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発酵×ローフード体験試食会で疲れた体をエネルギーチャージしませんか?

グリーン、イエロー、レッド・・・
ビタミンカラーで疲れた体をエネルギーチャージしませんか。

ATTiVA(アティーバ)では、ローフードに発酵食品を加えることで一味もふた味も違ったローフードをご提供しています。

発酵食品を摂ることで、腸が綺麗になることで体調改善につながり、これまでもアレルギーの症状緩和にも効果が出ています。

特に、これからの季節、気になる「花粉症」の症状緩和にもオススメです。

ローフードとは、野菜や果物を加熱せずに46度以下で調理することで、酵素をそのままに、また食材の鮮やかな色も、そのままで頂くことができます。

カラフルな自然な色合いを目で楽しむだけでもワクワクしてくるお料理になります。

ローフード(生菜食)というと・・・

□サラダやスムージーだけで飽きがきそう
□バリエーションがなさそう
□味が淡白そう
□なんだか難しそう

こんな声をよくお聞きしますが、

実は・・・

■飽きがこないくらいバリエーションがいっぱい!
■味は結構しっかり味!
■切って混ぜちゃうだけで作れるのもいっぱい!

という風に、とっても垣根が低いんですよ。

さらに!!

ATTiVA(アティーバ)では、このローフードに、「発酵」を必ずプラスしています。

  • 手作り酵素ジュース
  • 発酵フルーツ
  • 本物の味噌や醤油
  • 塩麹や甘酒や酒粕

など、ローフードのレシピに必ず発酵食品を隠し味に入れることで、

  • 美味しいローフードがさらに旨味倍増!
  • 生なのに保存性アップ!
  • ローフードなのに食べてすぐに体がポカポカ!

というメリットが加わります。

そして、注目すべきは「酵素」の働きです。

酵素は、私たちの生命維持に欠かせない重要な役割を果たしていますが、残念ながら「熱」に弱いのです。

48~60度の熱で、その働きを失活してしまいます。

なので、生野菜や果物を中心に食べるローフードは「食物酵素」が失われていないので、非常に栄養の消化吸収が良いのです。

さらに、その生野菜や果物を発酵させることで、微生物が作り出す「酵素」が発酵とともにものすごい数になります。

酵素パワー炸裂!といったところでしょうか。

そんな、発酵とローフードを掛け合わせた食事法を、アティーバでは「リビングフード」と呼んでいます。

もし、今、あなたが体調不良を感じている、「食」による体調改善、健康増進を考えているのであれば、ぜひ「リビングフード」を普段の食事に摂り入れられることをオススメします。

でも、実際に「リビングフードってどんなもの?」「ローフードって本当に美味しいの?続けられるの?」と心配かもしれません。

そこで、2月21日、美味しくてエネルギーをぐぐっとチャージできるこの「リビングフード」を体験頂く、「体験試食会」を開催致します。

体にどんな影響があるのか?
実際の味は?
どんなレシピがあるのか?

と興味がある方は、ぜひ、この体験試食会にお出かけ下さい。

2月の体験試食会のビタミンカラーメニュー

【グリーン】
アボカドとひじきのセビーチェ

【レッド】
黒オリーブとビーツのジュレ

【イエロー】
オレンジケーキ

 

目で楽しんで、
口で味わって、
心で自然と調和した食べ方

を是非、体験して下さい。

そして、たっぷりエネルギーチャージして下さいね。

それでは、睦美とMegumiが、三軒茶屋のスタジオにて心よりお待ちしております。

発酵×ローフード!ビタミンカラーParty 体験ランチ会&ディナー

【日 程】

2月21日(火)
ランチ:12:00〜14:00
ディナー:19:00〜21:00

【会 場】

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

【参加費】

一 般:4,000円
メルマガ読者特別価格:3,500円
ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント

【お申込み】
下記フォームよりお申し込みください。
https://39auto.biz/attiva/regires.php?tno=105

 

それでは、2月21日、三軒茶屋のスタジオでお会いしましょう♪

日頃の疲れも、花粉症も、お肌のカサカサも解消して、潤いいっぱいの日々にしていきましょう♪

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

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1月
11
2018
1:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 1:00 PM – 2:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
1月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・夜の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2018年1月11日(木) 時 間:午後の部:13:00〜14:30 夜の部:19:00~20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
1月
14
2018
11:00 AM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTiVA式リビングフードとは? 最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。 ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。 そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。 最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。 最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。 今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。 現在、 という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。 また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。 発酵リビングフード・プチCooking&試食会 【日 時】 2018年1月14日(日)11:00~13:00/18:00~20:00 ※ ご都合の良い日時にご参加下さい。 【会 場】 アテイーバ・リビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b http://rfschool.jp/about/access.html   【参加費】 一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円 【定 員】 先着12名限定
6:00 PM 発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
発酵リビングフード・プチCooking... @ アティーバ・リビングフードアカデミー
1月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
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