ブログ

発酵×ローフード体験試食会で疲れた体をエネルギーチャージしませんか?

グリーン、イエロー、レッド・・・
ビタミンカラーで疲れた体をエネルギーチャージしませんか。

ATTiVA(アティーバ)では、ローフードに発酵食品を加えることで一味もふた味も違ったローフードをご提供しています。

発酵食品を摂ることで、腸が綺麗になることで体調改善につながり、これまでもアレルギーの症状緩和にも効果が出ています。

特に、これからの季節、気になる「花粉症」の症状緩和にもオススメです。

ローフードとは、野菜や果物を加熱せずに46度以下で調理することで、酵素をそのままに、また食材の鮮やかな色も、そのままで頂くことができます。

カラフルな自然な色合いを目で楽しむだけでもワクワクしてくるお料理になります。

ローフード(生菜食)というと・・・

□サラダやスムージーだけで飽きがきそう
□バリエーションがなさそう
□味が淡白そう
□なんだか難しそう

こんな声をよくお聞きしますが、

実は・・・

■飽きがこないくらいバリエーションがいっぱい!
■味は結構しっかり味!
■切って混ぜちゃうだけで作れるのもいっぱい!

という風に、とっても垣根が低いんですよ。

さらに!!

ATTiVA(アティーバ)では、このローフードに、「発酵」を必ずプラスしています。

  • 手作り酵素ジュース
  • 発酵フルーツ
  • 本物の味噌や醤油
  • 塩麹や甘酒や酒粕

など、ローフードのレシピに必ず発酵食品を隠し味に入れることで、

  • 美味しいローフードがさらに旨味倍増!
  • 生なのに保存性アップ!
  • ローフードなのに食べてすぐに体がポカポカ!

というメリットが加わります。

そして、注目すべきは「酵素」の働きです。

酵素は、私たちの生命維持に欠かせない重要な役割を果たしていますが、残念ながら「熱」に弱いのです。

48~60度の熱で、その働きを失活してしまいます。

なので、生野菜や果物を中心に食べるローフードは「食物酵素」が失われていないので、非常に栄養の消化吸収が良いのです。

さらに、その生野菜や果物を発酵させることで、微生物が作り出す「酵素」が発酵とともにものすごい数になります。

酵素パワー炸裂!といったところでしょうか。

そんな、発酵とローフードを掛け合わせた食事法を、アティーバでは「リビングフード」と呼んでいます。

もし、今、あなたが体調不良を感じている、「食」による体調改善、健康増進を考えているのであれば、ぜひ「リビングフード」を普段の食事に摂り入れられることをオススメします。

でも、実際に「リビングフードってどんなもの?」「ローフードって本当に美味しいの?続けられるの?」と心配かもしれません。

そこで、2月21日、美味しくてエネルギーをぐぐっとチャージできるこの「リビングフード」を体験頂く、「体験試食会」を開催致します。

体にどんな影響があるのか?
実際の味は?
どんなレシピがあるのか?

と興味がある方は、ぜひ、この体験試食会にお出かけ下さい。

2月の体験試食会のビタミンカラーメニュー

【グリーン】
アボカドとひじきのセビーチェ

【レッド】
黒オリーブとビーツのジュレ

【イエロー】
オレンジケーキ

 

目で楽しんで、
口で味わって、
心で自然と調和した食べ方

を是非、体験して下さい。

そして、たっぷりエネルギーチャージして下さいね。

それでは、睦美とMegumiが、三軒茶屋のスタジオにて心よりお待ちしております。

発酵×ローフード!ビタミンカラーParty 体験ランチ会&ディナー

【日 程】

2月21日(火)
ランチ:12:00〜14:00
ディナー:19:00〜21:00

【会 場】

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

【参加費】

一 般:4,000円
メルマガ読者特別価格:3,500円
ATTiVA会員:3,000円
※ お友達と一緒に参加:あなたにもお友達にもATTiVA講座1000円割引チケットをプレゼント

【お申込み】
下記フォームよりお申し込みください。
https://39auto.biz/attiva/regires.php?tno=105

 

それでは、2月21日、三軒茶屋のスタジオでお会いしましょう♪

日頃の疲れも、花粉症も、お肌のカサカサも解消して、潤いいっぱいの日々にしていきましょう♪

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

関連記事

近日公開講座・イベント

7月
26
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 26 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース教室 【桃とブルーベリーの酵素ジュース】 ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く! 美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!の酵素ジュースが出来上がります。   【桃の特徴】 桃の主成分はショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。 桃のカリウム含有量は果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。 便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できますね。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 【ブルーベリーの特徴】 アントシアニンが持つ力で、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。 このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーも注目すべきものです。 アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。 抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。 毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。 毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。 ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 さきほど、血流改善にブルーベリーが持つアントシアニンが効くと紹介しましたが、血流改善は人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。 また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。 似たような抗酸化の物質としてルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容[...]
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 26 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース教室 【桃とブルーベリーの酵素ジュース】 ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く! 美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!の酵素ジュースが出来上がります。   【桃の特徴】 桃の主成分はショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。 桃のカリウム含有量は果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。 便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できますね。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 【ブルーベリーの特徴】 アントシアニンが持つ力で、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。 このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーも注目すべきものです。 アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。 抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。 毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。 毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。 ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 さきほど、血流改善にブルーベリーが持つアントシアニンが効くと紹介しましたが、血流改善は人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。 また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。 似たような抗酸化の物質としてルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容[...]

最近の記事

ページ上部へ戻る