メディア紹介

これまで、学長の睦美やATTiVAが紹介されたメディア等のご紹介です。

雑誌掲載情報

%e3%83%97%e3%83%ac%e3%82%b8%e3%83%87%e3%83%b3%e3%83%88%e3%82%a6%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%b3プレジデント・ウーマン 2016年5月号(p88~91)
特集「きれになる!奇跡の栄養学」
「旬の果物をたっぷりと老廃物がどんどん出ていく!酵素シロップを、この手で」

veggy_vol45veggy vol .45 (表紙&12~39P)2016年3月
「腸に優しい生活・美腸レシピ」むっちゃん先生のレシピが表紙と巻頭ページを飾りました!
COCOARアプリを起動し、ハンバーグの写真にカメラをかざすと認識され、レシピの作り方動画を楽しむ事ができます。

veggy_vol44veggy vol .44 (164p)2016年1月
むっちゃん先生が誌面と動画で伝授!「ローフードと発酵の美味しい関係」Vol.3
発酵×ローフードの成果発表!
COCOARアプリを起動し、ハンバーグの写真にカメラをかざすと認識され、レシピの作り方動画を楽しむ事ができます。

%e3%82%86%e3%81%b3%e3%81%bb%e3%81%8b2016%e5%b9%b41%e6%9c%88腸の大掃除でやせる!超健康になる! マキノ出版ムック「ゆほびか」特別編集 2016年1月
おいしくなんで便秘一掃!楽痩せ!善玉菌の宝庫・手作り「フルーツ酵素ジュース」
効果を医師が確認!便秘も血液検査の数値も改善 白川太郎博士
21kg減!翌朝便が出た!むくみ・冷え症も解決 秋葉睦美酵素研究家

veggy_vol43veggy vol .43 (136p)2015年11月
むっちゃん先生が誌面と動画で伝授!「ローフードと発酵の美味しい関係」Vol.3
ポルチーニ茸のクリーミーマッシュルーム・スープ
COCOARアプリを起動し、ハンバーグの写真にカメラをかざすと認識され、レシピの作り方動画を楽しむ事ができます。

veggy_vol42veggy vol .42(80P)2015年9月
むっちゃん先生が誌面と動画で伝授!「ローフードと発酵の美味しい関係」Vol.2
酵素入りハンバーグきのこあんかけの作り方
COCOARアプリを起動し、ハンバーグの写真にカメラをかざすと認識され、レシピの作り方動画を楽しむ事ができます。

veggy_vol41veggy vol .41(147P)2015年7月
むっちゃん先生が誌面と動画で伝授!「ローフードと発酵の美味しい関係」Vol.1
冷やしローラーメンの作り方
COCOARアプリを起動し、ローラーメンの写真にカメラをかざすと認識され、レシピの作り方動画を楽しむ事ができます。

junonJUNON 2015年11月号
剛力彩芽 トータルビューティーレッスン
テーマは「手作り酵素ジュースでキレイになる」
タレントの剛力彩芽さんが手作り酵素ジュースに挑戦!先生はATTIVAローフードスクールの睦美先生

%e3%82%86%e3%81%b3%e3%81%bb%e3%81%8bゆほびか 2014年12月号
「フルーツ酵素ジュース」は善玉菌を増やし宿便排出を促す腸の救世主
効果を医師が確認!便秘も血液検査の数値も改善 白川太郎博士
21kg減!翌朝便が出た!むくみ・冷え症も解決 睦美酵素研究家
腸がスッキリ!フルーツ酵素ジュースの作り方

%e9%80%b1%e9%96%93%e3%83%97%e3%83%81%e6%96%ad%e9%a3%9f週間プチ断食 枻出版社ムック 2014年3月10日発行
睦美先生の酵素ドリンク週末断食
忙しい生活を送りながら断食したい方に断然おすすめの酵素ドリンク断食。週末だけでもOK。

その他のメディア紹介情報

%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%97%e3%82%b9%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%97%e3%82%b9%e5%86%85%e5%ae%b91のサムネイル
%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%97%e3%82%b9%e5%86%85%e5%ae%b92のサムネイル
%e3%83%91%e3%83%b3%e3%83%97%e3%82%ad%e3%83%b3-2013-july%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e3%83%91%e3%83%b3%e3%83%97%e3%82%ad%e3%83%b3-2013-july-%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
salus-2013-june-147%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
salus-2013-june-147%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
%e3%81%8b%e3%82%89%e3%81%a0%e3%81%ab%e3%81%84%e3%81%84%e3%81%93%e3%81%a8-2013-may%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e3%81%8b%e3%82%89%e3%81%a0%e3%81%ab%e3%81%84%e3%81%84%e3%81%93%e3%81%a8-2013-may%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%84%e3%82%a3%e3%82%a2-2013-april%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%84%e3%82%a3%e3%82%a2-2013-april%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
hanako-2012-10-11%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
hanako-2012-10-11%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
frau-2013-march%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
frau-2013-march%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
anecan-2013-feb%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
anecan-2013-feb%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
%e3%82%84%e3%81%95%e3%81%84%e3%81%ae%e6%99%82%e9%96%93-2012-aug%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e3%82%84%e3%81%95%e3%81%84%e3%81%ae%e6%99%82%e9%96%93-2012-aug%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
%e7%be%8e%e4%ba%ba%e7%99%be%e8%8a%b1-2012-aug%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e7%be%8e%e4%ba%ba%e7%99%be%e8%8a%b1-2012-aug%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
good-owner-2012-sepのサムネイル
%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%af%e3%83%83%e3%82%b5%e3%83%b3-2012-810%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%af%e3%83%83%e3%82%b5%e3%83%b3-2012-810%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
%e5%ae%89%e5%bf%83-2012%e5%b9%b48%e6%9c%88%e5%8f%b7%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e5%ae%89%e5%bf%83-2012%e5%b9%b48%e6%9c%88%e5%8f%b7%e8%a8%98%e4%ba%8b%ef%bc%91のサムネイル
%e5%ae%89%e5%bf%83-2012%e5%b9%b48%e6%9c%88%e5%8f%b7%e8%a8%98%e4%ba%8b%ef%bc%92のサムネイル
%e3%83%9e%e3%83%aa%e3%82%bd%e3%83%ab-2011-july-%e8%a1%a8%e7%b4%99のサムネイル
%e3%83%9e%e3%83%aa%e3%82%bd%e3%83%ab-2011-july%e5%86%85%e5%ae%b9のサムネイル
%e7%a7%8b%e6%9c%ac%e5%ba%b7%e3%81%ae%e6%ad%bb%e3%81%ac%e3%81%be%e3%81%a7%e3%81%ab%e9%a3%9f%e3%82%8f%e3%81%ad%e3%81%b0-%e8%a8%98%e4%ba%8bのサムネイル

近日公開講座・イベント

2月
26
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【タンカ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【タンカ... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 26 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【タンカン・2/26午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!徳之島のタンカンの手づくり酵素ジュース教室 2月は、徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」です!! 80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族のために作っている希少なタンカンを分けていただきます。 丹誠込めて作ったタンカンを徳之島から直接取り寄せます。 タンカンの特徴 和名を「桶柑(タンカン)」、学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。多くの果物と違いとても野生に近い果物です。 ビタミンCが多く含まれ、温州みかんと較べると約2倍と言われています。 ビタミンCは、コラーゲンを作り、維持するのに必要なビタミンです。 ほどよい甘さと酸味のハーモニー。 見た目はあまりよくありませんが、果肉は柔らかくて多汁で、ほどよい甘さと酸味が調和されています。また、喉ごしがさっぱりしていて、沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は、普通のみかんと同じです。 ★美味しいだけじゃない!タンカンとビタミンP(ヘスペリジン) ビタミンPとは、ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。これらビタミンPは、ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。 このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が、たんかんには含まれていますので、栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。 ※タンカンのビタミンP(ヘスペリジン)は、実の部分よりも袋やスジに多く含まれています。タンカンは、袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。 リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 手づくり酵素ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授![...]
3月
7
2017
12:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 7 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
7:00 PM 発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 7 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。 今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。 もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。 3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら
3月
12
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5種類・3/12午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!柑橘5種類の手づくり酵素ジュース教室 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。酵素ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。この季節だからこそ手に入る国産の柑橘5種類をご用意しました。もちろん!有機栽培の柑橘です。だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 国産有機の柑橘5種類 黄金柑(静岡県産) 甘夏(熊本県産) デコポン(鹿児島県産) グリーンオレンジ(鹿児島県産) ポンカン(熊本県産) 柑橘類の効果 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果! リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方[...]
3:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 12 @ 3:00 PM – 5:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5種類・3/12午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!柑橘5種類の手づくり酵素ジュース教室 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。酵素ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。この季節だからこそ手に入る国産の柑橘5種類をご用意しました。もちろん!有機栽培の柑橘です。だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 国産有機の柑橘5種類 黄金柑(静岡県産) 甘夏(熊本県産) デコポン(鹿児島県産) グリーンオレンジ(鹿児島県産) ポンカン(熊本県産) 柑橘類の効果 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果! リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方[...]
3月
13
2017
10:30 AM 手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5種類・3/13午前の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!柑橘5種類の手づくり酵素ジュース教室 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。酵素ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。この季節だからこそ手に入る国産の柑橘5種類をご用意しました。もちろん!有機栽培の柑橘です。だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 国産有機の柑橘5種類 黄金柑(静岡県産) 甘夏(熊本県産) デコポン(鹿児島県産) グリーンオレンジ(鹿児島県産) ポンカン(熊本県産) 柑橘類の効果 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果! リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方[...]
7:00 PM 手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5... @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 13 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【柑橘5種類・3/13午後の部】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
 ★手ぶらの参加もOK! 大好評(^^)!一緒に作ろう!柑橘5種類の手づくり酵素ジュース教室 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。酵素ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。この季節だからこそ手に入る国産の柑橘5種類をご用意しました。もちろん!有機栽培の柑橘です。だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 国産有機の柑橘5種類 黄金柑(静岡県産) 甘夏(熊本県産) デコポン(鹿児島県産) グリーンオレンジ(鹿児島県産) ポンカン(熊本県産) 柑橘類の効果 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果! リピーターの方 リピーターの方は、1,000円offで参加できます。 酵素ジュース作りベテランの方(4回以上) さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。 ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪ 毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。 ワークショップ内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方[...]

最近の記事

ページ上部へ戻る