入れたい、維持したい、慢性的に抱えている体のトラブルをお持ちであれば、まずは、自分の体に合った正しい食事を見直すことが大切です。

ただ、ローフードと聞くと、

「作るのが何か難しそう」
「なんか味気なさそう」
「火を使わないって体を冷やしそう」

というイメージをお持ちになる方が多いのですが、実際に、発酵×ローフードを体験されるとその考えは一気に吹っ飛びます。

ATTiVAでは、「発酵」は自分で作る酵素ジュースを調味料として使います。

この酵素ジュースが旨味を加え、とっても美味しいローフードが出来上がります。
また、ローフードは48℃までであれば火を使っていいので、暖かいメニューもあるんです。

あなたの食生活を変える第一歩に、この発酵×ローフードを体験して頂ければと思います。
次回の体験試食会は、大人気の「ロー寿司」をお召し上がり頂きます。

もちろん、お家に帰られてからも、簡単に作ることができるので、ご家族やお友達に披露すると喜ばれること間違いなしです!!

次回の体験試食会は、3月29日と4月3日の開催となりますので、ご都合の良い日の、良いお時間(ランチ or ディナー)にご参加下さい。

手作り酵素ジュース&ローフード体験試食会

日 時:

  • 3/29(水)12:00~/19:00~
  •  4/3(月) 12:00~/19:00~

会 場:スタジオ・アティーバ(三軒茶屋駅徒歩8分)
参加費:一般:4,000円 / メルマガ会員:3,500円 / ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント♪

 

あなた自身の体に合った食材、食事法で本当に健康な体を手に入れて下さい。

体験試食会でお会いしましょう。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。
”食で世界を救う!”
ATTiVA リビングフードアカデミー
学長 睦美

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♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室& ランチパーティ or ディナーパーティ!! 【2016年9月8日・9日開催】 おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。 8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!! 酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。 第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 第2部:発酵リビングフードパーティー 1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!! パーティーでは、酵素サングリア付き♪ 開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。 各回先着12名限定です。 お早目にお申込み下さい。 イベント詳細 第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!     【ワークショップ内容】 <理論編> 1.手づくり酵素ジュースとは? 2.常在菌のすごい働きついて 3.白砂糖を使っても大丈夫なの? 4.手づくり酵素ジュースの作り方 5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方 <実践編>[...]
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9月 11 @ 10:30 AM – 12:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月11日(月) 時 間:午前の部:10:30〜12:00 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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9月
21
2017
11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
9月 21 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
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7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
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10月
15
2017
全日 LAローフード研修&最新情報視察ツ...
LAローフード研修&最新情報視察ツ...
10月 15 – 10月 21 全日
LAローフード研修&最新情報視察ツアー
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。 今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。 10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。 LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら

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