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イライラ・不安の原因は、細胞の栄養不足!?

突然ですが、あなたは普段、イライラすることってありませんか?

もし、イライラすることが多いのであれば、それは、体の中の栄養が足りていないせいかもしれません。

イライラは精神的な原因もありますが、実は、食べるものにも大きく影響されていることがわかってきました。

精神科医で作家の奥田弘美先生のお話です。

「リラックスや楽しいことをするとエネルギーが入り、ストレスがかかるとエネルギーが消費されます。

ストレス度が高くなればなるほど、心からはエネルギーが消費されていきます。

危険なのは、供給されるエネルギーより、消費するエネルギーの方が多くなること。

知らず知らずに消耗が続き、緊張・イライラの状態が深刻化することが多いです。」

とのこと。

A【心のエネルギーを満たすもの】

ワクワク、リラックス、楽しい、休息、生きがい

B【エネルギーを消費するもの】

イライラ、怒り、不安、ストレス、怖れ

エネルギーレベルが、A<Bになってしまうと、イライラが続き、体にもよくないのです。

逆に、体の中のエネルギーレベルが高ければ、上司や同僚の嫌な行為や発言があっとしても、また、パートナーや子供、家族とのちょっとした行き違いがあったとしても、イライラにつながることが少なくなるということです。

さらに、奥田先生はこう続けています。

「心とは、体全体の細胞を通して入ってきた刺激が、脳で統合されることによって生まれます。

すなわち、元気な心を作るためには、体のケアが不可欠なのです。

タンパク質、炭水化物、ビタミン、ミネラルのバランス栄養食と、6時間の睡眠は心と体のケアの超基本!」

そう、その通りなんです!!

心のケアは、体のケアに直結しているんです!

あなたの細胞に、どれだけ良質の栄養が行き渡っているかが重要なんです。

イライラや不安が多いということは、体の中の細胞に栄養が足りていないということになります。

毎日の食生活の中で、“栄養価の高い”食事が摂れているでしょうか?

アティーバで推奨しているリビングフード(手づくり酵素ジュースとローフード)を毎日の食事に50%程度採り入れたMさんという方がいらっしゃいます。

このMさんが、リビングフードを始めてから、約1ヶ月後、「イライラしない」という目標を立てたことも忘れるぐらい、イライラがなくなっていたそうです。

Mさんは、たった1ヶ月リビングフードを実践することで、体の中に十分な栄養が届くようになり、元気な心と体を手に入れることができたようです。

さらに、3ヶ月後には、イライラ改善の他にも便秘も改善して、朝のスッキリ感がなんとも言えないと大満足の笑顔で話してくれました。

体も心も元気になるリビングフードを、あなたも実践してみませんか?

そこで、3月29日と4月3日のお昼と夜に、このリビングフードを体験して頂ける「体験試食会」を開催致します。

今回のメニューは、大好評頂いた「ロー寿司」です。

お寿司と言っても、もちろん、お魚などの動物性タンパク質は一切使わず、野菜だけで作ります。

でも、美味しいお寿司が作れます。

ぜひ、ご試食にいらして下さい。

※ 体験されたもの(ロー寿司)をご家族やお友達にも教えてあげて下さいね。


手作り酵素ジュース&ローフード体験試食会

日 時:

  • 3/29(水)12:00〜/19:00〜
  • 4/3(月) 12:00〜/19:00〜

会 場

スタジオ・アティーバ(三軒茶屋駅徒歩8分)

参加費:

一般:4,000円 / メルマガ会員:3,500円 / ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント♪

 

 

教室で、あなたにお会いできること、楽しみにしております。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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5月
27
2018
9:00 AM 期間限定オープン「Pop up Café HA...
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5月 27 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
5月
28
2018
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5月 28 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
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6月
11
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 南高梅の手づくり発酵ジュース教室 6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 発酵ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]

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