ブログ

雑誌「Veggy」の表紙に掲載されました!!

「Veggy」という雑誌をご存知でしょうか?

ベジタリアン専門の雑誌で創刊10年を迎えます。ベジタリアン専門紙としては日本では老舗の雑誌です。

なかなか読み応えのある雑誌で、野菜の美味しいレシピから、奥の深い健康情報など満載な上に健康雑誌としてはとってもお洒落な雑誌です。

当アカデミーの理事長、白川博士も掲載されたことがあります。

本日発売の最新号には、私の大好きな、そして理事として所属しているNPO法人統合医学健康増進会の顧問でもある阿保徹先生のインタビューも掲載されています。

そんな、素敵な雑誌の表紙を飾らせていただきました。

[amazonjs asin=”B01AO0Z758″ locale=”JP” title=”Veggy(ベジィ) 2016年 04 月号 雑誌”]

表紙のレシピは「トマトとマンゴーのタルタル」

表紙をめくると、巻頭ページに12レシピを掲載いただいています。

テーマは、「菌活・腸活・美腸レシピ」

ぜひ、お手に取ってみてくださいね。

編集者のVeggy最新号のご紹介記事を読むとワクワク感が伝わってきます。
↓↓↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回の特集は最近話題の健康・美容法である「腸活」。

腸に良いものを取り入れることで、「第2の脳」とも呼ばれるほど重要なこの器官が健康になり、美しくなる。

すると体全体が美しく、健康的になるとあって、ぜひ注目して欲しい健康法です。

腸活をすれば、花粉症が改善するという説もあるので、私も期待しております!(ワクワク)

読みどころとしては

●巻頭特集の安保徹先生インタビュー
睦美先生の超にやさしいレシピ
●東川 恵里子美腸レシピ
●藤田紘一郎先生の菌のはなし
●いま話題のケイ素のはなし
●田中さゆりさんのコラム
●AAA宇野実彩子さん連載
●ELLEカフェジャーナル
●生活の木スーパーフードレシピ(吉良編集長考案)
●LLMP連載ロースイーツ&ローナッツのはなし
●アリサン”オーガニックライフタイムス”
●由井寅子さん×杉田かおるさん対談
●谷口ももよ先生のベジィ薬膳のすすめ
●ケリーさん連載
●西邨まゆみさん連載
●戸田さん連載”オーガニックソサエティ”
●船瀬俊介先生のベジィトーク
●座間宮ガレイさんの「ナッツ王子」のはなし
●ドーターブティックの連載
●室谷真由美さん連載開始!
●マクロビマウスさんのベジィカフェガイド
●へるしーどいさん”やさい飯”連載

などなどなどなど・・・・・・

ちょっと詰め込み過ぎですかね?

いや、いいんです。

情報盛りだくさんの雑誌「Veggy」をご堪能ください!

[amazonjs asin=”B01AO0Z758″ locale=”JP” title=”Veggy(ベジィ) 2016年 04 月号 雑誌”]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Veggyに掲載いただいた12レシピ
↓↓↓

<メイン>
ドライトマトと九条ネギのガレット
胡麻味噌麺
ロー・和風ハンバーグ

<ドリンク・スープ>
酵素ストロベリー・スカッシュ
若草色のクレソンスープ

<前菜>
トマトとマンゴーのタルタル
きんぴらごぼう・菜の花のグリーンソース

<デザート>
ストロベリーホワイトチョコレートケーキ
甘酒フルーツチアプディング
豆乳ヨーグルトパフ

<ご飯もの>
クスクスのハリハリソース添え
ローヤンニョムの納豆キムチ・アボカド丼

このレシピを一緒に作ってみたい!そんなご要望にお応えして

3月のクッキングクラスでお伝えします。

料理教室の詳細はこちら↓↓
http://rfschool.jp/basicclass

関連記事

近日公開講座・イベント

9月
8
2017
10:30 AM ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 8 @ 10:30 AM – 2:30 PM
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室& ランチパーティ or ディナーパーティ!! 【2016年9月8日・9日開催】 おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。 8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!! 酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。 第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 第2部:発酵リビングフードパーティー 1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!! パーティーでは、酵素サングリア付き♪ 開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。 各回先着12名限定です。 お早目にお申込み下さい。 イベント詳細 第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!     【ワークショップ内容】 <理論編> 1.手づくり酵素ジュースとは? 2.常在菌のすごい働きついて 3.白砂糖を使っても大丈夫なの? 4.手づくり酵素ジュースの作り方 5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方 <実践編>[...]
9月
9
2017
10:30 AM ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 9 @ 10:30 AM – 2:30 PM
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/9】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室& ランチパーティ or ディナーパーティ!! 【2016年9月8日・9日開催】 おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。 8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!! 酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。 第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 第2部:発酵リビングフードパーティー 1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!! パーティーでは、酵素サングリア付き♪ 開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。 各回先着12名限定です。 お早目にお申込み下さい。 イベント詳細 第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室 ★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース 野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。 【ヤマシークニンの効果】 ★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制 ★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用 ★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用 自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!     【ワークショップ内容】 <理論編> 1.手づくり酵素ジュースとは? 2.常在菌のすごい働きついて 3.白砂糖を使っても大丈夫なの? 4.手づくり酵素ジュースの作り方 5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方 <実践編>[...]
9月
11
2017
10:30 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 10:30 AM – 12:00 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月11日(月) 時 間:午前の部:10:30〜12:00 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名 保存保存 保存保存
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 11 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【本校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月11日(月) 時 間:午前の部:10:30〜12:00 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋) 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
9月
21
2017
11:00 AM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
9月 21 @ 11:00 AM – 12:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月21日(木) 時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
7:00 PM ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
9月 21 @ 7:00 PM – 8:30 PM
ATTiVA式「腸力アップ」セミナー【横浜校・午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
多くの女性のお悩みである「便秘」。 世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。 しかし、その結果はどうだったでしょうか? 乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか? ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。 腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。 実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。 『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。 そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。 発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー セミナー内容: ATTiVAによる「快便」の定義 あなたの「便秘度」チェック 「便秘」による健康被害 「快便」とは? 「腸力アップ」のための手法 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲 腸力アップのための発酵リビングフードの試食 体験者の声 開催日:2017年9月21日(木) 時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:19:00〜20:30 ※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校 参加費:3,240円(税込) 定 員:各回先着10名   保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存 保存保存[...]
10月
15
2017
全日 LAローフード研修&最新情報視察ツ...
LAローフード研修&最新情報視察ツ...
10月 15 – 10月 21 全日
LAローフード研修&最新情報視察ツアー
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。 今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。 10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。 LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら

最近の記事

ページ上部へ戻る