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雑誌「Veggy」の表紙に掲載されました!!

「Veggy」という雑誌をご存知でしょうか?

ベジタリアン専門の雑誌で創刊10年を迎えます。ベジタリアン専門紙としては日本では老舗の雑誌です。

なかなか読み応えのある雑誌で、野菜の美味しいレシピから、奥の深い健康情報など満載な上に健康雑誌としてはとってもお洒落な雑誌です。

当アカデミーの理事長、白川博士も掲載されたことがあります。

本日発売の最新号には、私の大好きな、そして理事として所属しているNPO法人統合医学健康増進会の顧問でもある阿保徹先生のインタビューも掲載されています。

そんな、素敵な雑誌の表紙を飾らせていただきました。

[amazonjs asin=”B01AO0Z758″ locale=”JP” title=”Veggy(ベジィ) 2016年 04 月号 雑誌”]

表紙のレシピは「トマトとマンゴーのタルタル」

表紙をめくると、巻頭ページに12レシピを掲載いただいています。

テーマは、「菌活・腸活・美腸レシピ」

ぜひ、お手に取ってみてくださいね。

編集者のVeggy最新号のご紹介記事を読むとワクワク感が伝わってきます。
↓↓↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回の特集は最近話題の健康・美容法である「腸活」。

腸に良いものを取り入れることで、「第2の脳」とも呼ばれるほど重要なこの器官が健康になり、美しくなる。

すると体全体が美しく、健康的になるとあって、ぜひ注目して欲しい健康法です。

腸活をすれば、花粉症が改善するという説もあるので、私も期待しております!(ワクワク)

読みどころとしては

●巻頭特集の安保徹先生インタビュー
睦美先生の超にやさしいレシピ
●東川 恵里子美腸レシピ
●藤田紘一郎先生の菌のはなし
●いま話題のケイ素のはなし
●田中さゆりさんのコラム
●AAA宇野実彩子さん連載
●ELLEカフェジャーナル
●生活の木スーパーフードレシピ(吉良編集長考案)
●LLMP連載ロースイーツ&ローナッツのはなし
●アリサン”オーガニックライフタイムス”
●由井寅子さん×杉田かおるさん対談
●谷口ももよ先生のベジィ薬膳のすすめ
●ケリーさん連載
●西邨まゆみさん連載
●戸田さん連載”オーガニックソサエティ”
●船瀬俊介先生のベジィトーク
●座間宮ガレイさんの「ナッツ王子」のはなし
●ドーターブティックの連載
●室谷真由美さん連載開始!
●マクロビマウスさんのベジィカフェガイド
●へるしーどいさん”やさい飯”連載

などなどなどなど・・・・・・

ちょっと詰め込み過ぎですかね?

いや、いいんです。

情報盛りだくさんの雑誌「Veggy」をご堪能ください!

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Veggyに掲載いただいた12レシピ
↓↓↓

<メイン>
ドライトマトと九条ネギのガレット
胡麻味噌麺
ロー・和風ハンバーグ

<ドリンク・スープ>
酵素ストロベリー・スカッシュ
若草色のクレソンスープ

<前菜>
トマトとマンゴーのタルタル
きんぴらごぼう・菜の花のグリーンソース

<デザート>
ストロベリーホワイトチョコレートケーキ
甘酒フルーツチアプディング
豆乳ヨーグルトパフ

<ご飯もの>
クスクスのハリハリソース添え
ローヤンニョムの納豆キムチ・アボカド丼

このレシピを一緒に作ってみたい!そんなご要望にお応えして

3月のクッキングクラスでお伝えします。

料理教室の詳細はこちら↓↓
http://rfschool.jp/basicclass

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12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
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10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【西表島... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
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5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室 【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】 芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。 今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します! ■ピーチパイン/ソフトタッチとは? 沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。 【ピーチパインの特徴】 ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。 果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。 【ピーチパインの栄養素とその働き】 ★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります ★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。 ★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。 ★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]
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