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50年一つのことにかける!!

新年明けましておめでとうございます。

発酵×ローフードの魅力をお伝えするATTiVA Living Food Academyの睦美です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年は、素晴らしい初日の出を拝ませていただきました!

故郷、鹿児島市内から見える初日の出は、桜島の少し西側からあがってきました。

時刻は、7:30。

神々しい太陽のエルネギーに世界中が幸せでありますように!

思わず両手を広げて唱えていました。

 

さて、大晦日の紅白歌合戦はご覧になりましたか?

たくさんの感動をいただいた紅白歌合戦。

私が、一番心に残ったのは、高橋真梨子さんが語られた言葉です。(実際の言葉とは少し異なりますが)

「歌一筋に50年。これまでも歌を歌い続け、これからも歌い続けていきます。」

17歳から歌い続けて50年。67歳の高橋真梨子さんの歌声は素晴らしいものでした。

ひとえに50年と言っても、その人生はきっと壮絶だったことと思います。

一つのことを50年もやり続けることがどんなに大変なことか!

それでも、やり続ける覚悟と勇気。歌声を衰えさせない壮絶な努力!

大好きだからこそできることですが、それでも、その努力や覚悟は想像を超えることだと思います。

継続は力なり

小学校の頃、教室の黒板の上に掲げてあった言葉。

いつも三日坊主の私にとっては、痛い言葉でした。

クラシック歌手を目指していた私は大学で挫折。

その後、教員を経て、上京して昼夜のアルバイトから再スタートしてサラリーマン、アロマテラピーで独立。また、サラリーマンに。

はっきりとした目的もなく生き続けていた私が、本物の人生を生きたい、私らしく生きたいと一念発起。

そのために、「力をつけよう」、「磨いていこう」「努力を積み重ねていこう」と。

そう、思えるようになったのは40代後半。

そのきっかけとなったのは、ローフードとの出会いでした。

喘息をはじめ、たくさんの辛い症状と経済苦からストレスなどから、かなり太りすぎて、どうすることもできない情けない自分自身がいました。

しかし、ローフードと出会い、ひょっとしたら、こんな自分を変えられるかもしれない。そう思えたのです。

自然と調和した食=ローフードとの出会いは、実際、本当に私を大きく変えてくれました。

何より、お大きく変わったのは、『継続は力なり』を実感できるようになったことです。

三日坊主だった私が、ローフードを摂り入れるようになって何と10年目!

ローフードだけで起業すると決めてから9年目を迎えます!

50年は、まだまだ遥かかなたですが、40年後も続けている、無理をせずに、頑張らずにできている気がするのです。

きっと、これからもさまざまな試練に出会うことと思いますが、一日一日、丁寧に積み重ねてけたらと思います。

そして、今年は、「英語で話せる」を目標に、その目標を達成できるよう、三日坊主を卒業したいと思っています(笑)

そして、私の夢の一つでもあるアメリカでのビジネス展開もしっかりとできるように色々と行動をしていきたいと思います!

あなたは、どんなことを「継続」されていらっしゃいますか?

あなたの2017年が、さらに素晴らしい一年となりますように!!

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12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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4月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
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「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
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4月 7 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/7】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室 4月、春はデトックスの時期です。 苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。 春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。 毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!! 4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。 そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。 ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。 イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。 微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。 肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。 農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。 そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。 通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円! とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。 いちごの本当の旬は、4月~5月です。 だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。 良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。 また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。 〜ストロベリーフィールズ〜 >>http://www.strawberry-fields-jp.com/ そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。 イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。 アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。 一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪ 当日は、このミントティも味わっていただきます♪ イチゴの特徴 ★水溶性食物繊維ペクチンが豊富! ★レモンより豊富なビタミンC! ★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ! ★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的! ★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン! ★悪玉コレステロールを減少! ★中性脂肪トリグリセリドを減少![...]
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10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【春のハ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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