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マスタークレンズ8日目に突入!!

マスタークレンズでファスティング(断食)を始めて、今日で8日目です。

いやぁ~~、今回のファスティングは今までとかなり違います。

通常、ファスティングを始めると、好転反応といって、体内に溜まった毒素が血流に流れ込んだ時に、風邪に似たような症状や眠気やだるさ、頭痛などの症状が起こります。

私が初めて3日間のファスティングを行った時は、熱まで出てしましました!

しかし、最近では、食べながらデトックスできる「発酵×ローフード」を食べ、定期的に3日間ファスティングを行っているので、今では、ほとんど好転反応は出なくなりました。

たまに、眠気があるくらいです。

ところが、今回のファスティングでは、6日目に強烈な好転反応が出ました!!

以前、10日間ファスティングをやった時にも出なかったのですが、今回は、鼻筋の上から前頭葉にかけて、強烈な痛みが走り、ふらつき、丸一日寝込んでしまいました。

便も、黄色い水便から、また、少し黒ずんだ水便が出るようになりました。

でも、これは、本当にすごいことなんです。

1日~2日の黒ずんだ便は、腸壁にこびりついていたものだと思います。いわゆる「宿便」と呼ばれているものです。

最初、黄色の綺麗な便から、6日目からひどい好転反応が起こり、黒ずんだ水便になったいうことはなかなか、通常のファスティングでは排泄しきれない細胞内や細胞間質にたまった毒素が排泄されているのではないかと思います。

しかし、人間の体って面白いですね。

そして、クレンジングするって楽しいです。

体から、毒素がどんどん抜けていく。

そして、思考の毒も抜けるのですから、本当に素晴らしいです。

おかげさまで、先日の「手作り酵素ジュース教室」は、いつも以上に爽快な気分で行うことができました。

目標の10日間まで、あと3日!

楽しみながら達成できそうです。

今回行っているオリジナルのファスティングクレンズ。

みなさんにお伝えできる準備を進めていきますね。

どうぞ、お楽しみに。

今回も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

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27
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期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
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5月 28 @ 9:00 AM – 8:00 PM
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10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 南高梅の手づくり発酵ジュース教室 6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 発酵ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]

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