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発酵×ローフードで集中力アップ!?

「久しぶりに、丸一日集中力が続きました!」と、ご報告してくださった方は、あるリフォーム会社の役員で51歳の男性Eさん。

こんな感想を頂けると本当に嬉しいです。

実は、このEさんの会社は、アティーバ初となる、社員の方々の健康増進を図る目的として、発酵とローフードを組み合わせたアティーバ式の食べ方を導入して下さった会社なのです!!

この会社は、社長が本当に社員の健康を考えられていて、社員の昼食のサラダとご飯と味噌汁を社長自らが作って用意するほど、社員の体を気遣っている会社なんです。

社長に、アティーバ式の食事法導入の目的をお聞きした際に、

「定年の年齢を伸ばすことにしましたが、病気のためのケアサポートを考えるより、病気にならないサポートとして先行投資するべきだと考えました。」

と話されていました。

本当にその通りだと思います。

例えば、認知症一つとっても、厚生労働省は2015年に、全国で認知症を患う人の数が、2025年には700万人を超えるとの推計値を発表しています。

65歳以上の高齢者のうち、5人に1人が認知症に罹患する計算となるのです!

早い段階からケアしておかなければ、認知症になる確率が高まるということです。

実は、Eさんが「集中力が高まった」と感じたのは、「発酵×ローフード」を普段の食事に取り組み始めて約3週間経ってからです。

どんどん衰えを感じる50代で、たった3週間、食べ物と食べ方を変えただけで、体の調子がよくなるだけでなく、集中力がアップしたのです。

これは、脳内の血流がよくなり酸素の供給が増えた証拠なのです。

今回のプロジェクト名は、
「仕事脳アップ!プロジェクト」としました。

まさに、仕事脳アップを3週間で体感し始めてくださいました。

あなたも、普段摂る食事の発酵食品とローフード率を高めて集中力アップ!仕事脳アップ!を図ってみませんか?

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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4月
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2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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4月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
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「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/7】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]
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10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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