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【11月】「秋の味覚30種類の酵素ジュース」

 

【11月】「秋の味覚30種類の酵素ジュース」

大好評!一緒に作ろう!秋の手づくり酵素ジュース教室

 

★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★


冬至~立春の寒い時期は作れないため、今回は2kg作ります!

旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、
秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。

それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。

30種類の材料を使ってつくります。

 

手作り 秋の酵素 教室

 

【秋に実る野菜、果物】
リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、
クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、
どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など

 

【穀類】
大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など

 

【きのこ類】
シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など

 

【根菜類】
ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、
山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)

 

以上の様な沢山の食材の中からATTIVAが厳選した食材で
特別な秋の酵素ジュースを作ります!!

 

 

そして今回は27日・28日に限り
ゲスト講師としてヒーリングフード・コンサルタント
飯野晃子さんをお迎えします。
飯野晃子プロフィール→http://organic-aco.com/profile.html

 

酵素ジュースで濾した後の材料は再利用

★非加熱のジャムにしてもよし
★お風呂に入れて爽やかな酵素風呂にするもよし
飲むだけではなく、たっくさんの恵みを与えてくれる酵素ジュースは「魔法のジュース」です。

 

 

【手づくり酵素の特徴】
★手作りの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけのMy酵素!
★手作り酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま!
★材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い!
★一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.

 

そして、何より美味しい! 飲むだけでなくお料理にも使えます。入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手作り酵素」をぜひ一緒に作りませんか!

 

~ワークショップ内容 手づくり酵素ジュース~


あなたの体内にため込まれた毒性物質などを強力にデトックス!

自然界が教えてくれた魔法のジュース


※手づくり酵素ジュースの作り方

※手づくり酵素ジュースのとは

※常在菌のすごい働きついて

※白砂糖を使っても大丈夫なの?

※手づくり酵素ジュースの仕込み
 出来上がり約2リットル分の有機栽培の食材と砂糖込み

※酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!?

 

※酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!

※むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食

 

【持ち物】

●エプロン、髪留め(髪の長い方)

●袋やキャリーバック(漬物樽の入るもの。お持ち帰り用は約4キロ)

●出来上がった酵素ジュースを宅急便にてご自宅に配送も可能です。(送料別)

●漬物樽をお持ちの方はご持参下さい。

 

【仕込に必要な道具】
●包丁、まな板、布巾、スケール(計り)、ボール、ザルはスタジオにてご用意いたします。

●仕込み用のホーローをご希望の方は、お申込時にご選択ください。

◆5.8リットルのホーローストック:1,300円

★アティーバお薦めのホーローストック(樽5.8L)

通常1,260 円+送料のところ、1,300円でお分けいたします。

ホーローストック詳細 http://item.rakuten.co.jp/agoashi/10002039/ 

 

 

日時  11月27日(木)
【昼の部】13:00~15:30
【夜の部】19:00~21:30
11月28日(金)
【昼の部】13:00~15:30
【夜の部】19:00~21:3011月29日(土)
【昼の部】13:00~15:30
【夜の部】19:00~21:30各部とも8名様限定!※毎月 開催の予定です。(冬至〜立春はお休みします。)
会場 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:080-3738-0256
講師 ATTIVAローフードスクール校長 秋葉 睦美 【プロフィール
ヒーリングフード・コンサルタント 飯野晃子 【プロフィール
参加費 【初めてで樽持ち込みの方】
8,000円(税別)※食材及び酵素の試飲試食込【初めてでホーローご希望の方】
9,300円(税別)※食材及び酵素の試飲試食込【リピーターで樽持ち込みの方】
7,000円(税別)※食材及び酵素の試飲試食込【リピーターでホーローご希望の方】
8,300円(税別)※食材及び酵素の試飲試食込※お友達やご家族と一緒に参加の方お一人500円割引いたします
お申込み
フォーム
【PC・携帯の方はこちら】【スマートフォンの方はこちらから】■お申込フォームが開けない方お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無、追加食材の希望量をご記入の上
order@attiva.co.jp  へメールをお送りください。■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~17:00

 

※お支払をもってお席を確保させていただきます。
※材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
※開催日7日前以降に参加できないことが判明した場合は、材料をお送りします。(送料別途)
※その他、下記キャンセルポリシーをよくご確認の上お申し込みください。
キャンセルポリシーはこちら

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ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 10:30 AM – 12:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月11日(月) 時 間:午前の部:10:30〜12:00 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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9月
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11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
9月 21 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月21日(木) 時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
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10月
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2017
全日 LAローフード研修&最新情報視察ツ...
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LAローフード研修&最新情報視察ツアー
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。 今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。 10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。 LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら

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