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まずは作って・食べて・学べる酵素ローフードよくばりランチ会

ローブラウニー

 

はじめてローフードに触れられるかた大歓迎♪

ーフード、酵素って最近よく聞くけど、どんな風にいいのかしら? 興味はあるけど、なにから始めたらいいのか分からない? どんな味がするんだろう? 本当に体にいいの? ローフードを取り入れている人って、実際にどのように変化したんだろう?   はじめて、ローフードに触れる方はそんな風に思いますよね? 本も最近沢山出てきましたし、読んではみたものの、なんとなくいいものだとは分かったけど、本当はどうなのか知りたい! という方のために、贅沢なランチ会をご用意しました。

作って、食べて、学べる贅沢ランチ会♪

よくあるランチ会と違って、食べるだけでは終わらない贅沢ランチ会! 簡単さを体験してもらいたいので、実際にお料理教室並みに一緒に作ります。 参加するだけで、作り方まで覚えて帰れるので、次の日からローフード生活が出来るようになります。  皆さん、真剣に楽しまれています♪   もちろん作ったローランチを楽しく、美味しく味わって頂きます。 自然の味を満喫し、体が喜んでいるのを体感してください。 さらに、ローフードでなぜ体質が変わるのかをレッスンします。

12月のランチ会のメニュー

・Raw手巻き寿司 ・アボカド味噌スープ ・柿ときのことレンコンのサラダ

アボカド味噌スープ

柿ときのこのれんこんサラダロー手巻き寿司

ローフードランチ

スーパーフードの火麻ナッツを使用!

スイーツ 火麻ナッツ・ブラウニー
ローブラウニー

(スイーツはATTIVAにて事前にお作りしておきます)

一度に3度美味しいローランチ会。

初めての方でも楽しく美味しく参加できます。

 

ローフードはじめましての方の感想♪

ご参加頂いた方に、感想を頂きました。

今度は、アナタが参加して確かめて下さいね

昼ランチ♪夜ランチ♪ あなたはどっち!?

お昼ランチ会

  日時:12月9日(火) 11:00~14:00               12月10日(水) 11:00~14:00

 参加費:お一人で参加:4,320円(税別)

                  ご家族やお友達と一緒に参加:540円割引!! ATTIVA生と一緒 1080円割引(税別)

 場所:Studio Attiva

             東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

夜ランチ会

 日時:12月10日(水) 19:00~21:30

 参加費:お一人で参加:4,320円(税別)                   ご家族やお友達と一緒に参加:540円割引!! ATTIVA生と一緒 1080円割引(税別)

  場所:Studio Attiva              東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

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5月 27 @ 9:00 AM – 8:00 PM
期間限定オープン「Pop up Café HAKKOHLICIOUS」 @ 世田谷区 | 東京都 | 日本
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】 HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!! 手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします! ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。 ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。 このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。 ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと… * 食べ物が私たちを作ることの体験 * 発酵食+ローフードの感動する美味しさ * 健康に欠かせない水の大切さ * 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ ご来店お待ちしております。 メニュー例 全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!! * “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食) * “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食) * “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食) * “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円 *[...]
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6月
11
2018
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【南高梅... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評!一緒に作ろう! 南高梅の手づくり発酵ジュース教室 6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。 「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。 もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全! 「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。 市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。 【梅の特徴】 日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。 梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。 疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、 その他各種有機酸が豊富に含まれています。 梅の栄養価値は果物の中でも優れており、 タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、 ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 発酵ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食![...]

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