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イライラ・不安の原因は、細胞の栄養不足!?

突然ですが、あなたは普段、イライラすることってありませんか?

もし、イライラすることが多いのであれば、それは、体の中の栄養が足りていないせいかもしれません。

イライラは精神的な原因もありますが、実は、食べるものにも大きく影響されていることがわかってきました。

精神科医で作家の奥田弘美先生のお話です。

「リラックスや楽しいことをするとエネルギーが入り、ストレスがかかるとエネルギーが消費されます。

ストレス度が高くなればなるほど、心からはエネルギーが消費されていきます。

危険なのは、供給されるエネルギーより、消費するエネルギーの方が多くなること。

知らず知らずに消耗が続き、緊張・イライラの状態が深刻化することが多いです。」

とのこと。

A【心のエネルギーを満たすもの】

ワクワク、リラックス、楽しい、休息、生きがい

B【エネルギーを消費するもの】

イライラ、怒り、不安、ストレス、怖れ

エネルギーレベルが、A<Bになってしまうと、イライラが続き、体にもよくないのです。

逆に、体の中のエネルギーレベルが高ければ、上司や同僚の嫌な行為や発言があっとしても、また、パートナーや子供、家族とのちょっとした行き違いがあったとしても、イライラにつながることが少なくなるということです。

さらに、奥田先生はこう続けています。

「心とは、体全体の細胞を通して入ってきた刺激が、脳で統合されることによって生まれます。

すなわち、元気な心を作るためには、体のケアが不可欠なのです。

タンパク質、炭水化物、ビタミン、ミネラルのバランス栄養食と、6時間の睡眠は心と体のケアの超基本!」

そう、その通りなんです!!

心のケアは、体のケアに直結しているんです!

菅谷 憲司さんの細胞に、どれだけ良質の栄養が行き渡っているかが重要なんです。

イライラや不安が多いということは、体の中の細胞に栄養が足りていないということになります。

毎日の食生活の中で、“栄養価の高い”食事が摂れているでしょうか?

アティーバで推奨しているリビングフード(手づくり酵素ジュースとローフード)を毎日の食事に50%程度採り入れたMさんという方がいらっしゃいます。

このMさんが、リビングフードを始めてから、約1ヶ月後、「イライラしない」という目標を立てたことも忘れるぐらい、イライラがなくなっていたそうです。

Mさんは、たった1ヶ月リビングフードを実践することで、体の中に十分な栄養が届くようになり、元気な心と体を手に入れることができたようです。

さらに、3ヶ月後には、イライラ改善の他にも便秘も改善して、朝のスッキリ感がなんとも言えないと大満足の笑顔で話してくれました。

体も心も元気になるリビングフードを、あなたも実践してみませんか?

そこで、3月29日と4月3日のお昼と夜に、このリビングフードを体験して頂ける「体験試食会」を開催致します。

今回のメニューは、大好評頂いた「ロー寿司」です。

お寿司と言っても、もちろん、お魚などの動物性タンパク質は一切使わず、野菜だけで作ります。

でも、美味しいお寿司が作れます。

ぜひ、ご試食にいらして下さい。

※ 体験されたもの(ロー寿司)をご家族やお友達にも教えてあげて下さいね。


手作り酵素ジュース&ローフード体験試食会

日 時:

  • 3/29(水)12:00〜/19:00〜
  • 4/3(月) 12:00〜/19:00〜

会 場

スタジオ・アティーバ(三軒茶屋駅徒歩8分)

参加費:

一般:4,000円 / メルマガ会員:3,500円 / ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント♪

 

 

教室で、あなたにお会いできること、楽しみにしております。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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5月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月
13
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10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
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