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一瞬で体が柔らかくなる方法

ATTiVA式・手づくり酵素ジュース教室で、必ず行う実験があります。

それは・・・

一瞬で体が柔らかくなる実験 です。

手づくり酵素を飲む前に、二人組を作っていただき、膝を曲げずに前屈をして頂きます。

床にどのくらいまで手先が届くか、パートナー同士でチェックします。

そして、手づくり酵素を水で薄めた「酵素水」をコップ1杯飲んでいただきます。

ゆっくりと、体の中の37兆個の全細胞に行き渡るのをイメージして飲んでいただいたら、すぐに、再び前屈をし合ってチェックします。

すると!

飲む前よりも一瞬で体が柔らかくなっているのです。

平均だと、3cmくらい指先が伸びます。

中には、10cm位伸びる方もいらっしゃいます。

この実験には、みなさん、「すご〜い」ととっても嬉しそうです。

私も、手づくり酵素ジュースを始めて知った時に、この実験をして、本当に驚きました。

そして、その時の先生が、

「綺麗な畦道や森に生えている葉っぱを加えるだけでも、一瞬で柔らかくなるよ」

と教えてくださいました。

早速、試してみたところ、本当に一瞬で柔らかくなったのです。

私は、これは

「バイオフォトン」の仕業

だと思っています。

ウィキべディアによると、

バイオフォトン (biophoton) は生命を意味するバイオ (bio) と光子を意味するフォトン (photon) を組み合わせた造語で、厳密な定義はないが、生物発光 (bioluminescence) のうち、非常に強度が小さい場合や、その時放出される光子を指す言葉として用いられる。

1933年にロシアの物理学者グルヴィッツが立てた「すべての細胞はバイオフォトンを放出している」という仮説を、1970年にドイツの物理学者たちが科学的に証明しました。

農業の世界では、バイオフォトンを利用した病害対策の研究がすすめられています。植物では、病原菌が侵入するのを防ぐための反応が起きる際に、バイオフォトンが通常の数倍も強く発生するそうです。

人間の場合も、体調や環境によりバイオフォトンの強さが変わるとされていて、バイオフォトンを測定することにより病気などを診断する研究が行われています。

私がバイオフォトンという言葉を初めて知ったのは、今から7年前。

ローフード界をけん引きする世界的大家である「ガブリエル・カズン博士」が来日した時の講演会です。

ガブリエル・カズン博士によると、バイオフォトンは、人間の生体で触媒として働いている。

細胞間同士の言葉=コミニケーションとして働いている。

だから、細胞間の情報伝達をスムーズにし、体内の働きを正常に保つために、バイオフォトンを多く含むオーガニックで自然に近い状態で栽培された食材を取り入れることをすすめていました。

さて、手づくり酵素ジュースを飲むと、一瞬で体が柔らかくなるのはなぜか?

物理学専門家ではありませんが、手づくり酵素ジュースは、

  • オーガニックで自然に近い状態で栽培された食材で仕込む
  • 自然の微生物=発酵菌の力で発酵している
  • 出来上がったものを熱処理などせず自然のままに保存

植物も微生物もバイオフォトンを失うことなく、”自然”の恵みを凝縮したものだからだと思います。

手づくり酵素ジュースを飲むと、酵素ジュースの中のバイオフォトンが、私たち人間の細胞にバイオフォトンを通して、「体にいいものが入ってきたよ〜」とコミュニケーションしているからだと思います。

私たちは、嬉しいことがあると体が緩みます。

苦手な人の前だと緊張して体が硬くなりますが、大好きな人に会うと、リラックスしますよね。

だから、体にいい酵素ジュースを飲むと、一瞬で体が柔らかくなるんだと思うのです。

生物、自然ってすごいですよね。

あなたも、何かオーガニックなもの、生きている自然なものを体に摂り入れて、元気な1日をお過ごし下さいね。

【ガブリエル・カズン博士】

48度以上の熱を加えたものを食べないライフスタイル“ローフード”の世界的権威ガブリエル・カズン博士は、ホリスティック医療の専門医であり、アーユルヴェーダ、鍼灸、ホメオパシー、レイキなども専門にしています。

1994年より米国アリゾナ州にて「Tree of Life Rejuvenation Center」を主宰。センターは、糖尿病患者、ビーガン、ローフーディストなどにとって憧れの聖地でもあります。

ローフードリトリートとして、食を中心とする専門プログラムを実践できるだけでなく、プログラムのなかには、瞑想、ヨガ、断食を通して人生を見つめ、古代カバラ思想やヒーリングを学び、魂と精神の解放を目指すスピリチュアルリトリートもあります。それはガブリエル氏がユダヤ教の教師(ラビ)の称号を持ち、国際的に認められた精神的指導者でもあります。

3月29日(水)ローお寿司パーティを開催します!

ペプチド化された酵素ジュースを使った美味しいローフードを体験にいらっしゃいませんか?

もちろん、お寿司と言っても、一切の動物性の食材は使いません。

すべてお野菜で作るお寿司をぜひ体験してみて下さい。

詳細とお申し込みはこちらをクリック

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

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10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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11月 2 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/2午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
11月
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10:00 AM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室 【秋の味覚30種類の酵素ジュース】 ★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★ 冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。 旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、 秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。 それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。 30種類の材料を使ってつくります。   【秋に実る野菜、果物】 リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、 クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、 どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など 【穀類】 大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など 【きのこ類】 シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など 【根菜類】 ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、 山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、 以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で 特別な秋の酵素ジュースを作ります!!   リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは?[...]
4:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【秋の味... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 4:00 PM – 7:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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11月
4
2017
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
11月 4 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2017年10月7日(土)11:00〜13:00/18:00~20:00 2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 2017年12月2日(土)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
6:00 PM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
11月 4 @ 6:00 PM – 8:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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11月
10
2017
11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
11月 10 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年11月10日(金) 時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:18:30〜20:00 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
6:30 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
11月 10 @ 6:30 PM – 8:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
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11月
13
2017
10:30 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 13 @ 10:30 AM – 12:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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