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50年一つのことにかける!!

新年明けましておめでとうございます。

発酵×ローフードの魅力をお伝えするATTiVA Living Food Academyの睦美です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年は、素晴らしい初日の出を拝ませていただきました!

故郷、鹿児島市内から見える初日の出は、桜島の少し西側からあがってきました。

時刻は、7:30。

神々しい太陽のエルネギーに世界中が幸せでありますように!

思わず両手を広げて唱えていました。

 

さて、大晦日の紅白歌合戦はご覧になりましたか?

たくさんの感動をいただいた紅白歌合戦。

私が、一番心に残ったのは、高橋真梨子さんが語られた言葉です。(実際の言葉とは少し異なりますが)

「歌一筋に50年。これまでも歌を歌い続け、これからも歌い続けていきます。」

17歳から歌い続けて50年。67歳の高橋真梨子さんの歌声は素晴らしいものでした。

ひとえに50年と言っても、その人生はきっと壮絶だったことと思います。

一つのことを50年もやり続けることがどんなに大変なことか!

それでも、やり続ける覚悟と勇気。歌声を衰えさせない壮絶な努力!

大好きだからこそできることですが、それでも、その努力や覚悟は想像を超えることだと思います。

継続は力なり

小学校の頃、教室の黒板の上に掲げてあった言葉。

いつも三日坊主の私にとっては、痛い言葉でした。

クラシック歌手を目指していた私は大学で挫折。

その後、教員を経て、上京して昼夜のアルバイトから再スタートしてサラリーマン、アロマテラピーで独立。また、サラリーマンに。

はっきりとした目的もなく生き続けていた私が、本物の人生を生きたい、私らしく生きたいと一念発起。

そのために、「力をつけよう」、「磨いていこう」「努力を積み重ねていこう」と。

そう、思えるようになったのは40代後半。

そのきっかけとなったのは、ローフードとの出会いでした。

喘息をはじめ、たくさんの辛い症状と経済苦からストレスなどから、かなり太りすぎて、どうすることもできない情けない自分自身がいました。

しかし、ローフードと出会い、ひょっとしたら、こんな自分を変えられるかもしれない。そう思えたのです。

自然と調和した食=ローフードとの出会いは、実際、本当に私を大きく変えてくれました。

何より、お大きく変わったのは、『継続は力なり』を実感できるようになったことです。

三日坊主だった私が、ローフードを摂り入れるようになって何と10年目!

ローフードだけで起業すると決めてから9年目を迎えます!

50年は、まだまだ遥かかなたですが、40年後も続けている、無理をせずに、頑張らずにできている気がするのです。

きっと、これからもさまざまな試練に出会うことと思いますが、一日一日、丁寧に積み重ねてけたらと思います。

そして、今年は、「英語で話せる」を目標に、その目標を達成できるよう、三日坊主を卒業したいと思っています(笑)

そして、私の夢の一つでもあるアメリカでのビジネス展開もしっかりとできるように色々と行動をしていきたいと思います!

あなたは、どんなことを「継続」されていらっしゃいますか?

あなたの2017年が、さらに素晴らしい一年となりますように!!

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5月
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2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
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5月
28
2017
5:00 PM 「発酵リビングフード レシピBOOK... @ 工房花屋
「発酵リビングフード レシピBOOK... @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。 その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。 9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。 今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。 そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。 起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。 さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。 食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。 「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください! 出版記念パーティー概要 ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催 「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー ■開催日:5月28日(日) ■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30 ■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分) 東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋 http://www.koubou-hanaya.com ■会 費:8,700円 ⇒ 早割価格 7,700円(5月8日お申込み分まで) ※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き ※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選) ※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント ■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります) ■お申込み:お申し込みはこちらをクリック

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