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雑誌「Veggy」の表紙に掲載されました!!

「Veggy」という雑誌をご存知でしょうか?

ベジタリアン専門の雑誌で創刊10年を迎えます。ベジタリアン専門紙としては日本では老舗の雑誌です。

なかなか読み応えのある雑誌で、野菜の美味しいレシピから、奥の深い健康情報など満載な上に健康雑誌としてはとってもお洒落な雑誌です。

当アカデミーの理事長、白川博士も掲載されたことがあります。

本日発売の最新号には、私の大好きな、そして理事として所属しているNPO法人統合医学健康増進会の顧問でもある阿保徹先生のインタビューも掲載されています。

そんな、素敵な雑誌の表紙を飾らせていただきました。

[amazonjs asin=”B01AO0Z758″ locale=”JP” title=”Veggy(ベジィ) 2016年 04 月号 雑誌”]

表紙のレシピは「トマトとマンゴーのタルタル」

表紙をめくると、巻頭ページに12レシピを掲載いただいています。

テーマは、「菌活・腸活・美腸レシピ」

ぜひ、お手に取ってみてくださいね。

編集者のVeggy最新号のご紹介記事を読むとワクワク感が伝わってきます。
↓↓↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回の特集は最近話題の健康・美容法である「腸活」。

腸に良いものを取り入れることで、「第2の脳」とも呼ばれるほど重要なこの器官が健康になり、美しくなる。

すると体全体が美しく、健康的になるとあって、ぜひ注目して欲しい健康法です。

腸活をすれば、花粉症が改善するという説もあるので、私も期待しております!(ワクワク)

読みどころとしては

●巻頭特集の安保徹先生インタビュー
睦美先生の超にやさしいレシピ
●東川 恵里子美腸レシピ
●藤田紘一郎先生の菌のはなし
●いま話題のケイ素のはなし
●田中さゆりさんのコラム
●AAA宇野実彩子さん連載
●ELLEカフェジャーナル
●生活の木スーパーフードレシピ(吉良編集長考案)
●LLMP連載ロースイーツ&ローナッツのはなし
●アリサン”オーガニックライフタイムス”
●由井寅子さん×杉田かおるさん対談
●谷口ももよ先生のベジィ薬膳のすすめ
●ケリーさん連載
●西邨まゆみさん連載
●戸田さん連載”オーガニックソサエティ”
●船瀬俊介先生のベジィトーク
●座間宮ガレイさんの「ナッツ王子」のはなし
●ドーターブティックの連載
●室谷真由美さん連載開始!
●マクロビマウスさんのベジィカフェガイド
●へるしーどいさん”やさい飯”連載

などなどなどなど・・・・・・

ちょっと詰め込み過ぎですかね?

いや、いいんです。

情報盛りだくさんの雑誌「Veggy」をご堪能ください!

[amazonjs asin=”B01AO0Z758″ locale=”JP” title=”Veggy(ベジィ) 2016年 04 月号 雑誌”]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Veggyに掲載いただいた12レシピ
↓↓↓

<メイン>
ドライトマトと九条ネギのガレット
胡麻味噌麺
ロー・和風ハンバーグ

<ドリンク・スープ>
酵素ストロベリー・スカッシュ
若草色のクレソンスープ

<前菜>
トマトとマンゴーのタルタル
きんぴらごぼう・菜の花のグリーンソース

<デザート>
ストロベリーホワイトチョコレートケーキ
甘酒フルーツチアプディング
豆乳ヨーグルトパフ

<ご飯もの>
クスクスのハリハリソース添え
ローヤンニョムの納豆キムチ・アボカド丼

このレシピを一緒に作ってみたい!そんなご要望にお応えして

3月のクッキングクラスでお伝えします。

料理教室の詳細はこちら↓↓
http://rfschool.jp/basicclass

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5月
27
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5月 27 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
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5月 28 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
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5月 29 @ 9:00 AM – 8:00 PM
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期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
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6月
11
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
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