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発酵×ローフード体験試食会で疲れた体をエネルギーチャージしませんか?

グリーン、イエロー、レッド・・・
ビタミンカラーで疲れた体をエネルギーチャージしませんか。

ATTiVA(アティーバ)では、ローフードに発酵食品を加えることで一味もふた味も違ったローフードをご提供しています。

発酵食品を摂ることで、腸が綺麗になることで体調改善につながり、これまでもアレルギーの症状緩和にも効果が出ています。

特に、これからの季節、気になる「花粉症」の症状緩和にもオススメです。

ローフードとは、野菜や果物を加熱せずに46度以下で調理することで、酵素をそのままに、また食材の鮮やかな色も、そのままで頂くことができます。

カラフルな自然な色合いを目で楽しむだけでもワクワクしてくるお料理になります。

ローフード(生菜食)というと・・・

□サラダやスムージーだけで飽きがきそう
□バリエーションがなさそう
□味が淡白そう
□なんだか難しそう

こんな声をよくお聞きしますが、

実は・・・

■飽きがこないくらいバリエーションがいっぱい!
■味は結構しっかり味!
■切って混ぜちゃうだけで作れるのもいっぱい!

という風に、とっても垣根が低いんですよ。

さらに!!

ATTiVA(アティーバ)では、このローフードに、「発酵」を必ずプラスしています。

  • 手作り酵素ジュース
  • 発酵フルーツ
  • 本物の味噌や醤油
  • 塩麹や甘酒や酒粕

など、ローフードのレシピに必ず発酵食品を隠し味に入れることで、

  • 美味しいローフードがさらに旨味倍増!
  • 生なのに保存性アップ!
  • ローフードなのに食べてすぐに体がポカポカ!

というメリットが加わります。

そして、注目すべきは「酵素」の働きです。

酵素は、私たちの生命維持に欠かせない重要な役割を果たしていますが、残念ながら「熱」に弱いのです。

48~60度の熱で、その働きを失活してしまいます。

なので、生野菜や果物を中心に食べるローフードは「食物酵素」が失われていないので、非常に栄養の消化吸収が良いのです。

さらに、その生野菜や果物を発酵させることで、微生物が作り出す「酵素」が発酵とともにものすごい数になります。

酵素パワー炸裂!といったところでしょうか。

そんな、発酵とローフードを掛け合わせた食事法を、アティーバでは「リビングフード」と呼んでいます。

もし、今、あなたが体調不良を感じている、「食」による体調改善、健康増進を考えているのであれば、ぜひ「リビングフード」を普段の食事に摂り入れられることをオススメします。

でも、実際に「リビングフードってどんなもの?」「ローフードって本当に美味しいの?続けられるの?」と心配かもしれません。

そこで、2月21日、美味しくてエネルギーをぐぐっとチャージできるこの「リビングフード」を体験頂く、「体験試食会」を開催致します。

体にどんな影響があるのか?
実際の味は?
どんなレシピがあるのか?

と興味がある方は、ぜひ、この体験試食会にお出かけ下さい。

2月の体験試食会のビタミンカラーメニュー

【グリーン】
アボカドとひじきのセビーチェ

【レッド】
黒オリーブとビーツのジュレ

【イエロー】
オレンジケーキ

 

目で楽しんで、
口で味わって、
心で自然と調和した食べ方

を是非、体験して下さい。

そして、たっぷりエネルギーチャージして下さいね。

それでは、睦美とMegumiが、三軒茶屋のスタジオにて心よりお待ちしております。

発酵×ローフード!ビタミンカラーParty 体験ランチ会&ディナー

【日 程】

2月21日(火)
ランチ:12:00〜14:00
ディナー:19:00〜21:00

【会 場】

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

【参加費】

一 般:4,000円
メルマガ読者特別価格:3,500円
ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント

【お申込み】
下記フォームよりお申し込みください。
https://39auto.biz/attiva/regires.php?tno=105

 

それでは、2月21日、三軒茶屋のスタジオでお会いしましょう♪

日頃の疲れも、花粉症も、お肌のカサカサも解消して、潤いいっぱいの日々にしていきましょう♪

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

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5月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
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5月
28
2017
5:00 PM 「発酵リビングフード レシピBOOK... @ 工房花屋
「発酵リビングフード レシピBOOK... @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。 その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。 9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。 今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。 そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。 起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。 さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。 食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。 「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください! 出版記念パーティー概要 ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催 「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー ■開催日:5月28日(日) ■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30 ■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分) 東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋 http://www.koubou-hanaya.com ■会 費:8,700円 ⇒ 早割価格 7,700円(5月8日お申込み分まで) ※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き ※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選) ※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント ■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります) ■お申込み:お申し込みはこちらをクリック

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