ブログ

お風呂習慣が癌細胞を殺すヒントに!?

さて、本日は、衝撃なテーマを。

====================
日本人のお風呂習慣が?
癌細胞を殺すヒントとなった?
====================

がん細胞は温度が低いところが好きって、ご存知でしたか?

がんに有効な治療法として「温熱療法」があります。

それは、体温が1度上がると、がん細胞の大敵である免疫細胞の働きが、5~6倍高まると言われているからです。

「身体を温めると癌細胞が死ぬ」という研究で話題になっているのは10年位前からだそうですが、実は、この方法は、第二次世界大戦後すぐに実験されて、明らかになっている事でした。その研究のヒントとなったのは、日本人の熱い風呂に入る習慣からでした。

ドイツのアンリ・ランペール教授が第二次世界大戦中に自分の腸チフスや兵士たちの腸チフスを熱いお風呂(43度)に入らせることで治してきました。
彼は、熱いお風呂に入る習慣のある日本人の癌の発症率が他国と比較して20倍も低いことに注目し、研究しました。

その結果、ガン患者を36度のお風呂に入浴させ、徐々に温度を上げ、42度まで上げ、最終的に、体温が39度に上げると悪性細胞は衰えはじめ、42度で死滅する事を発見しました。

熱いお風呂で正常細胞までが死滅すると困ってしまいますが、正常の細胞は、44度までは体温の上昇に絶える事ができます。

正常細胞は温かい温度で活性され、悪性細胞は、温かい温度で死滅してゆきます。

=================
癌細胞が好きなもの
=================

  • 低体温:体温が35℃になると、癌細胞は喜んで活性化します。
  • 酸欠状態:酸素がない状態が癌細胞にとって最高な居心地です。
  • ストレス:ストレスが溜まると、敵である免疫細胞が弱まるので、癌細胞は増殖します。
  • ミネラル不足:ミネラルは、3大要素であるタンパク質、脂質、糖質と異なり、実は体内に摂取するのが、とても難しい栄養素です。これらが不足すると、体液は酸性に傾き、DNAが異常を起きやすくなります。サプリで摂取しようとしても、中々体内に入らないで、食事で摂取することが大切です。
  • 高ブドウ糖:癌細胞は、糖質を使用して、エネルギーを作り増殖します。

出展:国際医療 Specialist Moe!
http://ameblo.jp/salon-de-sol/entry-12152842958.html

==================================
体内酵素も体温が高いほど活性化する!
==================================

当アカデミーの理事長である白川太郎医学博士も、「体内酵素の働きは、S字曲線を描き、

36.4度以上が酵素の活性度100%に近く、
36.2度でも酵素活性の50%しかなく、
36.0度以下は限りなく0%に近くなる。

だから、癌予防には体温を上げることが重要」とよく話されています。

毎晩作られている体内酵素も体温が低ければ十分に働くことがないのです。

食べた食物を栄養素に分解し、細胞に運び、酸素を血液から細胞と運ぶにも酵素の働きが十分でなければ、癌が好きな「大体温」「酸欠」「ミネラル不足」となります。

だからこそ、体内酵素の働きを高めてくれる『ローフード』の食事はとても有効ですね。

============================
ガンは怖い病気でな~くなった!?
============================

~標準治療が効かない癌への治療戦略~

  • 癌の超早期発見
  • 癌で気をつけたい食事
  • 末期癌でも頼りになる治療法

3人の専門家が語る講演会があります。

6月12日(日)13:30~16:30
水道橋駅徒歩2分「全水道会館」

講師:
藤木病院理事長 藤木龍輔先生
東京中央メディカルクリニック理事長 白川太郎先生
自然療法医 小林びんせい先生

※1:無料ご招待チケットが5枚あります。
ぜひ、お聞きになりたい方は、下記までご連絡ください。
先着5名様となります。

※2:先着5名にもれた方もご安心ください。
当日4,000円が2500円でご参加できます。

無料もしくは格安チケットご希望の方は、

  • お名前
  • ふりがな
  • メールアドレス
  • 携帯電話番号

をご記入の上、info@attiva.co.jpまでお申し込みお願いします。

「6月12日講演会申し込み」とメール表題にご記入ください。

今日も最後までお読み頂きありがとうございます。

また、次回もお楽しみに。

関連記事

近日公開講座・イベント

5月
3
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
5月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
15
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 15 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/15午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
5月
17
2017
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 17 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/17夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]

最近の記事

ページ上部へ戻る