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新生アティーバがスタートしました!!

発酵×ローフードの魅力をお伝えするATTiVA 睦美です。

先週末の「重曹で歯科医にほめられました」というメルマガに、たくさんの方からメッセージを頂き、とても嬉しかったです。

ありがとうございます。

“自然のもので、健康にいいもの”を探しいらっしゃる方が、とても多いんだなぁと改めて感じました。

自分自身、以前は、どん底の健康状態と経済状態だったのですが、食べ物を『発酵とローフード』に変えたことがきっかけで、今では、皆さんに、こうして「健康情報」をお伝えする立場にまでなりました!!

人生、本当にどんな展開があるのか!!わからないものですね。

しかし、1つ確かなことがあります。

それは、食の改善が、体や思考にいい影響を与えるということ。

それが、私をはじめ、これまでスクールに通われた多くの生徒さんや卒業生たちが実践、立証してくれています。

そのATTiVAですが、おかげさまで、ローフードスクールを開校して、今年で8年目を迎えることができました。

これもひとえに、私たちの想いに共感頂き、毎日、素敵なライフスタイルを送られている、ATTiVAの受講生の皆さん、卒業生の皆さん方のおかげです。

ありがとうございます。

8年目を迎えた今、初心に立ち戻り、『一生を通して、健康であり続けるライフスタイルを送ってほしい』という開校当初からの願い、想いを実現させるために、ATTiVAの名称を、

『ATTiVAリビングフード・アカデミー』
(ATTiVA Living Food Academy)

に改称致しました。

そして、改称とともにホームページもリニューアルいたしました!

新生アティーバを、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、新しい名称にもあります「リビングフード(Living Food)」とは、「生きている食べ物」=微生物(発酵菌)が生きている、手づくり酵素ジュースなどをはじめとする発酵食品と、食物酵素が生きているローフード、この2つを掛け合わせた食事法のことを言います。

これまでも、これを『発酵×ローフード』と呼んできましたが、ここに、毎日続けることの大切さや“ライフスタイル”として取り組むことを含めて、私たちは『リビングフード』と呼ぶことにしました。

この計り知れない可能性を秘めた『リビングフード』を、もっとたくさんの人に知ってもらいたい!!

ATTiVAでは、この『リビングフード』をベースに健康増進法を研究、実践法をお伝えしていきたいと思います。

そして、この改称を機に、もっと充実した情報をお届けしていこうと考え、また、実際にこれまで受講されている生徒さんなどへのさらなる情報提供をしていくために、会員制を導入することに致しました。

日本では、まだまだ「ローフード」という食事法はマイナーです。

「ローフード」を実践しようとしても、3ヶ月、半年、1年と経ってくると、家族や周りの方との食生活の違いに、迷いや様々な思いが重なり、気がつくと、結局、元の食事法に戻ってしまう。

実際に、これまで通われた生徒さんの中でも、こうした方は、少なくありません。

一方で、ご自身が体も心も大きく変わり、その変化が定着し、ゆっくりとご家族や大切な周りの方にも広がっていく!

そうした方もいらっしゃいます。

こうした“続かない人”と“続く人”の違いは、どこから来るのだろう?と、改めて分析したところ、リビングフード(発酵×ローフード)の食事法が普段の生活の中に定着してくるのに、【約1年】かかることが分かってきました。

※ 実際に体に変化が現れてくるのは、平均で3ヶ月ぐらいです。

そして、1年を過ぎた頃になると、ご自身だけでなく、ご家族もどんどん変わって行かれます。

こうした、「リビングフード」がライフスタイルとして定着するまで、しっかりとフォローしていくために、新生アティーバでは「会員制」を導入し、徹底的なサポートを行うこととしました。

ATTiVAの会員になると、下記のような特典が受けられます。

【ATTiVAリビングフード・アカデミー会員特典】

年会費:2,160円(税込)

① アティーバ・オリジナル商品やローフードが楽しくなる機材を会員割引価格にて購入できる!

② 手作り酵素ジュース用の特別素材(通常では手に入りにくいオーガニックや有機食材など)を購入できる!(会員限定)

③ ATTiVAリビングフード・アカデミー主催のイベントに、優先ご招待&会員特別価格で参加できる!!

★ 本格キムチ作り教室 → 2017年1月19日決定!?
★ 113年の歴史ある味噌屋の社長から直伝!『お味噌作り教室』?
★ 『野草酵素ジュース仕込み&大人の遠足』?
★ アティーバ創立パーティ(毎年9月)?
★ リビングフーディスト読書会(仮称)etc.

さらに!!

これまで学んできた知識を証明する、また、今後のビジネスにつなげるための『リビングフードアドバイザー』検定試験がスタートします!

一度、学んで頂いた健康学をしっかり根付かせるために、復習をして頂く目的も含めて、講座の受講後に、『リビングフードアドバイザー』の検定試験を実施致します。

『リビングフードアドバイザー』の資格には、2通りあります。

★ ジュニア・リビングフードアドバイザー

★ シニア・リビングフードアドバイザー

です。

資格認定制度の詳細は、こちらのページをご覧下さい。↓
http://rfschool.jp/qualification.html

まだまだ、新生アティーバで行なっていくこと、多くの皆様にご提供していくものがありますが、それは追々、お知らせしていくこととします。

手づくり酵素ジュースをはじめとした「発酵食品」と、食物酵素が生きている「ローフード」。

この2つを掛け合わせた、「美味しい、簡単、健康」をテーマに、これからも、様々な情報をお伝えしていきたいと思っております。

新生ATTiVAリビングフード・アカデミーを、どうぞよろしくお願い致します。

新しいホームーページもよかったらぜひ、ご覧いただけると嬉しいです。

教室でお会いできること、楽しみにしております。

 

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7月
9
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【桃とブ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【桃とブルーベリー7/9・7/16】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
桃とブルーベリーの手づくり発酵ジュース 今月は、今が旬のダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く!桃とブルーベリーの発酵ジュース1ヶ月分=約1リットルを一緒に仕込みます!!美を意識するセレブ・モデル・女優さんたちや、女性雑誌なども注目している発酵ジュースの作り方を学ぶことができます。 手づくり発酵ジュースは、そのまま水に薄めて飲んでもよし!ローフード料理の調味料として使ってもよし!甘みを砂糖から、発酵ジュースに変えることで、腸内環境を整え、健康的な体づくりに役立ちます。毎日の食事に取り入れるための基本を学ぶこともできます。 桃の特徴 桃の主成分は、ショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので、疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。桃のカリウム含有量は、果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。 桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。 桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できます。 水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。 ブルーベリーの特徴 ブルーベリーの持つアントシアニンが、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。 ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーにも注目です。アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。 血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。 アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。 血流改善は、人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。似たような抗酸化の物質として、ルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方 「桃とブルーベリーの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与 開催日時 7/9(月)[...]
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